Автор Тема: Враження киянки про Луганськ  (Прочитано 11049 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Враження киянки про Луганськ
« : Квітня 12, 2014, 12:26:07 00:26 »
З Фейсбуку

Olga Vladimirova

Пишу из поезда Луганск-Киев. Еду домой.Очень многое я поняла. Весь этот сыр-бор в восточных головах из за страхов. Страх 1-быть людьми второго сорта. Майдан нас изменил. Именно нас-тех,кто поддерживал,кто стоял,кто плакал,кто терял и кто приобрёл отвагу и веру. А восток стоял по другую сторону баррикад. И теперь, они боятся что им нет места в непонятном, бесстрашном и отмытом украинском сообществе. Страх гонит их в объятия такой понятной России,в которрй они уже 20 лет подъелаются на гастарбайтерских хлебах. Их не отвергают там...

Страх 2-голод. Голод у них давно. Но тут вдруг оказалось,что надо ещё и сдохнуть,что бы потом стало лучше. Дорожает всё. Доллар-альпинист,газ-невидимка,лекарства- космос. И они и так сводят концы с концами,-и тут вспоминают Москву. Там им платят,они там покупают детям одежду...-и этим страхом опять пользуются соотв.товарищи.

Страх 3-язык. Не смотря на то,что они граждане Украины-они не хотят и не могут выучить такой близкий украинский. Потому что многие привыкли к монотонному и примитивному труду. Книжек читать привычки нет,даже газеты служат для заворачивания бутербродов. Страх двоечника перед уроком. А в России ничего не надо!-там даже таджики говорят на великом.

Страх 4-Европа. Этот страх они объяснить не могут. Один аргумент-мы не нужны в Европе. Ну да,-придётся менятся. Надо это делать вчера. Надо хотя бы ездить. Ездить не на что. Паспорта нет. Языками не владеем. Куда в калашный ряд. Там невдобно. Там геи. Там негры. Эту ксенофобию тоже великолепно подогревают аквафрешники.
И знаете от чего весь этот набор фобий?-с людьми никто не работает!!! Никто их не слышит. А ведь их проблемы надо решать. Это наши люди. Они испуганы, они загнаны в угол,они устали. А ведь Украина так мало давала им любви и внимания. Надо срочно Восток залюбить,обласкать,выслушать и успокоить. Они поймут. Проблема огромная. Но даже слона можно съесть чайной ложкой.

В след вторник я опять поеду. И опять буду говорить,читать,петь украинские песни, рассказывать о нашем единстве и силе, о той огромной боли,которую испытываем,когда рвут на части нашу Украину.
If you are going through hell, keep going.

Offline Askold

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Re: Враження киянки про Луганськ
« Reply #1 : Квітня 12, 2014, 12:37:42 00:37 »
А на заході значить люди заробляють біьлше а ціни нижче?
Чи як розуміти цю статтю?
Тіпа їх хтось обділив?
Чи може в них замало преференций, бо вони мають жити краще інших бо можуть заявити  що вони особиливі, тепер всі їх мають годувати, і витирати їм соплі?
Чи що хотіла сказати аффторка?

Offline UnionJack

• Hero Member
  • я T.Blair. з ФУПу
« Reply #2 : Квітня 12, 2014, 12:45:45 00:45 »
Тіпа їх хтось обділив?
Чи може в них замало преференций, бо вони мають жити краще інших бо можуть заявити  що вони особиливі, тепер всі їх мають годувати, і витирати їм соплі?

Що ЗахідЦентр має зняти останню сорочку і послужливо заглядати в очі ЮгоВостоку щоб ЮгоВосток бува не образився

Ну і хвичайно не напрягати їх укр.мовою, бо вони після важкої зміни навіть газет не читають
Нє?

Offline Sturmer14

• Hero Member
« Reply #3 : Квітня 12, 2014, 12:47:22 00:47 »
"С людьмі нада работать"....
Аж завидки беруть від блиску такого інтелекту
Це значить я повинен клястися даунбасам що не фашист, гаваріть па рускі, признати їх паханів над собою, розірвати шенгенську візу, ходити в дерев'яну будку туалет
І любіть Расію-мать...
І правєсті среді мєня разяснітільну работу

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #4 : Квітня 12, 2014, 12:50:08 00:50 »
Тіпа їх хтось обділив?

