Автор Тема: пішут ...тойво.. сошол огонь  (Прочитано 12279 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Lina

• Global Moderator
  • Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
  • Камінці чудові, різнокольорові
Re: пішут ...тойво.. сошол огонь
« Reply #30 : Квітня 12, 2015, 02:45:59 14:45 »
Самое обидное, что и Вы произошли от обезьяны и ничего с этим поделать нельзя. :gigi:

Теорія Дарвіна  - це всого-навсього теорія.
Сам Дарвін був віруючим і ні на яку істину в останній інстанції не претендував.

Offline наяа

• Hero Member
« Reply #31 : Квітня 12, 2015, 03:26:15 15:26 »
Цитата: наяа link=topic=32779.msg985325#msg985325 date=1428816000
[/quote
Православіє це релігія вати і Ви тому яскравий приклад . Заперечення очевидного має свій шарм екстатичного піднесення . На думку поважного Єрусалимського попа , думаю , Вам також начхати . Ну що ж" Огонь Воскрєсє " , зі святом .
Відчепіться від мене! З якої це радості православіє і ватність стали тотожними?
Сказано ж Вам, що перед тим як запустити в Кувікул патріарха, приміщення оглядається на наявність стороннього вогню, а потім запечатується й самого патріарха перевіряють і роздягають.  :smilie8:
Сам Ви вата, бо не маєте поваги до думки іншого. І екстатичне захоплення у Вас від самого себе. :rotate:

Offline Чорна Сотня

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #32 : Квітня 12, 2015, 07:33:23 19:33 »
Меня интересует один вопрос: почему возникновение этого огня надо прятать от верующих?  :smilie11:
Нема Сили не від Бога.  Ісідор. Екзарх Грузії.

Offline Kikker

• Ветеран форума
« Reply #33 : Квітня 12, 2015, 07:53:41 19:53 »
Меня интересует один вопрос: почему возникновение этого огня надо прятать от верующих?  :smilie11:
Так надо! (с)   :smilie5:

Offline наяа

• Hero Member
« Reply #34 : Квітня 12, 2015, 09:15:37 21:15 »
Так його ніхто і не ховає. Якщо подивитесь трансляцію, перед сходженням храм наповнюється спалахами. І у деяких мирян спалахують свічки поза Кувікулом. А патріарх усамітнюється длямолитви, щоб просити у Бога сходження. Така традиція.

Offline medved

• Ветеран форума
« Reply #35 : Квітня 12, 2015, 09:43:10 21:43 »
Так його ніхто і не ховає. Якщо подивитесь трансляцію, перед сходженням храм наповнюється спалахами. І у деяких мирян спалахують свічки поза Кувікулом. А патріарх усамітнюється длямолитви, щоб просити у Бога сходження. Така традиція.
:lol:
Толя. Папа, а на том бєpєгу наші? Опанас (зловісно). Там кацапи…

Offline cheshuntt

• Ветеран форума
  • Рептилоїд
« Reply #36 : Квітня 12, 2015, 10:23:34 22:23 »

Сам Ви вата, бо не маєте поваги до думки іншого. :rotate:

До якої ще думки  :weep:.
місцеблюститель патріаршого престолу каже :  " Это естественный свет, который зажигают от Неугасимой Лампады, хранящейся в ризнице храма Воскресения. Но молитвы имеют силу освящать естественный свет, и он становится и сверхъестественным светом. Чудо – в эпиклезе, в молитве архиерея; ею освящается этот свет»

Патріарх Феофіл каже : “Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Страстной седмицы.
І як додає А . Кураєв :  Ни слова “чудо”, ни слова “схождение»”, ни слов “благодатный огонь” в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог”.

Є пояснення  Вірменського клиру . Одне з них тут виставив " войслесс" ....
 Але наша " наяа " має власну думку,   всі ці попи не петрають що роблять і мелють , бо огонь ісходіт " і всьо тут  :weep:
Карма безжалісна до довбойобів ( с) alejandro ФУП

Offline voiceless

• Hero Member
« Reply #37 : Квітня 12, 2015, 11:32:50 23:32 »
Самое обидное, что и Вы произошли от обезьяны и ничего с этим поделать нельзя. :gigi:

Весь научный взгляд на мир - теория. В том то и кардинальное отличие научного познания от религиозных догматов. Личное мировоззрение первооткрывателя не имеет значения. Исаак Ньютон был очень расстроен своей теорией ибо не мог объяснить гравитацию и где в его теории бог, но это не помешало ей продержаться двести лет, а потом быть опровергнутой. Сейчас доказана несовместимость Квантовой теории и Теории Эйнштейна, а это значит, что та или другая не верны, а скорее всего обе. Но все, что наука знает о генах и ДНК, на данный момент, подтверждает Эволюцию. В будущем, возможно, она будет опровергнута, но не благодаря религии, а только благодаря тому, что человечество откроет ещё неизвестные факты.
И все эти знания работают на человека, Вы сейчас можете прочитать то, что я написал некоторое время назад хрен знает где, в том числе.

