Автор Тема: Допомога нашим воїнам. Проект БПЛА  (Прочитано 33867 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Александр 1-й

• Hero Member
  • Харьков. Украинский город ;)
Re: Допомога АТО. Проект БПЛА
« Reply #120 : Вересня 01, 2014, 10:49:53 22:49 »
повноцінний безпілотник вимагає значних інвестицій...
нажаль, в нас прийнято купувати готове і дивуватися, чого нема такого, як треба...
Если под "полноценным беспилотником" понимать не любительский ФПВ, а профессиональные военные аппараты, с высокой помехозащищенностью, с ИНЕРЦИОННЫМИ АВТОПИЛОТАМИ (а не говно GPS-ом заглушаемым как на 2 пальца), то разумеется это все стоит очень дорого, и неподъемно для активистов. Да и НЕ РЕШАЕМО в "сарайчике". Откуда и цена военного беспилотника измеряемого сотнями тысяч долларов.
Все что можно сделать - это сборку из готовых комплектующих с определенными ограничениями, и не надо искать "производителя планеров".

Я уже давал сайт украинских моделистов - "Моделка". Зайдите туда, поговорите с моделистами занимающимися FPV, там большая часть - патриоты Украины. Предложите просто профинансировать закупку комплектующих необходимых для сборки "типового беспилотника" - ребята все сделают.

Offline MakYury

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #121 : Вересня 01, 2014, 10:51:39 22:51 »
Б...ь. Да на кой х.й он вам нужен? Ребята, ну нахрена вы пытаетесь заниматься тем, в чем вообще ни хрена не понимаете? Человек делает "чемпионские" планера, для соревнований. Это вообще не в дугу и не имеет никакого отношения к тому, что нужно для этой темы. Нужен максимально дешевый и практичный носитель, с относительно недорогой электроникой удовлетворяющей определенным требованиям.

Что вы билядь "производить" собираетесь?

1. Заходим на сайт хоббикинг, и покупаем там десяток носителей для ФПВ, например: http://hobbyking.com/hobbyking/store/__38072__HobbyKing_Go_Discover_FPV_Plane_EPO_1600mm_PNF_.html по 105 евро плюс доставка. Все необходимое для полета там уже внутря. Нужен только приемник, передатчик и собственно сам ФПВ комплект.

2. Заходим сюда, и покупаем необходимую электронику http://hobbyking.com/hobbyking/store/__543__172__FPV_Telemetry-FPV.html примерно на 400-600 евро
3. Заходим в раздел передатчиков/батареек/зарядников - покупаем передатчики батареи зарядники.

Все. Имеем десяток комплектов ФПВ с радиусом 2-3 км по открытому пространству (имеется в виду - открытое воздушное пространство, понятно, что можно посмотреть - что там за горочкой, что там за лесом, и.т.д.) за 5-6 тысяч долларов. Применением направленных антенн это расстояние можно увеличить до 5-7 км.
Если надо что-то более дальнобойное - там совсем другие требования, и совсем другие деньги. Но это уже не "начинающий" уровень.

А вы занимаетесь каким то сельским джазом, прости Господи. Поймите, потребный вам НОСИТЕЛЬ не стоит вообще ни хрена! Вы совершенно зря на нем концентрируетесь! И он НЕ НУЖЕН ДОРОГОЙ! Все что там стоит денег - это ЭЛЕКТРОНИКА, и она не изготовляется нашими "народными умельцами", на которых вы так рассчитываете, а целиком и полностью производится в Китае. В том числе и та, которая стоит на всех перечисленных выше коптерах.

описано варіант, як отримати дешевий розвідувальний бпла малого радіусу дії...
цілком можливо, що таких потрібно чимало...
але потрібні бпла з розширеними можливостями, в т.ч по застосуванню зброї і такого планеру в супермаркету не купити!