Я з вами цілком згодний.
Мені здається, що таке ставлення до Сходу домінує серед багатьох людей. Тобто вони починають думати, що вони винні в тому, що Луганськ погано живе, бо його не люблять у Києві. І ніхто не хоче говорити вголос правду про те, що відбувається насправді.

Offline Askold

• Ветеран форума
« Reply #5 : Квітня 12, 2014, 12:50:17 00:50 »
Це значить я повинен клястися даунбасам що не фашист, гаваріть па рускі, признати їх паханів над собою, розірвати шенгенську візу, ходити в дерев'яну будку туалет
І любіть Расію-мать...

І всеодно залишитсь в їх очах гнидою.
Ну а якщо врахувати що слабкість і самоприниження вони (та і не лише вони) зневажають і ненавидять, то результат таких дій буде і зовсім катастрофічним.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #6 : Квітня 12, 2014, 12:51:00 00:51 »
І любіть Расію-мать...

Саме такий хід думок. І я думаю, що ця жіночка у Києві не одна.

Offline Luche

• Jr. Member
  • **
« Reply #7 : Квітня 12, 2014, 12:51:35 00:51 »
Я думаю, она хочет сказать, что запад и центр сейчас сильнее востока и отчасти юга. Тут дело не в преференциях, ценах и зарплатах, дело в том, как себя люди воспринимают.
Восток и отчасти юг чувствуют себя слабыми и проигравшими, инициативы за ними нет и в ближайшем будущем не будет.
Отношения сильного и слабого возможны по двум схемам:
- силой вводить в свою орбиту;
- заботой вводить в свою орбиту.
На востоке ждут, что к ним будут применять силу, и из страха бегут к тем, кто, как им кажется, будет их меньше гнобить.
Ругать их бессмысленно, фейспалмить бессмысленно - не поможет.
Твердо, но ласково нужно вовлекать их в общеукраинское пространство.
Да, это тяжело и требует жертв, но если ты силен, это жертвы не по принуждению, а добровольные, ради чего-то.
Да, бывает так, что тот, у кого ресурса меньше, помогает тому, у кого ресурса больше, но из-за хренового психологического состояния второй не в силах своих ресурсом толком распорядиться.

Offline ФанатФУПа

• Full Member
« Reply #8 : Квітня 12, 2014, 12:54:01 00:54 »
Я добре знаю донбасівців. Там діла не буде. Вони не терплять "українців" в принципі, лише за те що вони інші. Є звичайно 5-10 проц. нормальних, але їм таки доведеться звідти... як і зараз нормальним кримчанам...
Харків і Дніпро - теж важко, але є критична маса 30-40 проц. активних проукраїнців. Південь теж себе показав нормально. 

Offline Дрейк

• Ветеран форума
  • Всем недовольным можно идти жаловаться на ФУП
« Reply #9 : Квітня 12, 2014, 12:56:12 00:56 »
З Фейсбуку

В след вторник я опять поеду. И опять буду говорить,читать,петь украинские песни, рассказывать о нашем единстве и силе, о той огромной боли,которую испытываем,когда рвут на части нашу Украину.

Говорить? Не психотерапия ту уже не поможет. Только хирургия.
Я ведьма а Feral Catмой фамильяр )))

Offline finli

• Ветеран форума
« Reply #10 : Квітня 12, 2014, 12:56:57 00:56 »
Я думаю, она хочет сказать, что запад и центр сейчас сильнее востока и отчасти юга. Тут дело не в преференциях, ценах и зарплатах, дело в том, как себя люди воспринимают.
Восток и отчасти юг чувствуют себя слабыми и проигравшими, инициативы за ними нет и в ближайшем будущем не будет.
На востоке ждут, что к ним будут применять силу, и из страха бегут к тем, кто, как им кажется, будет их меньше гнобить.
Да, это тяжело и требует жертв, но если ты силен, это жертвы не по принуждению, а добровольные, ради чего-то.
Да, бывает так, что тот, у кого ресурса меньше, помогает тому, у кого ресурса больше, но из-за хренового психологического состояния второй не в силах своих ресурсом толком распорядиться.

