Ну, естественно, я не специалист. У вас и замашки. С мнением Кунина я ознакомлюсь, конечно, в контексте жаль, что у вас своего мнения нет. Следование авторитетам хорошо в ученичестве, а в разумном поиске - не очень.
Хм. А Вам доводилось читать научные работы без списка литературы? Если да, то поделитесь, пожалуйста ссылкой. Мой же опыт говорит, что автор ссылающийся только на свое мнение, скорее всего шарлатан, а не ученый.
Научное мнение следует подкреплять формальным доказательством или экспериментальными исследованиями. Оценка Кунина достаточно оптимистична. Гамов говорит об 10^(-280), Golet и Salesbury о ~10^(-450).
Как говорится, среди проф. философии нет ни одного философа
.
Право, не знаю кто такое говорит, но очевидно ему неизвестно о таких профессорах философии, как Кант, Фихте, Гегель, Гуссерль, Деррида, Витгенштейн.
Ничего я печатать не буду, естественно. Но все, что я знаю о процессе познания в других областях, убеждает меня в том, что даже не 1/10, а твердая, железная единица...
За истекшие сутки Ваша оценка этой вероятности выросла в 10 (десять) раз.
А точно "железная единица"?. Может быть стальные 1.18?
Хотя бы потому, что вероятность осуществившегося события = 1 по факту, на всей оси времени, тут уже и статей писать не надо.
Впечатляет. Т.е. если бросить игральную кость и выпадет, скажемм "4", то Вы утверждаете, что вероятность выпадения четверки "= 1 по факту, на всей оси времени". Интересно, где изучают
такую теорию вероятностей? И ли Вы сами ее придумали?
Если мы говорим о Боге, как о создателе жизни, например, мы вообще проблему никак не решаем, а просто заменяем одни слова другими. А как возник этот Бог и какова вероятность его появления? Тоже 10 в минус сотой? Ну вот и приехали.
Заметим, что заговорили о Боге Вы. Я говорил о вероятностях.
Если Вы хотите продолжить разговор о Боге, то предварительно я бы хотел попросить у Вас определение таких понятий: точка, множество, элемент множетва.
А обзор статьи а привел исключительно для того, что бы показать, что поиск решения проблемы, в том случае, когда достоверно известно, что оно существует, идет нормально и закончится успешно.
Во всяком случае, химический уровень будет понят и осознан - как, со временем, и внутриатомный и биологический уровни.
Вы привели не обзор, а неточный пересказ статьи, которая не говорит ничего о вероятности возникновения жизни. Я просмотрел ее текст в Nature.
Кстати, о какой проблеме Вы говорите и откуда Вам "достоверно известно", что ее решение существует?
Это просто неизбежно. Другое дело - доживем мы или нет. И, учтите, христианство через тысячелетия, с неизбежностью станет такой же экзотикой, как для нас - египетские или римские пантеоны богов. Предметом не веры, а чисто академического интереса кучки узких спецов-историков. Любой адекватный христианин прекрасно это понимает. И призыв Ильфа и Петрова "Не делайте из религии культа" - на самом деле совсем и не шутка. Если немного подумать.
Хм. Христианство существует ~2000 лет, Иудаизм около 4000 лет. И последователь учения, возникшего чуть больше 200 лет утверждает о неизбежности их исчезновения. То же самое, и теми же словами говорили мне преподаватели "научного" атеизма много лет назад.
Кстати, любой
читавший Ильфа и Петрова знает, что Бендер сказал Паниковскому "Не делайте из
еды культа".