P.S. Наука даже не отвергает бога. Она только говорит, что сей феномен, на данном этапе, непознаваем, фактов доказывающих его существование нет, а теории религиозные вероучения недоказуемы. А посему, нет смысла в их доказательстве или опровержении.
« Останнє редагування: Квітня 12, 2015, 11:37:39 23:37 від voiceless »

Offline Lina

• Global Moderator
  • Ветеран форума
« Reply #38 : Квітня 12, 2015, 11:45:27 23:45 »
Но все, что наука знает о генах и ДНК, на данный момент, подтверждает Эволюцию. В будущем, возможно, она будет опровергнута, но не благодаря религии, а только благодаря тому, что человечество откроет ещё неизвестные факты.

Дякую за загальні викладки Вашого бачення, але чи не могли би Ви більш конкретно вказати, що саме підтверджено наукою в теорії еволюції?  Бо наскільки мені відомо - нічого. Більш того, все що відоме - більше схоже нв ігри розуму. Вищого Розуму. Й самі вчені це підтверджують.

Offline medved

• Ветеран форума
« Reply #39 : Квітня 12, 2015, 11:50:47 23:50 »

Весь научный взгляд на мир - теория. В том то и кардинальное отличие научного познания от религиозных догматов. Личное мировоззрение первооткрывателя не имеет значения. Исаак Ньютон был очень расстроен своей теорией ибо не мог объяснить гравитацию и где в его теории бог, но это не помешало ей продержаться двести лет, а потом быть опровергнутой. Сейчас доказана несовместимость Квантовой теории и Теории Эйнштейна, а это значит, что та или другая не верны, а скорее всего обе. Но все, что наука знает о генах и ДНК, на данный момент, подтверждает Эволюцию. В будущем, возможно, она будет опровергнута, но не благодаря религии, а только благодаря тому, что человечество откроет ещё неизвестные факты.
И все эти знания работают на человека, Вы сейчас можете прочитать то, что я написал некоторое время назад хрен знает где, в том числе.

P.S. Наука даже не отвергает бога. Она только говорит, что сей феномен, на данном этапе, непознаваем, фактов доказывающих его существование нет, а теории религиозные вероучения недоказуемы. А посему, нет смысла в их доказательстве или опровержении.

то  ви проізошли од обізяни?

Offline voiceless

• Hero Member
« Reply #40 : Квітня 12, 2015, 11:50:51 23:50 »
Но все, что наука знает о генах и ДНК, на данный момент, подтверждает Эволюцию. В будущем, возможно, она будет опровергнута, но не благодаря религии, а только благодаря тому, что человечество откроет ещё неизвестные факты.

Дякую за загальні викладки Вашого бачення, але чи не могли би Ви більш конкретно вказати, що саме підтверджено наукою в теорії еволюції? Бо наскільки мені відомо - нічого. Більш того, все що відоме - більше схоже нв ігри розуму. Вищого Розуму. Й самі вчені це підтверджують. :fp
Э - нет, такие запущенные случаи я не лечу. :bk

Offline medved

• Ветеран форума
« Reply #41 : Квітня 12, 2015, 11:51:22 23:51 »

Дякую за загальні викладки Вашого бачення, але чи не могли би Ви більш конкретно вказати, що саме підтверджено наукою в теорії еволюції?  Бо наскільки мені відомо - нічого. Більш того, все що відоме - більше схоже нв ігри розуму. Вищого Розуму. Й самі вчені це підтверджують.
:smiley24:

Offline medved

• Ветеран форума
« Reply #42 : Квітня 12, 2015, 11:52:11 23:52 »