2004 рік. Ті самі слова...
Потім ті кого собіралісь вовлєкать  прочухались і задавили "памаранчєвую гадіну"

Offline BlackCat

• Ветеран форума
« Reply #11 : Квітня 12, 2014, 01:01:17 01:01 »
Страх 4-Европа. Этот страх они объяснить не могут. Один аргумент-мы не нужны в Европе. Ну да,-придётся менятся. Надо это делать вчера. Надо хотя бы ездить. Ездить не на что. Паспорта нет. Языками не владеем. Куда в калашный ряд. Там невдобно. Там геи. Там негры. Эту ксенофобию тоже великолепно подогревают аквафрешники.

К сожалению нас в ЕС действительно никто не ждет. Они даже не хотят отменить визовый режим!

В нынешнее время визы и биометрические паспорта не являются защитой от нелегальных гастарбайтеров. Кто очень хочет поехать туда чернорабочим - уже давно там или может легко это сделать. Зато у порядочных туристов с получением виз могут возникать различные проблемы, начиная с беспричинных отказов и требованием кучи документов, заканчивая нежеланием консульств открывать длинные мультивизы.

Offline Askold

• Ветеран форума
« Reply #12 : Квітня 12, 2014, 01:03:10 01:03 »
З Фейсбуку

Говорить? Не психотерапия ту уже не поможет. Только хирургия.

На данному єтапі ще може допомогти звіздюліна животворяща, але якщо замість лікування, поциент буде і далі слухати маячню самопальних психо-терпаевтів, то тоді може і без важкої операциї і не обійдеться.

Offline Ковальчук Юрій

• Ветеран форума
« Reply #13 : Квітня 12, 2014, 01:05:09 01:05 »
Психологія донбасян і не тільки на жаль на заході також вистачає відрижки СравСравСравРаком.
Вона дуже проста - дай, дай квартиру, машину, роботу, гроші - дай.
А щоб заробити - "а я чьо буду напрягатся" - дуже видно по бюджетниках - не дай бог хвилину на роботі затриматись - і по х.. що робота не зроблена завжди найдеться хтось на кого можна спихнути провину....
а щоб вйобувать без вихідних і свят на репутацію свою, вчитись чомусь новому - а нахуй - вибачте за хранцузьку. Чому я працюю на себе і зараз ровиваю новий напрямок своєї справи, паралельно в самообороні і в політичному житті міста находжу час і для дітей і для дружини і для друзів? чому в мене в добі 72 години- та тому що в мене є мета і для мене працювати на пана - є рабство- і є неприйнятне. Чим я гірший або кращий за них? Чому я копійку відкладаю на навчання дітей, ремонт хати розвиток бізнесу врешті решт а не пропиваю? Задумайтесь люди - з ким варто говорить а з ким немає змісту....
Бугага, сергіньо, аматорка, фінлі, реєма, світ, Бувалий- ольгінські тролі- які спалились на дрібниці. читаючи цих дятлів, цитуючи них ви цілуєте дупу путіна

Offline DFMB

• Ветеран форума
« Reply #14 : Квітня 12, 2014, 01:06:26 01:06 »
Головному редактору сайту Новости Донбасса @novostidnua тільки що спалили автомобіль

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #15 : Квітня 12, 2014, 01:06:41 01:06 »
Якщо чесно - то оці загравання перед донбасами вже за 22 роки надоїли. І толку з тих загравань?
Їхні діти завжди їздили в Галичину на Різдво, їх там приймали як рідних, а потім вони виросли і зажди голосували за янучар.

луганці - вони одвіку були забиті, але понтовиті. Принцип життя - я начальник - ти дурак, ти начальник - я дурак. І не сміти вирізнятися з усіх!

Ми 22 роки тільки їх ублажали, а вони тільки підтримували своє бандитське начальство. І оце загравання з руськоязичиєм ніколи нічого не дасть, вони плювали на нашу мову і на нашу країну. Найкраще - ніколи з ними не спілкуватись російською, українську вони розуміють прекрасно. Досить вже цього низькопоклонства.

