Автор Тема: Симферополь сегодня  (Прочитано 37946 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

Offline Ливси

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Цинизм - это неприятный способ говорить правду.
Re: Симферополь сегодня
« Reply #240 : Квітня 05, 2014, 09:53:09 21:53 »
Не поверишь, в русскоязычном Харькове срать хотели на Фарион. Не боялись Сашу Белого, и не против «Поездов Дружбы». От такая хуйня.
У нас просто дофига российских пенсионеров и русских товарищей завезенных в 70х - 80х, вот они в эту хрень радостно и верят.
sine ira et studio

Offline Serg

• Hero Member
« Reply #241 : Квітня 05, 2014, 09:56:22 21:56 »
Ливси,

Не надо передергивать. Это все равно что судить о политике России по выступлениям Жириновского, Рогозина и т.д.
Россияне это использовали на 110%, система агитации у них поставлена отлично. Пугали тем что за использование русского языка будут садить на 10 лет(спасибо Фарион), кадры с Белым тягающим за галстук прокурора не видел только ленивый, а потом шлифанули "поездами дружбы" в которых ПС едет в Крым жечь покрышки...

Это понятно. Из вашего предыдущего поста следует вывод, если бы Фарион заговорила по-русски в Раде после февральских событий, то Крым был бы в Украине сейчас. А это не так.

Offline Sailor

• Hero Member
  • Dum spiro, spero.
« Reply #242 : Квітня 05, 2014, 10:00:24 22:00 »
Ливси,

Не надо передергивать. Это все равно что судить о политике России по выступлениям Жириновского, Рогозина и т.д.
Россияне это использовали на 110%, система агитации у них поставлена отлично. Пугали тем что за использование русского языка будут садить на 10 лет(спасибо Фарион), кадры с Белым тягающим за галстук прокурора не видел только ленивый, а потом шлифанули "поездами дружбы" в которых ПС едет в Крым жечь покрышки...

Это понятно. Из вашего предыдущего поста следует вывод, если бы Фарион заговорила по-русски в Раде после февральских событий, то Крым был бы в Украине сейчас. А это не так.

Было бы уматно, если бы она заговорила на иврите...

Offline Ливси

• Hero Member
« Reply #243 : Квітня 05, 2014, 10:02:12 22:02 »
Ливси,

Был бы или не был - история не знает сослагательного наклонения, но такого "одобрямса" россияне точно бы не получили. Украине просто надо учесть этот опыт чтоб в других областях не встречали ниндзя черепашек как освободителей...
sine ira et studio

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #244 : Квітня 05, 2014, 10:05:33 22:05 »
Не поверишь, в русскоязычном Харькове срать хотели на Фарион. Не боялись Сашу Белого, и не против «Поездов Дружбы». От такая хуйня.
У нас просто дофига российских пенсионеров и русских товарищей завезенных в 70х - 80х, вот они в эту хрень радостно и верят.

Я не думаю что они верят.

Вот интересная цитата с какогото русблога, не помню уже какого
"На улицу вышел парень с плакатом "Нет войне!". На него налетели. Его ругали. Его пытались бить. Когда милиция его уводила, за ним бежала экзальтированная дама с криками: "Он враг народа! Давайте я бу­ду свидетелем и скажу, как он ударил ребенка!"

Я кстати у нас наблюдал подобное

Идет какаято баба и потелефону говорит - Кто тебе сказал что у нас украинские каналы не показывают, показывают, и пятый показывает!
а япришол домой специально телик включил - ясный пень ни одного украинского канала нет

Вот так :( Ложь это правда

Offline Ливси

• Hero Member
« Reply #245 : Квітня 05, 2014, 10:10:31 22:10 »
а япришол домой специально телик включил - ясный пень ни одного украинского канала нет

Во пля и "Тонис" отключили, а вчера ещё был. :(
sine ira et studio

Offline Sailor

• Hero Member
  • Dum spiro, spero.
« Reply #246 : Квітня 05, 2014, 10:11:12 22:11 »
Хрень это все, Ливси. Крымские откоряки. Вы думаете, что в Киеве, Полтаве, Сумах итд кто-то говорит по-украински? Дело не в Фарион.

