Автор Тема: Итак Господа, пришло время бить Арсения по стеклышкам...  (Прочитано 12806 раз)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.

Offline хозяин

• Full Member
  • Стать: Чоловіча
Лично я бы начал с совершенно другого. Пора перевести наш бюджет в площадь реальных цифр и с этого начать танцевать. Если отбросить долги и сконцентрироваться сугубо на бюджетном балансе, то наверное нужно начинать с реальных минимальных пенсий и выплат, не может пенсионер прожить на 1200грн. в месяц, ну просто не может и все! Если мы конечно говорим о жизни, а не о существовании...
Как на меня то минималка может быть не менее 3000грн. в месяц.
С другой стороны высокие пенсии, кто их получает? Чиновники, генералы ментовские и пр. Это как раз те люди, которые довели Украину до того что мы сейчас имеем, за что им платить по 10 или 15 тысяч?
Пусть будет максимальная пенсия 6000грн. в месяц. А там по коэффициенту варьировать от 3 до 6.
Дефицит покрыть за счет налогов, если нужно для этого увеличить мин. зарплату значит нужно это делать. Я бы обязательно сделал такой шаг и уменьшил бы налоги на фонд з.п. - пора забыть о з.п. в конвертах. Это еще одна причина убийства экономики. В этом плане ничего не сделано.

Offline finli

• Ветеран форума
Значить для того щоб на нас пролився дощ із асігнацій, треба врізати Сєнє по сусалам?

Блискучий план...хозя.

Offline Ливси

• Hero Member
  • Цинизм - это неприятный способ говорить правду.
Лично я бы начал с совершенно другого. Пора перевести наш бюджет в площадь реальных цифр и с этого начать танцевать. Если отбросить долги и сконцентрироваться сугубо на бюджетном балансе, то наверное нужно начинать с реальных минимальных пенсий и выплат, не может пенсионер прожить на 1200грн. в месяц, ну просто не может и все! Если мы конечно говорим о жизни, а не о существовании...
С другой стороны высокие пенсии, кто их получает? Чиновники, генералы ментовские и пр. Это как раз те люди, которые довели Украину до того что мы сейчас имеем, за что им платить по 10 или 15 тысяч?
Пусть будет максимальная пенсия 6000грн. в месяц. А там по коэффициенту варьировать от 3 до 6.
Дефицит покрыть за счет налогов, если нужно для этого увеличить мин. зарплату значит нужно это делать. Я бы обязательно сделал такой шаг и уменьшил бы налоги на фонд з.п. - пора забыть о з.п. в конвертах. Это еще одна причина убийства экономики. В этом плане ничего не сделано.
+100 Особенно налог на фонд з.п.
sine ira et studio

Offline Утренняя палка

• Hero Member
  • poisoned dwarf must be burned!
+100 Особенно налог на фонд з.п.

Знакомые все лица! :smiley15:

Offline хозяин

• Full Member
Второй как на меня важный аспект, я бы сказал очень важный это внутренний потребительский рынок. Нас 46 000 000, это много!!!
Но вот распоряжаемся мы этим криво. До недавнего времени банковские кредиты под хер знает какой % стимулировали рост потребления импорта. Ну что то оставалось и на долю отечественного производителя.
Сейчас очень удобный момент исправить этот перекос, девальвация гривны будет способствовать этому. Но для этого у народа должны быть деньги, а производитель должен иметь возможность производить товар.
Что делается в этом направлении?  Да ничего!!!
Деньги у народа забрали и еще обещают забрать, а бизнесу ничего кроме новых налогов не обещают, в чем логика господа?

Offline Ливси

• Hero Member
Второй как на меня важный аспект, я бы сказал очень важный это внутренний потребительский рынок. Нас 46 000 000, это много!!!
Но вот распоряжаемся мы этим криво. До недавнего времени банковские кредиты под хер знает какой % стимулировали рост потребления импорта. Ну что то оставалось и на долю отечественного производителя.
Сейчас очень удобный момент исправить этот перекос, девальвация гривны будет способствовать этому. Но для этого у народа должны быть деньги, а производитель должен иметь возможность производить товар.
Что делается в этом направлении?  Да ничего!!!
Деньги у народа забрали и еще обещают забрать, а бизнесу ничего кроме новых налогов не обещают, в чем логика господа?
О кредитах - сейчас длинные кредиты с низким %ом на открытие новых производств аж "пищат", ну и надо убирать все препятствия на ввоз пром. оборудования.
sine ira et studio

Offline хозяин

• Full Member
Инфраструктурные проекты. У нас нет дорог!!! Это не новость, но это проблема. Кто ее должен решить за нас, наверное мы сами? Мы платим какие то там деньги на эти цели, я лично за то что можем платить больше, через акцизы на топливо например, только деньги эти должны целевым назначением идти по адресу, а кто возьмет хоть копейку тому пилить руку ржавой пилой!
Ремонт проводить только через открытые тендера, а что мы слышим от Сени??? Денег нет даже на ямочный ремонт, а где бабки Сеня? ???
За то есть деньги на метро в Харькове и Днепропетровске, а зачем это метро сейчас надо?