Offline cheshuntt

• Ветеран форума
  • Рептилоїд
« Reply #16 : Квітня 12, 2014, 01:07:19 01:07 »
Коли боги вийшли з болота іхні ноги були в багнюці . Донбас це наша багнюка і нам іі нести . По - нормальному Донбас треба " злити " , але  це - неправильно . Це легкий шлях , профанаційний шлях , шлях лузерів . Донбас , це наш труп у шафі , наш виклик як націі . Тому Донбас залишиться з нами , як постійний подразник і можливість не зкотитись в декаданс .
Карма безжалісна до довбойобів ( с) alejandro ФУП

Offline Luche

• Jr. Member
  • **
« Reply #17 : Квітня 12, 2014, 01:09:45 01:09 »
Потім ті кого собіралісь вовлєкать  прочухались і задавили "памаранчєвую гадіну"
[/quote]

В этом наша проблема - сплошные слова, много слов, мало дела.
Никто ничего толком не делал с востоком.
Поймите меня правильно, я ни в коем случае не говорю о том, чтобы под них прогибаться, я говорю о том, чтобы наконец начать ими умело манипулировать. Там в таком состоянии общество, что особых изысков не надо, и большая ошибка считать, что для этого надо обещать им расею и тому подобное. Расея - это так, отрыжка старых манипуляций. Надо перешибить это своей.
Но никто даже и не думает в этом направлении, везде сплошные обида и неготовность брать на себя ответственность.

Offline Taratayka

• Ветеран форума
  • И даже лапы не видно...
« Reply #18 : Квітня 12, 2014, 01:12:28 01:12 »
Коли боги вийшли з болота іхні ноги були в багнюці . Донбас це наша багнюка і нам іі нести . По - нормальному Донбас треба " злити " , але  це - неправильно . Це легкий шлях , профанаційний шлях , шлях лузерів . Донбас , це наш труп у шафі , наш виклик як націі . Тому Донбас залишиться з нами , як постійний подразник і можливість не зкотитись в декаданс .

Плюс в карму от меня. Если бы все нации формировались по такому принципу - "а давайте сольем тех, кто думает и живет не совсем так, как мы" - их бы просто не существовало. В Германии, например, у жителей разных земель даже анропологические данные очень разные. Франция, Британия, Италия - ни одной из этих стран не существовало бы на карте, если бы они исповедовали такую лузерскую политику.

Offline Jolly Fall

• Hero Member
« Reply #19 : Квітня 12, 2014, 01:21:16 01:21 »

В 2004 был Крым с миллионом совкоэлектората
Теперь восточный кандидат шансов не имеет
Поэтому полностью согласен с луче

Offline cheshuntt

• Ветеран форума
  • Рептилоїд
« Reply #20 : Квітня 12, 2014, 01:32:39 01:32 »

Плюс в карму от меня. Если бы все нации формировались по такому принципу - "а давайте сольем тех, кто думает и живет не совсем так, как мы" - их бы просто не существовало. В Германии, например, у жителей разных земель даже анропологические данные очень разные. Франция, Британия, Италия - ни одной из этих стран не существовало бы на карте, если бы они исповедовали такую лузерскую политику.

Скажу Вам , що мене з Донбасом нічого ,  не пов'язує . Емоційно - нічого . скажу більше , в мене родина по лініі матері ( два брати моєі бабці ) на Донбасі . Я виріс в сусідній області , вперше попав на Донбас в 1993 році . Пережив культурний шок . ... Гармоніст мене просто вразив . справжній єсєнінскій гармоніст . Ну знаєте там буває читаєш всяке в книжках але побачити щось подібне live , це назавжди . От потягло від цього чимось таким чужим , не знаю чим це пояснити . Ми всі там в свій час Пушкіних  читали , з Грбоєдовами , але це зовсім інше . Це було щось як ліг спати в купе в Харкові , а прокинувся десь , хз де , виглядає у вікно , а там " поєзд тянєтся в далі родниє телєграфная тянєтся сєть " , а навкруги якась хєрня коіться , якісь сірі бараки і трава зелена ..... Так от на Донбасі щось є від цього , і це певною мірою добре , ботми осоловіємо під своіми садками вишневими коло хати . бути хобітом воно може і гарно в книжках , але в реальному житті краще бути людиною .