Offline monach

• Ветеран форума
« Reply #122 : Вересня 01, 2014, 10:52:18 22:52 »
Поки Алєксандр-1 займається ворочанням язиком мєшків, перші коптери вже літають в батальні Донбас. І показуть більші по дальності результати ніж цей чмошнік тут розказував. Факт є факт - отримав сьогодні з других рук.
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline Александр 1-й

• Hero Member
« Reply #123 : Вересня 01, 2014, 11:00:13 23:00 »
Поки Алєксандр-1 займається ворочанням язиком мєшків, перші коптери вже літають в батальні Донбас. І показуть більші по дальності результати ніж цей чмошнік тут розказував. Факт є факт - отримав сьогодні з других рук.
Сразу пшел нахуй, чмо косоязычное. Засунь в жопу свой "факт с других рук". Я тебе могу рассказать, как коптеры в москву на разведку летают "из других рук". "значительно превосходит". Пернул не на метр, а на полтора - тоже будет "значительное превосходство".

Цитувати
але потрібні бпла з розширеними можливостями, в т.ч по застосуванню зброї і такого планеру в супермаркету не купити!
Именно такие БПЛА с небольшим радиусом действия РЕАЛЬНО создать в "бытовых условиях". Что касается необходимости БПЛА с расширенными возможностями - это так, но БПЛА с расширенными возможностями делают не в сарайчике, а на авиазаводах с большими инвестициями.
На Харьковском Авиазаводе лежит ВСЯ тех документация на старенький, но до сих пор превосходящий ЛЮБУЮ любительскую поделку, которую тут могут "поделать" - Ту-141 «Стриж» - околозвуковой БПЛА выпускавшийся на ХАЗе же, для СА до 1991 года.

Оно кому то надо? Им кто-то оплатил выпуск хоть одного такого аппарата, хотя они и предлагали? Причем предлагали куда дешевле, чем скажем израильские аппараты.
Но у нас на это - денег нет. Пусть энтузазисты "квадрокоптера" собирают.
« Останнє редагування: Вересня 01, 2014, 11:06:17 23:06 від Александр 1-й »

Offline monach

• Ветеран форума
« Reply #124 : Вересня 01, 2014, 11:01:34 23:01 »
Дятєл-1, ти не нервуй так. Поки ти тут мєшкі язиком ворочаєш, люди роблять справу. Хоча по тобі одразу було видно хто ти є насправді ;)
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline Александр 1-й

• Hero Member
« Reply #125 : Вересня 01, 2014, 11:03:45 23:03 »
Дятєл-1, ти не нервуй так. Поки ти тут мєшкі язиком ворочаєш, люди роблять справу. Хоча по тобі одразу було видно хто ти є насправді ;)
Ебало заткни, быдлятко

Offline monach

• Ветеран форума
« Reply #126 : Вересня 01, 2014, 11:05:55 23:05 »
А поки Дятел-1 тут нервує і хамить.

інформація по одному з проектів стартопіку:

Цитувати
Очередная посылка из Америки. Из этих деталей команда специалистов АРМИЯ SOS соберет еще 2 разведывательных дрона для армии и Нацгвардии

Юрий Касьянов додав 2 нові світлини.

Пока мы работаем на востоке в зоне АТО, украинцы-патриоты во всём мире неустанно оказывают нам всевозможную материально-техническую помощь. Очередная посылка - комплектующие для сборки беспилотников - от Taras Rafa из Миннеаполиса. Из этих деталей команда специалистов АРМИЯ SOS соберет еще 2 разведывательных дрона для армии и Нацгвардии

ЗІ: не знаю чи в цих апаратах використані і переведені мною гроші чи в наступних, але приємно :)

Offline MakYury

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #127 : Вересня 01, 2014, 11:09:23 23:09 »
Сразу пшел нахуй, чмо косоязычное. Засунь в жопу свой "факт с других рук". Я тебе могу рассказать, как коптеры в москву на разведку летают "из других рук". "значительно превосходит". Пернул не на метр, а на полтора - тоже будет "значительное превосходство".

Цитувати
Именно такие БПЛА с небольшим радиусом действия РЕАЛЬНО создать в "бытовых условиях". Что касается необходимости БПЛА с расширенными возможностями - это так, но БПЛА с расширенными возможностями делают не в сарайчике, а на авиазаводах с большими инвестициями.
На Харьковском Авиазаводе лежит ВСЯ тех документация на старенький, но до сих пор превосходящий ЛЮБУЮ любительскую поделку, которую тут могут "поделать" - Ту-141 «Стриж» - околозвуковой БПЛА выпускавшийся на ХАЗе же, для СА до 1991 года.

