нормального файлменеджера под линуксом нема.
такова селяви.
+1
але - і не дуже треба
ну, как грица, ту хум хау
2
AskoldЯ на лин пытался перейти неоднократно, когда меня комп с виндой окончательно доставал. Тем не менее, каждый раз я сталкивался с проблемами еще хлеще, чем в винде. Честно.
Ноут новый - проблемы с дровами. Яркость экрана, например, не регулировалась никак, что на "старом" новом, что на "новом" новом. Начинало само работать года так через пол, когда оно уже не нужно было. Дрова на видяху были в такой же ситуации. Это неправильно, так быть не должно если лин позиционируется как домашняя система (в том числе).
Ну и софт, конечно. Любой нормальный свободный проект является кроссплатформенным (gimp, photivo, scribus, mozilla, etc). В то время как многих продуктов, доступных в винде и маке на лине нет, и вменяемых аналогов им нет тоже. Лично для меня это, например, lingvo, dtsearch, origin и ряд других, более специфических вещей. Штуки вроде фотошопа или офиса даже вспоминать банально. Если кого-то существующий набор софта устраивает - замечательно, нет проблем. Меня не устраивает.
Насчет файл менеджеров. Я уже не помню названия, не вчера это было. Перепробовал все, что было в репозитории. Моих потребностей (у меня тонны файлов, в том числе работа связана с обычными текстовыми) не удовлетворило, до фара как до луны.
Переход на win7, установка 8 гиг и отключение свопа нафиг решило все мои проблемы. С тех пор тратить свое время на изучение линукса лично я не собираюсь.
и, кстати, мне очень не нравится откровенная привязанность линукса к интернету (репозитарию).
решивший что-либо установить "по старинке", скачав инсталлятор, позавидует мертвым, когда будет вручную тянуть и устанавливать сотни зависимостей.