Offline Мирон

• Hero Member
« Reply #21 : Квітня 12, 2014, 01:46:43 01:46 »
И знаете от чего весь этот набор фобий?-с людьми никто не работает!!! Никто их не слышит. А ведь их проблемы надо решать. Это наши люди. Они испуганы, они загнаны в угол,они устали. А ведь Украина так мало давала им любви и внимания. Надо срочно Восток залюбить,обласкать,выслушать и успокоить. Они поймут. Проблема огромная. Но даже слона можно съесть чайной ложкой.

На самом деле здесь есть истина. Приведу вам пример Прибалтики, где я периодически бываю.
Знаете ли вы, что на выборах президента Украины в 2004 г. в прибалтийских зарубежных округах с большим отрывом победил Янукович. А знаете почему? Там русскоязычные ничего кроме российского ТВ не смотрят.

Латвия и Эстония пользуются тем, что бОльшая часть русскоязычного электората, который не любит их независимые государства, лишена гражданства и не оказывает существенного влияния на выборах. Поэтому с ними "никто не работает", "их никто не слышит" - на них забили йух.  То же самое и у нас.  Только у нас они ходят на выборы и выбирают Януковича, Царева и прочих пидарасов.

Где нормальные ТВ каналы на русском? (интер только недавно перекрасился и все равно не то).
Где целенаправленная национальная политика по перевоспитанию русскоязычного совка?

Это ж плядь 5 колонна! А ней 23 года никто не занимается. И Крым, ксати, одно из последствий сложившейся ситуации.

« Останнє редагування: Квітня 12, 2014, 01:48:24 01:48 від Мирон »

Offline Taratayka

• Ветеран форума
« Reply #22 : Квітня 12, 2014, 02:00:14 02:00 »
А меня связывает. Две бабушкины сестры со своими семьями жили в шахтерском поселке на Луганщине, я проводила там по 1-2 месяца каждое лето в детстве. Сейчас там остались только могилы - все мужчины умерли, дети и внуки бабушкиных сестер уехали жить в другие города, потом забрали к себе и их.

Так вот я видела своими глазами, что происходило с Донбассом. Как богатый шахтерский поселок, где в каждом двоер стояла "Ява", а в каждом втором дворе "Жигули", где дети шахтеров были одеты лучше, чем я - ребенок из семьи киевских интеллигентов - вмиг превратился в нищее, страшное, криминальное место. Где моего троюродного брата, который работал шахтером, но месяцами не получал зарплаты и вынужден был подрабатывать охранником в магазине, убили ночью во время крминальной разборки вокруг этого несчаткого "коммерческого" сельмага, а его маме, когда она пришла просить денег на его похороны - точнее, попросила дать хотя бы часть его зарплаты, отказали - объяснив, что денег на зарплату привезли очень мало, и живым деньги нужнее.

Вот в таких условиях они выживали в 90-х, их делили на зоны влияния, у каждой из которых был свой криминальный "хозяин", а у каждого маленького "хозяина" был "хозяин" побольше.

Из вариантов работы - шахта и обрабатывающий комбинат, где платят копейки и рабочих мест процентов 20% от былых времен. Молодые и толковые уезжали в Киев и в Россию и устраивались там. Кто не очень толковый, разъезжались на заработки. Оставалось 10% молодых максимум, с трудом сводя концы с концами.
Когда сестра бабушки уезжала с дочери в Киев 5 лет тому назад, большой добротный дом с приличным участком, отдельным гаражом, летней кухней и т.д. и т.п. через полгода безуспешных попыток продала за 800 долларов местному "крутелыку", и тот ее чуть не кинул в последний момент. Если бы мы не приехали из Киева на разборки, кинул бы однозначно.

И когда тут рассказывают, какие они там "неправильные", неудобные и неугодные, и что надо от них избавиться, все внутри потихоньку закипает.
« Останнє редагування: Квітня 12, 2014, 02:02:32 02:02 від Taratayka »

Offline cheshuntt

• Ветеран форума
  • Рептилоїд
« Reply #23 : Квітня 12, 2014, 02:10:31 02:10 »

И когда тут рассказывают, какие они там "неправильные", неудобные и неугодные, все внутри потихоньку закипает.