Оно кому то надо? Им кто-то оплатил выпуск хоть одного такого аппарата, хотя они и предлагали? Причем предлагали куда дешевле, чем скажем израильские аппараты.
Но у нас на это - денег нет. Пусть энтузазисты "квадрокоптера" собирают.

все від масштабів залежить...
стриж - серйозна техніка, але, думаю, потрібне щось з радіусом дії до 50км та корисним навантаженням 5-10кг, що цілком можливо випускати не на авіозаводах, а ось з електронікою - реальна засада...

Offline Александр 1-й

• Hero Member
« Reply #128 : Вересня 01, 2014, 11:12:47 23:12 »
Ссылку на то, что висит на этой фотографии, я давал если мне не изменяет мой эклер на второй странице этой замечательной темы. Дальше что? Ее возможности - так же описаны производителем (на той же второй странице). И где "намного лучшие возможности"?

Прислали из Минесоты. Ты же со "сборкой" тут бегал - усерался, людей искал, не? Вот это и прислали из Минесоты: http://team-blacksheep.com/products/product:387 , в чем проблема? Эту ссылку я дал на второй странице, когда ты развонялся как тупой баран. Чего ты "изготовителей" ищешь? Деньги собирайте и покупайте, если устраивают его возможности / характеристики, и если хлопцы с АТО говорят, что это реально помогает.

Цитувати
все від масштабів залежить...
стриж - серйозна техніка, але, думаю, потрібне щось з радіусом дії до 50км та корисним навантаженням 5-10кг, що цілком можливо випускати не на авіозаводах, а ось з електронікою - реальна засада...
Можно. Есть такие беспилотники в Харькове, причем СЕЙЧАС есть. Естественно без защиты от целенаправленного глушения, потому что в любительских условиях это если и можно сделать, то кому оно через год нужно?
Только на отработку этого аппарата с его радиусом действия 50 км у людей ушло 2 года. Поэтому цена будет не как за ту перделку с твоей фотографии. Готовы собрать и заплатить людям пару десятков тысяч долларов за ОДИН аппарат? Будет вам беспилотник с радиусом до 50 км. А если нет - то чудес особо не бывает.
« Останнє редагування: Вересня 01, 2014, 11:18:33 23:18 від Александр 1-й »

Offline monach

• Ветеран форума
« Reply #129 : Вересня 01, 2014, 11:20:54 23:20 »
Не дістануться тобі дятлику гроші, як би ти не тужився. А кому потрібні БПЛА, вони самі розказують, що їм треба :)

І наразі відгуки від (так-так, саме тих коптерів, про які тут дехто повонював) - лише позитивні. Вони вже допомагають в розвідці.

А ти дятлику чекай десятки тисяч долярів далі

Offline Kvant

• Ветеран форума
« Reply #130 : Вересня 01, 2014, 11:34:11 23:34 »
Не дістануться тобі дятлику гроші, як би ти не тужився. А кому потрібні БПЛА, вони самі розказують, що їм треба :)

І наразі відгуки від (так-так, саме тих коптерів, про які тут дехто повонював) - лише позитивні. Вони вже допомагають в розвідці.

Монах, не груби. Хлопець діло говорить, хоча ти і хочеш допомогти.
Був репортаж на СБТ з під Горлівки. Хлопці з блок-посту кажуть, що БПЛА не можуть застосовувати, бо їх глушать (РЕБ). Літак взлетів, трохи пролетів, білий екран і повертається назад.
Ну і толку з цих коптерів для кацапів, якщо у них є обладання, щоб їх глушити? Все уже немає колорадів! Уже є армія РФ і тут "цяцьки" не пройдуть, тут треба серйозну техніку. І вкладати гроші треба.

Offline OlegSky

• Ветеран форума
« Reply #131 : Вересня 01, 2014, 11:42:53 23:42 »

Був репортаж на СБТ з під Горлівки. Хлопці з блок-посту кажуть, що БПЛА не можуть застосовувати, бо їх глушать (РЕБ). Літак взлетів, трохи пролетів, білий екран і повертається назад.
Ну і толку з цих коптерів для кацапів, якщо у них є обладання, щоб їх глушити? Все уже немає колорадів! Уже є армія РФ і тут "цяцьки" не пройдуть, тут треба серйозну техніку. І вкладати гроші треба.

