вот что я скажу.
Это чисто мое мнение и основано на опыте общения с пацанами из Правого Сектора.
Не в обиду к нормальным пацанам будет сказано, но среди ПСа были и реальные гниды.
Но, финикс вначале был именно в ПСе, а потом перешел в Донбас.
Еще со времен Майдана вокруг ПСа были разные не хорошие мутки. Даже не безпочвенно ходили слухи про то, что это изначално ФСБшная контора.
Так вот. возможно и финикс является засланным козачком, вначале в ПС, а потом и в Донбас.
А на предке мог спокойно сепарам сливать инфу даже через простой звонок с телефона.
Расскажу один случай, что у был в Тоненьком.
В Тоненьком стояли, частично мы, 93_я бригада и не большой отряд с ПС.
Так вот, 8 октября один мудак именно из правосеков ровно 10 вечера дал строго вертикальную очередь трассерами в воздух.
А через 5 мин. по нам начала четко прицельно лупить сепарская арта.
После обстрела стрелявшего мудака не нашли, а кто из правосеков остался оправдывались тем, что он случайно выстрелил, так как бухой был.
Но, артобстрел тогда не мало беды наделал. Был частично уничтожен склад бк 93_й бригады - ящики со снарядами к танкам и БМП, которые не успели опустить в капонир.
И еще, Богема - это ротный правосеков, не всех отправлял в ДАп. Старался отправлять уже проверенных, а остальные просто шатались по Пескам и Тоненькому. И именно из шатающихся кое кто реально подозрительно мутный был.