Offline HappyKat

• Hero Member
« Reply #247 : Квітня 05, 2014, 10:14:32 22:14 »
Хэппи Кэдт, весьма интересно из первых уст, так сказать. А скажите, большинство все таки как вы думает или все же с Россией и баста? 

- понимают ли Крымчане всю сложность "новой" логистики в Крым и из Крыма
- понимают ли Крымчане, что были сами себе хозяева в спящей и закрывающей на все глаза Украине?
- понимают ли Крымчане, что теряют шанс навсегда войти в Европейское общество через Украину?
Большинство с Россией. Старики практически все. Но они больше по ссср ностальгируют. Молодежь от необразованности и лени не вникают в ситуацию и тоже верят с страшных бандеровцев. Плюс у многих родня проживает в России и рассказывают сказки про красивую и богатую жизнь. Бизнесмены,  студенты и образованные люди не хотят жить в России.
Как сказала мне моя работница " мне нечего терять. я вчера в одной стране-завтра в другой". Вот таким пофиг где жить.
Крымчане не видят Крым оккупированным и соответственно не хотят слышать про непризнанную республику со всеми вытекающими последствиями. Они не понимают всего ужаса происходящего.
Проросс. крымчане как и россияне боятся Европу с Нато, геев и тд. Но детей отправляют в Европу на обучение). Этот феномен мне не понятен. Страшилки про НАТО, яроша и бандеровцев тут на первом месте. Янык был безобидным чуваком. А вот майдан...
Все кто за Россию считают, что их спасли. Потому что Украина скоро загнется.  В то, что Украина будет европейской страной у нас не верят. Вот рассия это да, держава, сильная и заботящаяся о своих жителях). Пускай верят, живут и ждут. Они готовы траву жрать и в подземелье сидеть-только бы с рассией. Пускай! В Крыму ждут классный сезон, санатории народу, колбасу по 2 рубля и бабки пенсионерки орут" я хочу на пенсии по миру покататься". Умные, на первый взгляд, люди с пеной у рта доказывают мне " Крым сам себя всегда обеспечивал. Украина нас доила. Теперь мы заживем". Очевидные факты проросс. крымчане не видят.

Offline Турчиноффъ

• Hero Member
« Reply #248 : Квітня 05, 2014, 10:17:25 22:17 »
Понятно. Ну если большинство, то пусть идут с богом в Россию. насильно мил не будешь

Offline Людас

• Hero Member
« Reply #249 : Квітня 05, 2014, 10:17:56 22:17 »
Хрень это все, Ливси. Крымские откоряки. Вы думаете, что в Киеве, Полтаве, Сумах итд кто-то говорит по-украински? Дело не в Фарион.

В Полтаві ? Не повіриш. Розмовляють . Правда переважна більшість чеше суржиком,
а не літературним українським, але і в Росії спробуй  знайди хто розмовляє віршами Пушкіна.. Причому відсоток укроїномовних останнім часом дуже виріс.
Сам розумієш відставники з Росії сюди вже не пруть , як в СРСР, а  молодь
тікає з сел у обласний центр...А в селах сам розумієш з російською не дуже..
Я б сказав ніяк..

Offline Serg

• Hero Member
« Reply #250 : Квітня 05, 2014, 10:22:02 22:22 »
Ливси,

Был бы или не был - история не знает сослагательного наклонения, но такого "одобрямса" россияне точно бы не получили. Украине просто надо учесть этот опыт чтоб в других областях не встречали ниндзя черепашек как освободителей...

Ну да, ну да. А как же. Конечно.