Саме так. Я також трохи в темі.
Але... Подивіться на таку штуку.

І що чудак на ній витворяє.
Двигун реактивний. Можна до цього "Муху" причепити. 
Ми рахували скільки таке виходить, то не дуже багато.
Але треба захист від РЕБ.
« Останнє редагування: Вересня 01, 2014, 11:49:22 23:49 від OlegSky »

Offline Kvant

• Ветеран форума
« Reply #132 : Вересня 02, 2014, 12:02:32 00:02 »

Саме так. Я також трохи в темі.
Але... Подивіться на таку штуку.

І що чудак на ній витворяє.
Двигун реактивний. Можна до цього "Муху" причепити. 
Ми рахували скільки таке виходить, то не дуже багато.
Але треба захист від РЕБ.

Прикольно, мені також сподобалося :)
А от із захистом я не знаю, у нас з електронікою проблеми.

Offline Александр 1-й

• Hero Member
« Reply #133 : Вересня 02, 2014, 01:45:07 01:45 »

Даунито не, таки птицу видно по помету.  Если ты придурок то это у тебя таки написано на лбу крупным планом.  Засунь свои "грошики" себе в дупу,  баран. Я что, говорил, что они мне нужны ? Есть реально летающий на дальняк аппарат. Можно договориться. Я этим заниматься не буду, но координаты могу дать. Без защиты естественно.  Бюджеты таких БПЛА летающих на несколько десятков километров - десятки тысяч долларов, это тебе скажет любой человек шарящий в теме, почему я и говорю - это не для волонтеров. А вы там "с минесоты" можете по 2 килобайта покупать только практически бесполезные перделки,  не имеющие почти никакого военного применения. Таким квадром даже на дачу приличного начальника хер посмотришь, система радиоэлектронной борьбы снесет быстрее, чем ты крякнешь, про военку я уже не говорю. Тут серийные, защищенные БПЛА военные сносить умудряются, а вы перделки за 2 килобайта играетесь

ЗЫ Еще про РЭБ. Ты никогда не видел в колоннах со всякими херами (а-ля государственный чиновник средней руки) такие легковые машинки с двумя рожками на крыше? Это НЕ АРМИЯ, а простой почти "бытовой" набор, который может купить любой толстосум? Так оборудование этой машинки надежно глушит любую радиоуправляемую модель в радиусе примерно 500-600 метров. А помещается - в обычный чемоданчик.
В России кстати, этого говна полно, ихние моделисты на форумах периодически жалуются, что модели падают, когда по близлежащей трассе такой кортеж с чиновником или олигархом проезжает. И еще раз - это даже НЕ армейские средства, а то, что можно "купить в специализированном магазине" охранной техники в России.
« Останнє редагування: Вересня 02, 2014, 06:20:20 06:20 від Александр 1-й »

Offline Александр 1-й

• Hero Member
« Reply #134 : Вересня 02, 2014, 05:52:29 05:52 »
Прикольно, мені також сподобалося :)
А от із захистом я не знаю, у нас з електронікою проблеми.
Частичным решением борьбы со средствами РЭБ, а заодно и с увеличением радиуса действия, я вижу использование автопилота. По принципу:
1. Полетели по маршруту
2. Прилетели
3. Просмотрели ОТСНЯТОЕ видео.
В этом случае визуальный/электронный контроль полета не нужен, соответственно и с радиусом действия, и одновременно с помехозащищенностью все намного проще.

У этого варианта есть несколько недостатков:
1. Нет "режима реального времени", данные разведки мы получим на пару десятков минут позже. Т.е. допустим для корректировки огня это точно не используешь.
2. Достаточно высокая стоимость таких систем, причем со стороны не жадных любителей (с точки зрения некоторых товарищей), а сама по себе. Так пригодный для этого автопилот упоминавшийся уже мной фирмы DJI "айс вей мультипоинт" с максимальными возможностями - т.е. пригодный для этих целей, стоит в районе 10.000 долларов. Это только одна "коробочка" с мозгами и датчиком GPS умеющая летать по маршруту. А еще нужны исполнительные механизмы, видеокамера и собственно сам планер. Так что "овес - дорог".
3. Необходима некоторая квалификация оператора, причем куда выше чем у тактического варианта ближнего действия, а ля перделка-коптер. Что тоже логично, в СА такие штуки тоже не салаги запускали. Даже просто УПРАВЛЯТЬ моделью самолета в режиме визуального контроля в разы сложнее, чем коптером, коптер если че-то не так, стик кинул - и он себе висит, а самолет - в штопор и в землю.

