Нужно провести административно-территориальную реформу и вместо 26 областей создать 9 округов-штатов. Даже исторические очертания и названия есть - Галичина, Полисье, Волынь, Слобожанщина и т.д.
Таким образом бюрократический аппарат сократится.
Нужно децентрализировать многие гос. функции - передать их в эти штаты-округа и ликвидировать все эти министерства.
Но и на штатах-округах останавливаться нельзя. Многие вопросы должны быть переданы на местный уровень.
Ту же милицию могут создать и профинансировать сами жители района. Киев для этого не нужен.
НАХРЕНА? ЩО БУЛО?!! Вам зі США видніше? Ми тут на місці бачимо своїх феодалів та їх повадки.
Не нервничайте так. Лучше постарайтесь спокойно объяснить чем лучше система, когда все деньги как пылесосом вытягиваются в Киев а затем барской рукой раздаются по областям?
Почему чиновник в Киеве должен принимать решение о финансировании ремонта дорог в каком нибудь Задрыщенском районе, где он никогда не был?
Почему киевские енерал может приехать в тот район и снять начальника милиции за то что тот недостаточно денег наверх передал?
Почему жители района не могут выбрать себе руководителя а должны подчиняться тому кого из Киева прислали?
И мне из Штатов виднее не потому что я так уж высоко сижу. Просто я живу в этой системе, когда мер города зависит от жителей этого города а не областного или вашингтонского начальства.
А губернатор штата думает о нуждах жителей этого штата, а не как доходить президенту.
Когда жители выбирают не только мера но и шерифа и казначея и местных судей.
Когда жители школьного района сами финансируют школу где учатся их дети (с некоторой долей штатовских и федеральных денег), и они видят куда их деньги расходуются.
Мне эта система нравится. А вы почему против?
И хотя при такой системе иногда то тут то там возникают феодалы, но она более устойчива против их появления чем центрально-феодальная система существующая сейчас в Украине.