Дякую за загальні викладки Вашого бачення, але чи не могли би Ви більш конкретно вказати, що саме підтверджено наукою в теорії еволюції? Бо наскільки мені відомо - нічого. Більш того, все що відоме - більше схоже нв ігри розуму. Вищого Розуму. Й самі вчені це підтверджують. :fp

слілся  обізяновод

Offline voiceless

• Hero Member
« Reply #43 : Квітня 12, 2015, 11:56:16 23:56 »

слілся  обізяновод
Простите господа глиняные, но вы ведь не поверите в наблюдаемую в лабораторных условиях эволюцию дрозофил, да?
http://evolbiol.ru/evidence01.htm

Offline Lina

• Global Moderator
  • Ветеран форума
« Reply #44 : Квітня 13, 2015, 12:13:37 00:13 »

Ну так, звичайно, бо нічим крити. Я чекала на подібну відповідь.
Думаю, що Ви навіть з проблемами генетики та будовою ДНК не знайомі.
« Останнє редагування: Квітня 13, 2015, 12:16:08 00:16 від Lina »

Offline voiceless

• Hero Member
« Reply #45 : Квітня 13, 2015, 12:16:26 00:16 »

Абсолютно нелогичный вывод. Но он показывает, что Вы не читатель, а это не излечимо. :gigi:
Возможно Папа для вас не авторитет, но:
«Большой взрыв, который сегодня считают началом мира, не противоречит вмешательству Бога Творца, но требует его. Эволюция в природе не противоречит понятию Сотворения мира, поскольку эволюция предполагает сотворение эволюционирующих существ», - цитирует Ватиканское радио речь Папы Франциска на пленарном заседании Папской академии наук.
http://www.depo.ua/rus/life/katolicheskaya-tserkov-priznala-teoriyu-bolshogo-vzryva-30102014084500
« Останнє редагування: Квітня 13, 2015, 12:20:06 00:20 від voiceless »

Offline Lina

• Global Moderator
  • Ветеран форума
« Reply #46 : Квітня 13, 2015, 12:22:49 00:22 »

Абсолютно нелогичный вывод. Но он показывает, что Вы не читатель, а это не излечимо. :gigi:

Еее хлопче, та ти троляка. Нічого конкретного сказати не можеш і хочеш на емоції пробити. Не дочекаєшся.  Дивись, бо догігікаєшся.

Offline voiceless

• Hero Member
« Reply #47 : Квітня 13, 2015, 12:24:06 00:24 »

Еее хлопче, та ти троляка. Нічого конкретного сказати не можеш :fp і хочеш на емоції пробити. Не дочекаєшся. Дивись, бо догігікаєшся.
Папа Римский тоже тролль? :weep:

Вы мне угрожаете?
« Останнє редагування: Квітня 13, 2015, 12:25:46 00:25 від voiceless »

Offline Lina

• Global Moderator
  • Ветеран форума
« Reply #48 : Квітня 13, 2015, 12:30:41 00:30 »

Еее хлопче, та ти троляка. Нічого конкретного сказати не можеш :fp і хочеш на емоції пробити. Не дочекаєшся. Дивись, бо догігікаєшся.

Вы мне угрожаете?

Про Заповідь " Не сотвори собі кумира" чув? Так що ніякий Папа для мене не аворитет. До того ж я не католичка.
Щодо погрожую - мрій далі тролику.

Offline voiceless

• Hero Member
« Reply #49 : Квітня 13, 2015, 12:40:28 00:40 »

Вы мне угрожаете?

Про Заповідь " Не сотвори собі кумира" чув? Так що ніякий Папа для мене не аворитет. До того ж я не католичка.
Щодо погрожую - мрій далі тролику.
Ну я ж говорил - неизлечимо. Как хорошо, что в православии нет своей академии наук, а то бы и им пришлось, хотя... похоже уже почти:

Во-первых, даже по мнению богословов весьма консервативной Русской Зарубежной Церкви, "дни творения следует понимать не буквально (ибо "пред Богом тысяча лет, как день вчерашний") а как периоды!"
Во-вторых, идея эволюции, в случае ее отделения от атеистического ее истолкования, достаточно позитивно освещается в трудах православных писателей. Тот же проф. И. М. Андреев, отвергнув идею развития человека из обезьяны, пишет: "В остальном дарвинизм не противоречит библейскому учению о сотворении животных существ, ибо эволюция не разрешает вопроса о том, кто же сотворил первых животных."

http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/evolution_r_ext.htm

Offline cheshuntt

• Ветеран форума
  • Рептилоїд
« Reply #50 : Квітня 13, 2015, 12:50:09 00:50 »
Так що ніякий Папа для мене не аворитет. До того ж я не католичка.