Тут важко з Вами не погодитись . Мене просто вражають ці дописи " даунбас " , " донбасятскоє бидло " і тд . Ну як так можна ?

Offline Sergius

• Ветеран форума
« Reply #24 : Квітня 12, 2014, 02:10:35 02:10 »
Надо пройтись по коррупции в лоханске и донецке железным катком
Тогда, возможно, у местных жителей откроются глаза
И они поймут кто их реальный враг

Вплоть до того что создавать спец. следовательскую группу по двум городам
Вопрос что делать с лояльными к власти коррупционерам - типа ландика или ахмета? Закрыть глаза на их деяния? 

Offline Блакитний Апельсин

• Ветеран форума
« Reply #25 : Квітня 12, 2014, 02:25:38 02:25 »
люди добрі, насправді не треба особливо нічого робити, ані витирати їм соплі, ані залізною рукою примушувати до українства. процесс вже іде, і він не зупиниться. цей процес називається підростання молоді. саме молодь, яка не жила у СРСР, буде рухати Донбас вперед і поволі асимілювати його до загальноукраїнських цінностей.

ви подивіться на Одесу, Миколаїв, Дніпро, Херсон, Запоріжжя та і Харків, зрештою, також. чи могли ви уявити ще з десяток років тому, що зараз там виявиться стільки патріотів України? навіть у Донецьку пара тисяч виходила поспівати наш гімн, що просто нечувано.

тому й ця чорна сторінка перегорнеться, і будемо ми разом будувати нову країну. я в цьому переконаний.
Пропоную переіменувати Російську православну церкву у Ватнікан

Offline Taratayka

• Ветеран форума
« Reply #26 : Квітня 12, 2014, 02:34:52 02:34 »
люди добрі, насправді не треба особливо нічого робити, ані витирати їм соплі, ані залізною рукою примушувати до українства. процесс вже іде, і він не зупиниться. цей процес називається підростання молоді. саме молодь, яка не жила у СРСР, буде рухати Донбас вперед і поволі асимілювати його до загальноукраїнських цінностей.

ви подивіться на Одесу, Миколаїв, Дніпро, Херсон, Запоріжжя та і Харків, зрештою, також. чи могли ви уявити ще з десяток років тому, що зараз там виявиться стільки патріотів України? навіть у Донецьку пара тисяч виходила поспівати наш гімн, що просто нечувано.

тому й ця чорна сторінка перегорнеться, і будемо ми разом будувати нову країну. я в цьому переконаний.

+1

Путин со товарищи по старой памяти талдычат о пророссийском "Юго-Востоке", а никакого пророссийского Юго-Востока уже и нет, как показала практика. Все идет своим чередом - главное, не наломать дров.

Offline BlackCat

• Ветеран форума
« Reply #27 : Квітня 12, 2014, 02:38:03 02:38 »

+1
Действительно, лучше делать ставку на молодежь, а не стараться изменять совков. Очень интересно было бы узнать реальную статистику среди крымской молодежи, сколько хотят в рашку, а сколько остаться в Украине.

Offline Блакитний Апельсин

• Ветеран форума
« Reply #28 : Квітня 12, 2014, 02:39:20 02:39 »
саме так. шкода, що з Кримом не встигли - рочків через десять і він би був український. хоча це, мабуть, і Путін зрозумів, тому принагідно його відтяпав.  :smilie2:
Пропоную переіменувати Російську православну церкву у Ватнікан

Offline Taratayka

• Ветеран форума
« Reply #29 : Квітня 12, 2014, 02:42:22 02:42 »
саме так. шкода, що з Кримом не встигли - рочків через десять і він би був український. хоча це, мабуть, і Путін зрозумів, тому принагідно його відтяпав.  :smilie2:

Нужно учиться думать о дальней перспективе и никуда не торопиться. Возможности экономической и культурной экспансии никто не отменял. Если привести в порядок остальную страну, можно будет подумать и о Крыме. Пусть хоть через 20, 30 или 50 лет.