Поэтому - я по прежнему отношусь к этому скептически, ну не делаются такие вещи любителями и за любительские деньги. Так что я помогаю тем, чем реально могу помочь - деньги сдаю, сладости передаю с ребятами в зону АТО (а то народ просил не присылать им тушенку, вермишель, гречку и кильку в консервах, говорят у них уже это на года) ;) , но не лезу в эти БПЛА, просто потому, что САМ ИХ УМЕЮ ДЕЛАТЬ и летать (пользоваться) ими умею тоже, и именно поэтому понимаю бесперспективность таких вещей на любительском уровне.
« Останнє редагування: Вересня 02, 2014, 06:00:12 06:00 від Александр 1-й »

Offline monach

• Ветеран форума
« Reply #135 : Вересня 02, 2014, 08:49:18 08:49 »

Кванте, все правильно,  він каже деякі правильні речі(доречі нічого нового не сказав він - все до нього відомо).

але проблема у нас не в цьому. А в підході до справи.

для аналогії: студент вирішив придбати першу машину, на якій вчиться їздити. Придбав таврію. Їздить.  А його сусід починає розказувати тому, що студент ідіот і треба їздити на ML350.

Так от, ми вже їздимо давно не на таврії (хоча таврії, пєрдєлкі, як їх назвав цей дописувач також ще приходять на озброєння) і можемо прагнути більшого, але поки що є те, що є.

Можна звісно далі лежати на дивані і мріяти про ізраїльські БПЛА. Не заважаю.

Але повторюсь пєрдєлкі і інші подєлкі вже принесли користі набагато більше ніж в них вклали(вчора мав розмову якраз). А коли Алєксандєр-1, допоможе організувати поставки до наших військ та добровольчих батальонів БПЛА більш високого класу, я буду тільки аплодувати. От тільки останнього не буде по зрозумілим причинам.

Offline Александр 1-й

• Hero Member
« Reply #136 : Вересня 02, 2014, 08:10:48 20:10 »
Про "пидхид до справы".

Звонил мне только что один товарищ, из харьковских волонтеров. И начал как вы думаете с чего? Ясен хер - с квадрокоптера. Удалось мне его переубедить, что если можно хоть что-то пробовать в этом направлении, то это именно вариант а-ля "самолетик с крылышками". Свел с людьми, который УЖЕ помогают другой бригаде волонтеров сделать один такой самолет, ближнего радиуса действия (до 3 км), но это то, что РЕАЛЬНО сделать в "гаражных условиях", эти соответственно тоже будут делать.

А к чему я это все? А, да... так вот, насмотревшись херни по ТСН о "боевой бригаде мультикоптеров", эти ребята купили и передала на АТО два квадрокоптера DJI в максимальной комплектации. Опосля чего их ЗАКОНОМЕРНО сбили в первом же боевом вылете, я уж не знаю, или средствами РЭБ, или банально ботинок кинули. Вот и гавкнуло собранные волонтерами 4.000 долларов на 2 DJI которые не принесли никому никакой пользы. Ну разве что москали с "тупых хохлов" поржали.

Т.е. то о чем я говорил, что "крабокоптер" в зоне АТО - тупая игрушка - подтвердилось в очередной раз. В РЕАЛЬНЫХ условиях.