:weep: це як музика  :weep:

" да поймі жє , дурік , ми - православниє . Понімаєшь ? Для нас нікакая ваша сраная біблія нє авторітєт ...."

А ще кажуть " ми не вата , вата не ми "  :smiley24:

Карма безжалісна до довбойобів ( с) alejandro ФУП

Offline Lina

• Global Moderator
  • Ветеран форума
« Reply #51 : Квітня 13, 2015, 12:53:36 00:53 »

Во-первых, даже по мнению богословов весьма консервативной Русской Зарубежной Церкви, "дни творения следует понимать не буквально (ибо "пред Богом тысяча лет, как день вчерашний") а как периоды!"
Во-вторых, идея эволюции, в случае ее отделения от атеистического ее истолкования, достаточно позитивно освещается в трудах православных писателей. Тот же проф. И. М. Андреев, отвергнув идею развития человека из обезьяны, пишет: "В остальном дарвинизм не противоречит библейскому учению о сотворении животных существ, ибо эволюция не разрешает вопроса о том, кто же сотворил первых животных."

Ти сам зрозумів, що написав?Знов загальна філософія і ніякої конкретики. Де сказано про основний постулат про те, що наука підтверджує еволюцію, як стверджувалось в твоєму основному спічі? Думки вчених від філософії та богослов"я не приймаються.

Offline voiceless

• Hero Member
« Reply #52 : Квітня 13, 2015, 01:01:36 01:01 »

Ти сам зрозумів, що написав?Знов загальна філософія і ніякої конкретики. Де сказано про основний постулат про те, що наука підтверджує еволюцію, як стверджувалось в твоєму основному спічі? Думки вчених від філософії та богослов"я не приймаються.
Ну я же дал ссылку, ну ё...моё. Ну читай же, читай прежде чем писать! :bu

P.S. И зачем я это делаю, сам же поставил диагноз. :fp Извините, что отнял Ваше время.

Offline medved

• Ветеран форума
« Reply #53 : Квітня 13, 2015, 01:27:11 01:27 »

слілся  обізяновод
Простите господа глиняные, но вы ведь не поверите в наблюдаемую в лабораторных условиях эволюцию дрозофил, да?

штука в тому,  шановний Йолопе, що між дрозофілом і  тією ж теплокровною крісою різниця приблизно така ж як між камінцем і первісним бульоном

Offline voiceless

• Hero Member
« Reply #54 : Квітня 13, 2015, 01:52:23 01:52 »

слілся  обізяновод

штука в тому,  шановний Йолопе, що між дрозофілом і  тією ж теплокровною крісою різниця приблизно така ж як між камінцем і первісним бульоном
Для существа из глины Вы неплохо осведомлены о камнях и "первичном бульоне".

Offline yg10

• Full Member
« Reply #55 : Квітня 13, 2015, 04:59:54 04:59 »
Чудом Пасхи є Воскресіння Христове - надія на наше вічне життя.
Визнання чи не визнання сходження вогню за чудо не може бути ознакою православнсті.
А віра в зв`язок між сходженням вогню та кінцем світу виглядає трохи схожею на марновірство.

Offline yg10

• Full Member
« Reply #56 : Квітня 13, 2015, 05:14:44 05:14 »

[/quote]
Простите, уважаемый потомок шимпанзе, а что доказывает или опровергает эволюция дрозофил в лабораторных условиях?

P. S. Не могли бы Вы прокомментировать оценку вероятности возникновения жизни на земле за 0.7 млрд лет в 10^(-100)?

Offline Anreal68

• Ветеран форума
  • Ми працюємо
« Reply #57 : Квітня 13, 2015, 07:08:07 07:08 »
Чудом Пасхи є Воскресіння Христове - надія на наше вічне життя.
Визнання чи не визнання сходження вогню за чудо не може бути ознакою православнсті.
А віра в зв`язок між сходженням вогню та кінцем світу виглядає трохи схожею на марновірство.

А зачем вам вечная жизнь?

Offline Anreal68

• Ветеран форума
  • Ми працюємо
« Reply #58 : Квітня 13, 2015, 07:16:13 07:16 »

Простите, уважаемый потомок шимпанзе, а что доказывает или опровергает эволюция дрозофил в лабораторных условиях?