Offline Ливси

• Hero Member
Знакомые все лица! :smiley15:
:smiley15: Боюсь правда я здесь не на долго. :)
sine ira et studio

Offline хозяин

• Full Member

Offline kievlyanin

• Ветеран форума
Инфраструктурные проекты. У нас нет дорог!!! Это не новость, но это проблема. Кто ее должен решить за нас, наверное мы сами? Мы платим какие то там деньги на эти цели, я лично за то что можем платить больше, через акцизы на топливо например, только деньги эти должны целевым назначением идти по адресу, а кто возьмет хоть копейку тому пилить руку ржавой пилой!
Ремонт проводить только через открытые тендера, а что мы слышим от Сени??? Денег нет даже на ямочный ремонт, а где бабки Сеня? ???
За то есть деньги на метро в Харькове и Днепропетровске, а зачем это метро сейчас надо?

дороги надо начать продавать

или отдавать в концессию

на балансе государства должны остаться только дороги со сложной судьбой ... там в селах каких или еще в какой зажопии.

а все иные надо отдать либо в частную собственность либо местных громадам.
це шо за блядство??  (с) Ляшко

Кроме того, я думаю, что Карфагенцапстан должен быть разрушен.

Offline Вася Ем

• Ветеран форума
  • Ворогів я закидаю квітами — у труні. С. ДАЛІ

Йому про це сказала Лібанова, і Сєня поплив...

Offline Ливси

• Hero Member
Почему?
Сволотовцев дохера, такой смеси коммуно-национализма я ещё нигде не встречал, они ещё покруче юльков...
sine ira et studio

Offline Who is John Galt?

• Hero Member
В Китае Сяопина пенсионерам отлично хватало 0 пенсий. Высокие пенсии убьют либеральные реформы. Да собсно любые убьют. Пенсы своё уже получили за годы гречкой.
Держава є інститут пограбування та насильства.

Offline хозяин

• Full Member
Почему?
Сволотовцев дохера, такой смеси коммуно-национализма я ещё нигде не встречал, они ещё покруче юльков...

Бугога!!! Терпи козак!!!

Offline хозяин

• Full Member
В Китае Сяопина пенсионерам отлично хватало 0 пенсий. Высокие пенсии убьют либеральные реформы. Да собсно любые убьют. Пенсы своё уже получили за годы гречкой.

Но они есть и они часть наших граждан, поэтому только так. Не может быть страна успешной, если вокруг будут нищие люди! Бороться нужно с бедностью, а не с богатством.

Offline RG

• Ветеран форума
Тобто по суті пропонується вкинути грошей в економіку ?
В принципі думка здорова, тільки треба до того вирішити питання, як їх зв'язати всередині країни.
Інакше євро буде коштувати не 15 грн, а 115 і на тому вся реформа і закінчиться.

Offline andronchik

• Hero Member
  • Херсон
...Пора перевести наш бюджет в площадь реальных цифр и с этого начать танцевать. Если отбросить долги и сконцентрироваться сугубо на бюджетном балансе, то наверное нужно начинать с реальных минимальных пенсий и выплат, не может пенсионер прожить на 1200грн. в месяц, ну просто не может и все! Если мы конечно говорим о жизни, а не о существовании...
Как на меня то минималка может быть не менее 3000грн. в месяц...
:smilie10:
Э-э-э...
Я немного почитал ветки и понял, что Юлю здесь не любят. "Юльки" - это наверно ее сторонники?
Но предлагать сейчас увеличить минималку с 1200 до 3000 - это именно ее подход и есть.
Денег тупо нет. Все эти "персональные пенсии" и привилегии - слезы в масштабах страны.
Р/S: У моей матери пенсия 1280, так что про жизнь пенсионеров я в курсе.
Мы верим в бога, они - в Путина.

Offline Ливси

• Hero Member

Бугога!!! Терпи козак!!!
Да оно может и можно привыкнуть, но боюсь забананят раньше, Вийка вон уже вовсю клюв стирает. :D

" Цитата: Askold від Сьогодні в 05:52:09
am

Тиснула кнопочку і писала подробиці.
Ніхто ті доповіді не читає, Ганс далі
буснується. Оно гілка в топі вісить про VVV."

sine ira et studio

Offline Who is John Galt?

• Hero Member
Но они есть и они часть наших граждан, поэтому только так. Не может быть страна успешной, если вокруг будут нищие люди! Бороться нужно с бедностью, а не с богатством.
Пенсам можно дать, только отобрав у тех, кто пашет. И у тех, кто мог бы дать работу. Потому это снизит инвестклимат и мотивацию. Покормив при том перераспределителей. Богатели все как раз на фоне низкой или отсутствующей социалки.
Держава є інститут пограбування та насильства.