Так что "попиздеть", и тупо "поучаствовать в сборе средств на АТО" - это проще всего, реально что-то сделать из того, что реально поможет - слегка сложнее. Я надеюсь, что как минимум 2 БЛА БЛИЖНЕГО (т.е. единственно реально изготавливаемого в домашних условиях) радиуса действия будут в зоне АТО и не без моей, очень скромной правда, помощи.
« Останнє редагування: Вересня 02, 2014, 08:17:30 20:17 від Александр 1-й »

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #137 : Вересня 02, 2014, 08:22:36 20:22 »
Без проработаного канала управления любой БПЛА будет всего лишь игрушкой
Второй важный вопрос это средства наблюдения

все остальное не представляет особых трудностей думаю

Offline monach

• Ветеран форума
« Reply #138 : Вересня 02, 2014, 08:28:52 20:28 »

Так что "попиздеть", и тупо "поучаствовать в сборе средств на АТО" - это проще всего, реально что-то сделать из того, что реально поможет - слегка сложнее. Я надеюсь, что как минимум 2 БЛА БЛИЖНЕГО (т.е. единственно реально изготавливаемого в домашних условиях) радиуса действия будут в зоне АТО и не без моей, очень скромной правда, помощи.

ну і правильно. З цього потрібно було і починати.

ЗІ: а от БПЛА, про який мені розказали в Донбасі, вже реально літає літає більше ніж на 3 км

Offline monach

• Ветеран форума
« Reply #139 : Вересня 02, 2014, 08:35:27 20:35 »
Продовжуємо фото з проекту від Армії СОС:

Цитувати
Пилоты эскадрильи БПЛА АРМИЯ SOS.
 Еще есть свободные места в этом подразделении... поторопитесь...

РЕКВІЗИТИ АРМІЯ SOS
 Картка Приватбанку: 5168 7420 1174 1463
 Отримувач: Oleksii Savchenko.

https://www.facebook.com/groups/armia.sos/permalink/1541829296045671/

Offline Александр 1-й

• Hero Member
« Reply #140 : Вересня 02, 2014, 08:45:04 20:45 »
Блядь, ну не смешите людей... Уберите вот эту фотографию

Или попросите идиотов, которые ее поставили - убрать. Просто народ выглядит полными долбоебами.
Это СПОРТИВНЫЙ вертолет Align t-rex 700, он ВООБЩЕ практически не подходит для этих целей. Полетное время с фигурами пилотажа - 5 минут, без таковых, можно растянуть до 9-10. Это НЕ РАЗУ не БПЛА. Вот именно на таких я сам летаю уже 4-й год. Примерно вот так:

Но это не имеет ВООБЩЕ никакого отношения к БПЛА, это просто будет смешно для любого человека, который хоть один раз был на летном поле. Что же касается первой фотографии, именно на него я ссылку и давал, такой ребята сейчас и собирают. И второй бригаде - аналогичный посоветовал.

Offline monach

• Ветеран форума
« Reply #141 : Вересня 02, 2014, 08:46:33 20:46 »
Там є лінк  того, хто займається(в коментарях вже якраз наголошено, що для БПЛА він не підходить). Але на форумі буде факт придбання.

Offline Александр 1-й

• Hero Member
« Reply #142 : Вересня 02, 2014, 08:48:48 20:48 »
Там є лінк  того, хто займається(в коментарях вже якраз наголошено, що для БПЛА він не підходить). Але на форумі буде факт придбання.
Вы понимаете, что этот "факт приобретения" дискредитирует саму идею? Бахнули 1.600 долларов на херню, абсолютно не пригодную для нужных целей. Это или безответственность, или кто-то себе поимел игрушку нашару.

Offline monach

• Ветеран форума
« Reply #143 : Вересня 02, 2014, 08:52:41 20:52 »
Вы понимаете, что этот "факт приобретения" дискредитирует саму идею? Бахнули 1.600 долларов на херню, абсолютно не пригодную для нужных целей. Это или безответственность, или кто-то себе поимел игрушку нашару.

Я все чудово розумію. А от вам час походу також починати розуміти.

Я НЕ Є ОРГАНІЗАТОРОМ. Розумієте? І факт є фактом. Така непотрібна іграшка є. Як вона дісталась - мені не відомо.

Offline Александр 1-й

• Hero Member
« Reply #144 : Вересня 02, 2014, 08:53:43 20:53 »
Без проработаного канала управления любой БПЛА будет всего лишь игрушкой
Второй важный вопрос это средства наблюдения

все остальное не представляет особых трудностей думаю
На мой взгляд, единственная реальная возможность применения аппаратов с радиусом более 1.5-2 км "по земле" это полет с автопилотом по заданному маршруту и последующее изучение видеозаписи. В этом случае "в гаражных условиях" можно сделать штуку, которой ПОЧТИ безразличны средства РЭБ (почти, потому что GPS датчик тоже можно заглушить, но это уже намного сложнее, чем погасить управляющий и/или видеосигнал).