P. S. Не могли бы Вы прокомментировать оценку вероятности возникновения жизни на земле за 0.7 млрд лет в 10^(-100)?
[/quote]

Ну, эти оценки уже сильно поменялись, во всяком случае похоже на то, что в показателе степени как минимум два нуля лишние :)

По материалам

Bhavesh H. Patel, Claudia Percivalle, Dougal J. Ritson, Colm D. Duffy & John D. Sutherland. Common origins of RNA, protein and lipid precursors in a cyanosulfidic protometabolism // Nature Chemistry.

Published 16 March 2015. DOI: 10.1038/NCHEM.2202

Миру РНК предшествовало время предбиологического синтеза, когда рождались так или иначе необходимые для репликации молекулы — нуклеотиды, белки, липиды. Прежде химики рассматривали процессы их синтеза по отдельности. Теперь в лаборатории Джона Сазерленда найден путь, который приводит к синтезу сразу большого набора биологических молекул. Нет нужды гадать, что было раньше, РНК или белки, — вероятно, они синтезировались одновременно в едином каскаде химических реакций; в начале его появляется цианистый водород и сероводород с металлическими катализаторами. Эту сеть реакций авторы назвали цианосульфидным протометаболизмом. С выходом в свет нового исследования можно говорить о поворотной точке в науке о происхождении жизни.

Джон Сазерленд (John Sutherland) с командой из Лаборатории молекулярной биологии Исследовательского совета по медицине при Кембриджском университете (Великобритания) продолжили свое захватывающее исследование первых этапов зарождения жизни — появления на нашей планете биологических молекул. Около пяти лет назад они описали простой путь синтеза пиримидиновых нуклеотидов, тех самых, которые никак не удавалось получить из простых вещест . Для этого требовалось подогревать азотистые основания (цианамид) вместе с сахаром (гликольальдегидом) и цианоацетиленом в присутствии фосфорной кислоты и под ультрафиолетовым облучением. В результате чудесным, хотя и вполне понятным для химиков образом получаются пиримидиновые рибонуклеотиды — цитидин и уридин. И при этом с высоким конечным выходом продукта, в практически очищенном от примесей виде, так как другие побочные продукты реакций неустойчивы к ультрафиолетовому облучению (на рис. 1a эта часть добиологической химии показана синими стрелками).

Рис. 1. Схема реакций, в которой взаимоувязан синтез пиримидинов, аминокислот и липидов. Синтез цитидинов и уридинов показан синими стрелками в голубом блоке (a), зелеными стрелками в голубом блоке показан синтез сахаров (гликольальдегида) из цианистого водорода; розовым и бежевым блоками (c и d) показана часть реакций, в которых при участии Cu (I) или сероводорода и Cu (II) идет синтез аминокислот; зеленый блок (b) показывает часть реакций, в ходе которых синтезируются предшественники липидов и аминокислоты. Схема из обсуждаемой статьи в Nature Chemistry

Все, кто занимается и интересуется ранней эволюцией жизни, пришли в восторг. Среди эмоциональных одобрений звучали вполне здравые вопросы: откуда бы взяться на ранней Земле гликольальдегиду в большом количестве? — все же это не совсем простое вещество. За три года команде Сазерленда этот вопрос удалось решить — и опять же изящно и доступно. Химики синтезировали гликольальдегид и глицеральдегид из цианистого водорода; реакция идет на свету в присутствии сероводорода и двухвалентной меди. Но какова же была радость ученых, когда они обнаружили в качестве побочных (!) продуктов реакций этого синтеза α-аминонитрил — предшественник аминокислот глицина, серина, аланина и треонина). На рис. 1a этот путь показан зелеными стрелками.

Конечно, останавливаться было нельзя: ясно, что обнаруженная сеть реакций — это золотая жила добиологического синтеза. И та же окрыленная команда стала подробнее изучать продукты реакций в смеси цианистого водорода, сероводорода, фосфатов и различных двухвалентных металлов.