Путин вообще молодец, спланировал, расставил людей, подогнал технику, подготовил спецназ и все за какую-то  неделю максимум.

А не начинал и думать об операции раньше так как боялся бЕндеровцев в Крыму. И что удивительно продолжает боятся по всему периметру границы. Мифическая блокада Приднестровья следующий этап, как думаете? Не начинает сейчас потому что еще стрелы не все на карте нарисовал наверное.

Offline HappyKat

• Hero Member
« Reply #251 : Квітня 05, 2014, 10:27:17 22:27 »
Понятно. Ну если большинство, то пусть идут с богом в Россию. насильно мил не будешь
Ну да, а вот земли крымские принадлежат Украине. И что, взять и подарить путину? Я родилась в Ялте, люблю свой город, люблю Украину. Но теперь мне сложно тут. Я не хочу жить не в своей стране. Заметила за собой приятную тенденцию-вызываю такси и если триколор присутствует, то на чай не дам и буду грубой). Крымчане должны прочувствовать всю радость жития в рассии на собственной шкуре. Но есть опасения-по моему мнению  еще очень долго во всех бедах российского Крыма будут виноваты бандеровцы, яроши и правый сектор.
И опасение, что путин заселит крым россиянами. В Ялте появилось много авто росс. регионов. Есть даже Адыгея)
Звонят друзья и говорят, что вояки с автоматами теперь по всей Ялте вместе с гаишниками и ментами ходят. Боюсь за терракт. Потому что с самого первого дня оккупации у меня поселился страх-путинские методы опасны....нордост, беслан...

Offline Sailor

• Hero Member
  • Dum spiro, spero.
« Reply #252 : Квітня 05, 2014, 10:31:08 22:31 »
HappyKat, валите от туда нахрен. Особенно если есть  дети.

Offline Турчиноффъ

• Hero Member
« Reply #253 : Квітня 05, 2014, 10:31:15 22:31 »
Ну да, а вот земли крымские принадлежат Украине. И что, взять и подарить путину? Я родилась в Ялте, люблю свой город, люблю Украину. Но теперь мне сложно тут. Я не хочу жить не в своей стране. Заметила за собой приятную тенденцию-вызываю такси и если триколор присутствует, то на чай не дам и буду грубой). Крымчане должны прочувствовать всю радость жития в рассии на собственной шкуре. Но есть опасения-по моему мнению  еще очень долго во всех бедах российского Крыма будут виноваты бандеровцы, яроши и правый сектор.
И опасение, что путин заселит крым россиянами. В Ялте появилось много авто росс. регионов. Есть даже Адыгея)
Звонят друзья и говорят, что вояки с автоматами теперь по всей Ялте вместе с гаишниками и ментами ходят. Боюсь за терракт. Потому что с самого первого дня оккупации у меня поселился страх-путинские методы опасны....нордост, беслан...

ты в меньшинстве, а меньшинство подчиняется большинству. С такими прекрасными землями, но с таким менталитетом, Крым Украине скорее мешает, мешает в Европейских целеустремлениях. цена велика конечно, но у Украины больше нет времени на перевоспитание граждан региона, нам надо семимильными шагами идти в Европу. Надо много и тяжело работать.

Offline Serg

• Hero Member
« Reply #254 : Квітня 05, 2014, 10:33:18 22:33 »

ХаппиКат,

вы там поаккуратнее. Вы Украине нужны в целости и сохранности :).

Offline Serg

• Hero Member
« Reply #255 : Квітня 05, 2014, 10:34:53 22:34 »

+1 поддерживаю

Offline convex

• Ветеран форума
« Reply #256 : Квітня 05, 2014, 10:37:25 22:37 »
ты в меньшинстве, а меньшинство подчиняется большинству.
Це навряд. Реально на Майдані була меншість українців, але пасіонарна, і перемогла, бо поставила все на кін, а більшість була переважно толерантною або підтримувала.

Перемагає меншість, якщо вона може оволодіти настроями більшості (принаймні настроїти її проти альтернативної меншості). Перешкодити цьому може хіба путінізм, але в теперішній час боротись з глобалізацією важче, ніж при дєдушках Леніні і Сталіні. Тому прогноз сприятливий, але час здійснення невідомий  :smilie2:

Цитувати

С такими прекрасными землями, но с таким менталитетом, Крым Украине скорее мешает, мешает в Европейских целеустремлениях. цена велика конечно, но у Украины больше нет времени на перевоспитание граждан региона, нам надо семимильными шагами идти в Европу. Надо много и тяжело работать.

Offline Шавлія

• Ветеран форума
  • Через тернії до зірок!
« Reply #257 : Квітня 05, 2014, 10:42:35 22:42 »
Щаслива Кішка, ви героїчна жінка! Почитала Вас і страшно стало, я б не змогла так... :smilie2:
Бережіть себе і синочка, держіться!
А краще, ну його, переїзджайте на материк. Ви там довго не зможете, просто психологічно. І не ризикуйте дитиною...

Offline Olusha

• Full Member
« Reply #258 : Квітня 05, 2014, 10:53:25 22:53 »
Что планируете дальше делать? Вам то с мужем еще можно философски ко всему этому сюру относится, но ребятенка жалко, ему же всего не объяснишь.

Offline HappyKat

• Hero Member
« Reply #259 : Квітня 05, 2014, 10:54:18 22:54 »
Да все это понятно. Только сложно все так бросить и свалить. Тут родители, квартира, работы, школа.  Тут родной город.
Вот одна ситуация с двух сторон: как только нога зеленого человечка ступила в Симферополь, у меня поселился ужас из-за путинских террактов. У моей подруги севастопольской страх, что бандеровцы начнут взрывать школы в Севастополе.
Донецкая бойня-я увидела там невменяемых руссо-туристов. Моя подруга -майдановцев, которые приехали избивать жителей Донецка...
Тут нет слов. Вроде и знаю человека давно, а как-будто она не в себе.
И сказки от звонящих и ликующих друзей, что теперь я не буду платить налоги со своего бизнеса. Но мне не нужна вторая Чечня. Я хочу платить налоги, работать и жить спокойно и честно.
Вы понимаете, ялтинцы свято верят в красивые слова путина, что Ялта станет вторым Монте-карло. Почему бы Путину не латать дыры у себя, в Росии. Зачем хапать то, что он не в состоянии потянуть. И не будет тут витрины, путин не человек слова. Зачем себя обманывать?. Но люди верят, свято верят. И родственники готовы горло перегрызть за ссср=рассию

Offline mastichny

• Full Member
« Reply #260 : Квітня 05, 2014, 11:00:00 23:00 »
Хэппи Кэдт, весьма интересно из первых уст, так сказать. А скажите, большинство все таки как вы думает или все же с Россией и баста? 

- понимают ли Крымчане всю сложность "новой" логистики в Крым и из Крыма
- понимают ли Крымчане, что были сами себе хозяева в спящей и закрывающей на все глаза Украине?
- понимают ли Крымчане, что теряют шанс навсегда войти в Европейское общество через Украину?
Большинство с Россией. Старики практически все. Но они больше по ссср ностальгируют. Молодежь от необразованности и лени не вникают в ситуацию и тоже верят с страшных бандеровцев. Плюс у многих родня проживает в России и рассказывают сказки про красивую и богатую жизнь. Бизнесмены,  студенты и образованные люди не хотят жить в России.
Как сказала мне моя работница " мне нечего терять. я вчера в одной стране-завтра в другой". Вот таким пофиг где жить.
Крымчане не видят Крым оккупированным и соответственно не хотят слышать про непризнанную республику со всеми вытекающими последствиями. Они не понимают всего ужаса происходящего.
Проросс. крымчане как и россияне боятся Европу с Нато, геев и тд. Но детей отправляют в Европу на обучение). Этот феномен мне не понятен. Страшилки про НАТО, яроша и бандеровцев тут на первом месте. Янык был безобидным чуваком. А вот майдан...
Все кто за Россию считают, что их спасли. Потому что Украина скоро загнется.  В то, что Украина будет европейской страной у нас не верят. Вот рассия это да, держава, сильная и заботящаяся о своих жителях). Пускай верят, живут и ждут. Они готовы траву жрать и в подземелье сидеть-только бы с рассией. Пускай! В Крыму ждут классный сезон, санатории народу, колбасу по 2 рубля и бабки пенсионерки орут" я хочу на пенсии по миру покататься". Умные, на первый взгляд, люди с пеной у рта доказывают мне " Крым сам себя всегда обеспечивал. Украина нас доила. Теперь мы заживем". Очевидные факты проросс. крымчане не видят.
...Що сказати, дорога HappyKat, сумно все це! Справжніх кримчан - патріотів Украни і тих, хто відчуває і бачить себе українцем, дуже підтримуємо і переживаємо за вас всіх. Мабуть і вам (кримчанам) треба через це все пройти, щоб зрозуміти хто ви є, із ким ви і який шлях обрати.
Так, буде важко, але ж свобода ніколи не коштувала дешево, і з іншого боку не все можна поміняти на збільшені російські пенсії і з\плати...
Останній раз були у Криму із дружиною рівно рік тому, відпочивали у санаторії "Київ" м.Алушти...
Кругом спілкувались виключно українською, трохи поїздили із друзями-кримчанами по півострові і ніде не відчували якогось неприязненого відношення через те, що говоримо по-українськи.
ЗІ Живемо у самому центрі Ураїни, тобто не є "бандерівцями"...А взагалі - хтось бачив тих бандерівців, розкажіть хоч як вони виглядають, а то я скільки дивлюся - не бачив жодного.

Offline Sailor

• Hero Member
  • Dum spiro, spero.
« Reply #261 : Квітня 05, 2014, 11:03:44 23:03 »
HappyKat, Вас никто убеждать не будет. Витрина, так витрина. Чечня, так чечня. Решение надо принимать, или не скулить.

Offline HappyKat

• Hero Member
« Reply #262 : Квітня 05, 2014, 11:11:07 23:11 »
HappyKat, Вас никто убеждать не будет. Витрина, так витрина. Чечня, так чечня. Решение надо принимать, или не скулить.

Offline Naitli

• Jr. Member
  • **
« Reply #263 : Квітня 06, 2014, 01:32:11 01:32 »
HappyKat, сколько лет вашему ребенку и как часто вы выезжали за пределы Крыма и Украины?
Я жила в Москве с 1987 по 2002, я застала обе чеченские "кампании", все взрывы всех домов, Беслан, Нордост, "она утонула", " я устал, я ухожу" и последний прямой эфир на НТВ.
Сейчас я живу в Николаевской области.
20 февраля в час дня, когда я сидела и со слезами смотрела в монитор, мой старший сын пришел из школы и спросил : Китай  - это великая экономика? Ну говорю в каком то смысле да. А Ирак - это богатая страна? Это правда, что американцы захватили ее из-за ее нефти? Я говорю, сынок ты вообще откуда такие слова знаешь? А мне учительница сказала, что американцы козлы, Россия нас от них защитит, а Янукович не в чем не виноват. И, дети, сказала она, не нужно смотреть телевизор. Я все это узнала из интернета.
Поэтому, когда Путлер зашел в Крым, я, будучи уверенной в том, что и в Николаевскую область он тоже зайдет, сказала своему мужу, что как только он войдет на материк, я сразу же сажусь в машину с детьми и еду в самую западную точку Украины, в какое нибудь глухое село ( ну это я сказала на эмоциях, думаю там таких сел не найти). У меня вообще нет ни одного знакомого на Западной. Но я ему заявила, что мои дети НИКОГДА не узнают, что такое путинская пропаганда. Мой муж бы остался работать здесь, я бы получила статус беженца там.
Чтобы ваш ребенок не стал жертвой пропаганды, вы должны, я просто не знаю, что вы должны.....Работать с ним каждый божий день!