Offline Александр 1-й

• Hero Member
« Reply #145 : Вересня 02, 2014, 08:56:34 20:56 »

Я НЕ Є ОРГАНІЗАТОРОМ. Розумієте? І факт є фактом. Така непотрібна іграшка є. Як вона дісталась - мені не відомо.
Я понимаю так, что вы в этом все равно как то участвуете? Хотя бы своими деньгами? Следовательно вас там знают? Так я вам поэтому и говорю - донесите до людей мой посыл. Самому мне просто не хочется в очередной раз начинать с нуля объяснять людям, почему они идиоты в данном конкретном случае (тем более как раз против верхней фотографии я ничего и не имею - сам именно такое людям рекомендовал, как один из немногих РЕАЛЬНЫХ вариантов). Но идею это дискредитирует, поэтому если можете - объясните организаторам в чем дело. Я - просто не хочу, мне общения с вами хватило  :laugh:

Offline Chambaly

• Hero Member
« Reply #146 : Вересня 02, 2014, 09:01:31 21:01 »
якщо в когось є відомості про інші проекти - прошу залишати в коментарях.

Отримав техзавдання від НГ на БПЛА - артелерійський коректувальник вогню.
Сложные проблемы очень часто имеют простые,
наглядные и понятные всем неправильные решения...

Offline monach

• Ветеран форума
« Reply #147 : Вересня 02, 2014, 09:01:41 21:01 »

Я понимаю так, что вы в этом все равно как то участвуете? Хотя бы своими деньгами? Следовательно вас там знают? Так я вам поэтому и говорю - донесите до людей мой посыл. Самому мне просто не хочется в очередной раз начинать с нуля объяснять людям, почему они идиоты в данном конкретном случае (тем более как раз против верхней фотографии я ничего и не имею - сам именно такое людям рекомендовал, как один из немногих РЕАЛЬНЫХ вариантов). Но идею это дискредитирует, поэтому если можете - объясните организаторам в чем дело. Я - просто не хочу, мне общения с вами хватило  :laugh:

Ні неправильно знову розумієте. Хоча справді грошима я приймаю участь. Але на аналогічному рівні як і з іншими проектами (перевод коштів на картку).

Не плутайте деяку поінформованість і організацію процесу.

В Донбасі(а це взагалі якийсь інший проект схоже) використовуються не пєрдєлкі і не смішні гелікоптери - там хороша дальність і параметри(розголошувати дані не маю права - це вже БПЛА, що приймає участь в бойових діях)

В коментарях за лінком, який я надав, вже вказали про безглуздість гелікоптера (можливо він був подарований?) - хоча це, як на мене, очевидно і так.

Offline Александр 1-й

• Hero Member
« Reply #148 : Вересня 02, 2014, 09:02:54 21:02 »
якщо в когось є відомості про інші проекти - прошу залишати в коментарях.

Отримав техзавдання від НГ на БПЛА - артелерійський коректувальник вогню.
И? Какие средства помехозащищенной связи? Какой заложен бюджет (чтобы понимать, насколько это серьезно)? Может действительно уже что-то реальное делаться будет?

Offline OlegSky

• Ветеран форума
« Reply #149 : Вересня 02, 2014, 09:19:54 21:19 »
Мы работаем над платформой  с GPS и автопилотом с полётным заданием. Кроме того пробуем  рассчитать курс с использованием других методов. Кто в теме, как РЭБ влияет на GPS ? Глушит ли он сигналы от спутников ?

Нашел  такие данные:

http://izvestia.ru/news/536181

Российская стратегическая система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) оказалась бессильной перед американской системой глобального позиционирования GPS. На недавних учениях на полигоне Ашулук (Астраханская область) батальон РЭБ не смог помешать «вражескому» бомбардировщику (в его роли выступил российский самолет) получить сигнал от спутника GPS, сообщил «Известиям» источник в Главкомате ВВС.

Но я не уверен. Было бы интересно узнать, так сказать, боевой опыт.