Перво-наперво решено было подробнее рассмотреть трансформации глицеральдегида в фосфатном буфере — должен был теоретически получиться более стабильный трехуглеродный изомер. Действительно, его и нашли: глицеральдегид постепенно, но с хорошим выходом продукта (59%) преобразовывался в дигидроксиацетон. А тот, в свою очередь, в присутствии сероводорода на свету расщепляется на ацетон и глицерол. Получив эти вещества, химики почуяли победу — до синтеза липидов осталось совсем чуть-чуть. И вот если полученную смесь подогреть (а мы помним, что процесс идет в фосфатном буфере) с катализатором (цинком), то в колбе окажется глицерол-1-фосфат и глицерол-2-фосфат — предшественники липидов. Выход этих продуктов оказался впечатляющим: в сумме 71%. А если еще чередовать освещение и темноту, то происходят друг за другом (в качестве приятной добавки) реакции превращения ацетона в аминокислоты — валин и лейцин.

Затем выяснилось, что из цианистого водорода и ацетилена в присутствии различных соединений меди и сероводорода могут быть также синтезированы аминокислоты аргинин, пролин, аспарагин, аспартат, глутамин и глутамат. И, между прочим, необходимым продуктом превращения цианистого водорода в аминокислоты в присутствии двухвалентной меди является цианоацетилен, тот самый, который оказался востребованным для синтеза пиримидинов.

Вот это настоящий первичный бульон, или, если угодно, гипотетическая теплая лужа! Джон Сазерленд с коллегами теперь представляют себе этот древнейший жизнеродный водоем гораздо яснее, чем кто бы то ни было. Эта теплая лужа стала обрастать реалистичными химическими подробностями. Химики поместили ее во времена катархея, когда наша планета испытывала на своей шкуре все тяжести поздней метеоритной бомбардировки. Вот как это могло происходить.

При столкновениях углеродистое вещество метеоритов соединялось с атмосферным азотом, в результате этой высокотемпературной реакции синтезировался цианистый водород. Из метеоритного шрейберзита — железо-никелевого фосфида — при импактных высокоэнергетических событиях получались фосфаты. В присутствии воды (вот она — теплая лужа!) цианистый водород растворялся и соединялся с железом, образуя ферроцианид. Туда же смывались хлориды, растворимые соединения натрия, калия, кальция — всего того, что в достатке имела молодая Земля. Когда лужа испарялась, а она должна была испаряться из-за высокой температуры на поверхности планеты и метеоритной бомбардировки, ферроцианид нагревался и, взаимодействуя с калием, натрием, кальцием образовывал соответствующие цианиды, углерод и карбиды. Этот слой твердых солей исключительно перспективен, так как при их растворении и нагревании получается набор необходимых для «жизни» ингредиентов: цианистый водород, цианамид, ацетилен. Последний образуется при растворении карбида кальция в воде. Фосфаты и сероводород прилагаются.

Чтобы приготовлялся бульон,  лужа должна была периодически высыхать и снова заполняться водой, периодически освещаться светом и временами погружаться в темноту. И тогда в ней сам собой мог пойти синтез сразу всех необходимых биологических молекул: нуклеотидов, аминокислот, липидов. Ученые предложили взаимосвязанную сеть реакций, и уж если старт дан, то на выходе получится весь набор. И нет нужды гадать, что было раньше — аминокислоты и белки или сахара с рибонуклеотидами. Всё было сразу. Теплая лужа — это горячий и пересыхающий водоем, заполненный синильной кислотой и сероводородом, освещенный жестким ультрафиолетом: добро пожаловать, жизнь!

Химикам еще предстоит серьезная работа, чтобы развязать все узлы этой химической сети, но главное — что пропасти между простыми органическими молекулами и молекулами жизни больше нет. Теперь есть мостик, который химики назвали цианосульфидным протометаболизмом.

Offline наяа

• Hero Member
« Reply #59 : Квітня 13, 2015, 08:12:01 08:12 »
Сам Ви вата, бо не маєте поваги до думки іншого. :rotate:
Патріарх Феофіл каже : “Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Страстной седмицы.
І як додає А . Кураєв :  Ни слова “чудо”, ни слова “схождение»”, ни слов “благодатный огонь” в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог”.
Є пояснення  Вірменського клиру . Одне з них тут виставив " войслесс" ....
 Але наша " наяа " має власну думку,   всі ці попи не петрають що роблять і мелють , бо огонь ісходіт " і всьо тут  :weep:
ЯКА КИШЕНЯ! ЯКА ЗАЖИГАЛКА. Його перед цим роздягають і перевіряють!  :rotate:
А ви з "безголосим" тут явна парочка, ВАТНА. Адже той хто сам вата - найголосніше обзиває інших. Пара ватних троляків!  :smilie2: