Нет, я уже поняла, что получение оружия в США не особо контролируется, или в данном случае я вас неправильно поняла?
Если интересно, для примера в Коммифорнии.
Длинноствол с 18 лет, пистолеты с 21. Для приобретения пистолета надо получить сертификат, для чего сдать простой тест (в основном - безопасное обращение и юридические вопросы). Действует в течение пяти лет, потом сдавать по-новой. Патроны продаются свободно.
При покупке заполняется длинная бумага, которая отправляется в местную полицию. В течение 10 дней background check, если все нормально, идешь и забираешь. Основания для отказа - предыдыдущие судимости, нахождение под следствием, "приводы", признанная судом невменяемость и пр.
Перевозить оружие можно только незаряженным, в запертом контейнере и отдельно от патронов.
Для скрытого ношения требуется специальная лицензия, решение о выдаче фактически принимается шерифским офисом. В анкете есть один интересный вопрос - нужно в нескольких словах обьяснить внятно зачем оно тебе надо. Я, например, такого повода изобрести не могу, пришлось бы идти на поклон к лоеру.