« Останнє редагування: Квітня 06, 2014, 01:42:55 01:42 від Naitli »

Offline cdecdc Put

• Ветеран форума
« Reply #264 : Квітня 06, 2014, 10:34:44 10:34 »
Проблема крымчан в том что они о России судят по пьяным приезжим из Тагила с кучей бабла,постоянно пьяными в стельку и радующимися и поющими по ночам.По приезжим они думают что так живет вся Россия без исключения.Вот здесь у них и произойдет маленький прокольчик.
Модер,всем вышесказанным можешь пренебречь.Пеця халосый.

Offline Aelit

• Hero Member
« Reply #265 : Квітня 06, 2014, 10:52:51 10:52 »
крым отдан чехам -  всь бизнес будет у чечен.

с татарами они, может быть как то и договорятся - но русских и украинцев будут щемить.

это факт товарищи

поэтому украина должна разработать и финансировать программу по приеме и обустройстве на материке тех крымчан - кто хочет жить в украине

Offline ostfront

• Newbie
  • *
« Reply #266 : Квітня 06, 2014, 10:53:18 10:53 »
Только сложно все так бросить и свалить. Тут родители, квартира, работы, школа.  Тут родной город.
Хоть и не про Крым но всё же
У меня знакомый буквально сегодня начал переезд с Алчевска во Львов. Грит больше там жить не может.
Ему 52, коренной житель, две машины, квартира больше 100 квадратов, хорошая должность на местном металургическом.
Жена его сегодня уже будет во Львове, снимет квартиру, а он остаётся в Алчевске что бы продать квартиру и всё что нажито непосильным трудом за все эти годы.
Он  долго упиралсянасчёт переезда на ПМЖ, мол где же я рабротать буду, но видать его родные  сепаратисты  убедили быстрее чем мои доводы.  :smilie5:

Offline cdecdc Put

• Ветеран форума
« Reply #267 : Квітня 06, 2014, 10:59:40 10:59 »

с татарами они, может быть как то и договорятся - но русских и украинцев будут щемить.

это факт товарищи

поэтому украина должна разработать и финансировать программу по приеме и обустройстве на материке тех крымчан - кто хочет жить в украине
Так будет и к ворожке не ходы.А за порядком будут смотреть не менты а казаки.Короче,отдал Путин Крым на растерзание своре голодных шакалов.
Модер,всем вышесказанным можешь пренебречь.Пеця халосый.

Offline Аналитик

• Hero Member
  • Да пребудет с Вами Сила
« Reply #268 : Квітня 06, 2014, 11:01:35 11:01 »
Вот интересная цитата с какогото русблога, не помню уже какого
"На улицу вышел парень с плакатом "Нет войне!". На него налетели. Его ругали. Его пытались бить. Когда милиция его уводила, за ним бежала экзальтированная дама с криками: "Он враг народа! Давайте я бу­ду свидетелем и скажу, как он ударил ребенка!"

Я кстати у нас наблюдал подобное

Кстати у нас со свидетельскими показаниями серьезная проблема.
Допустим в штатах за лжесвидетельствование можно загреметь очень на долго, ибо это там расценивается как тяжкое преступление.
За отказ давать свидетельские показания, тоже можно сесть на хороший срок, если докажут что ты был свидетелем событий.

Offline аспирин

• Hero Member
« Reply #269 : Квітня 06, 2014, 11:04:01 11:04 »

Даже если не будет на это официальной линии, они сами приедут. Особенно, если РФ начнет делать витрину.
Над Аксеновым нужен смотрящий с нукерами, северокавказцы самое то.