Я был бы Западом - я бы тоже денег не дал...
Вот то, что видно полохого (кроме хорошего, которое тоже есть) и какие мои хотелки, как Запада.
1. Хочу увидеть реальное сокращение реальной коррупции, хотя бы наполовину... Вижу что даже зернотрейдеры сумели продавить отмену возврата им НДС (фиктивного) аж на октябрь... Причем стыдно и нагло... Все видели... Отмена льгот - демонстративно - половинчатая, сокращение начисления пенсии, например, известным категориям с 80 до 70% - это больно, конечно. Тут можно примеров косяков "новой власти" две-три страницы уже привести".
Где вообще полный пересмотр социалки, который за месяц можно было сделать?
2. Где хотя бы начало тех реформ, в которых нет финансово-затратной составляющей. Ну, хотя бы - доведение численности МВД до приличной величины за год два - один сотрудник на 1000 человек населения, хотя бы.
Где реальные действия по прокурорско-судебной мафии и так далее.
Один простой закон принять о, например, запрете милиции и прокуратуре проходить службу в областях проживания, ежегодная, раз в три года смена региона - и прочие известные даже туркам антикоррупционные меры. Просто чтобы не создавались устойчивые связи с местным криминалитетом. И чтобы любой правоохранитель знал, что раз в три года он сдает документацию, всю - незнакомым людям, с которыми не может договорится заранее...
Это для примера, опять же.
3. Я бы хотел гарантий, что не будет никаких подковерных разговоров с РФ. Пока это все слова. А доказывать надо делом.
4. Я бы хотел, чтобы под каждое финансирование, как делают тут на западе все приличные конторы - открывался сайт, где я могу посмотреть в любой момент все балансы и что куда пошло, до конкретных людей и закупок... И чтобы правительство было согласно, что если я найду в этих отчетах Васю Сидорова, который бензин для командировки, пусть даже супернужной, купил по 25 грн, когда он в опте по 12 - чтобы я имел право всю кредитную линию закрыть сразу.
Потому что нефиг.
5. Хотя бы назначить парламентские выборы.
Ну и вместо еще десятка очевидных пунктов - ну просто нет смысла оплачивать предвыборные компании кандидатам, имеющим доступ к правительству.
Поэтому в апреле и не дам ничего. Может, к 15 мая, уже до 25 украсть не успеют...
Это схематично.