Offline Donchanin

• Hero Member

И получим сразу глобальный пистец всему

Offline хозяин

• Full Member
В принципі думка здорова, тільки треба до того вирішити питання, як їх зв'язати всередині країни.
Інакше євро буде коштувати не 15 грн, а 115 і на тому вся реформа і закінчиться.

Элементарно. В нынешних условиях они свяжутся сами, поднятыми тарифами на газ и э\э, ценами и пр. последствиями реальных реформ, бедные понесут деньги на рынок, а не в банки за валютой.

Offline хозяин

• Full Member

:smilie10:
Э-э-э...
Я немного почитал ветки и понял, что Юлю здесь не любят. "Юльки" - это наверно ее сторонники?
Но предлагать сейчас увеличить минималку с 1200 до 3000 - это именно ее подход и есть.
Денег тупо нет. Все эти "персональные пенсии" и привилегии - слезы в масштабах страны.
Р/S: У моей матери пенсия 1280, так что про жизнь пенсионеров я в курсе.

Денег нет мы слышим 20 с лишним лет, но денег нет, а золотые батоны есть - парадокс на??? Если денег в стране нет то надо объявлять страну банкротом и заявлять о том что мы несостоятельны. А мучать людей нельзя, 1280грн., это не жизнь!!! Вообще не жизнь!!!

Offline хозяин

• Full Member

И получим сразу глобальный пистец всему

Потому что тебе так хочется? Или есть другие причины?

Offline хозяин

• Full Member

дороги надо начать продавать

или отдавать в концессию

на балансе государства должны остаться только дороги со сложной судьбой ... там в селах каких или еще в какой зажопии.

а все иные надо отдать либо в частную собственность либо местных громадам.

А кто их сейчас купит? А ездить нужно сейчас..

Offline Александр

• Full Member
У Сени - старая песня о главном - тяжело, затянуть пояса, условия МВФ ... А срочно заняться возвратом украденных Януковичем и ко денег на Украину? А если только у одного министра при обыске нашли 5 лимо нала и 42 кг рыжьишка, то сколько у всех причастных можно найти? А убрать коррупционный налог, который Богословская оценила в 1,5 арбуза зелени в месяц? А проверить налоговые декларации у соточки Форбс? Мало что ли где денежки лежат? Ярдов 30-40 грина можно получить по скорому без всяких заимствований и новых налогов. Но ведь легче баранов на революционной волне постричь... 

Offline andronchik

• Hero Member
  • Херсон
Денег нет мы слышим 20 с лишним лет, но денег нет, а золотые батоны есть - парадокс на??? Если денег в стране нет то надо объявлять страну банкротом и заявлять о том что мы несостоятельны. А мучать людей нельзя, 1280грн., это не жизнь!!! Вообще не жизнь!!!
Я у Шустера смотрел Арсения, он так и сказал - страна банкрот. И все дальнейшие действия объяснял исходя из этого.
По-моему его все поняли однозначно.
А надеяться, что еще где-то есть "заначки" и надо просто их найти - себя обманывать. Пресловутый "золотой батон" и даже шизофренические 42кг золота в слитках - пыль даже для моей маленькой Херсонской области.
Да и насколько я понял, печатный станок потихоньку включили. Так что вливание средств уже идет, правда не такими темпами как тут предлагается
« Останнє редагування: Березня 31, 2014, 01:26:08 13:26 від andronchik »

Offline andronchik

• Hero Member
  • Херсон
Немножко цифири для осознания маштаба проблемы. Мизерная сумма для всей Украины - 1 млрд. долларов, это приблизительно 20т (тонн) золота. Шмон по сейфам мало чем поможет бюджету. Это нужно чтобы "построить" следующих чиновников.

Offline RG

• Ветеран форума

Элементарно. В нынешних условиях они свяжутся сами, поднятыми тарифами на газ и э\э, ценами и пр. последствиями реальных реформ, бедные понесут деньги на рынок, а не в банки за валютой.

Не думаю, що так елементарно. 'Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много.' А багато буде в тих, хто буде займається самим процесом вливання грошей в економіку. Ну а далі - офшори, золоті батони і пішло-поїхало.

Та і МВФ не дасть вести дуже самостійну монетарну політику. Сєня не боєць, не відіб'ється від їх щільної опіки. 

Offline Александр

• Full Member
А то, что Сеня напринимает налогов и прочих "ништяков" для населения за "мизерные" 15 ярдов МВФ - это как? Может не нужны нам такие "ништяки"? А то с таким подходом к "мизерным" суммам недолго до жопы окончательной.

Offline хозяин

• Full Member

Я у Шустера смотрел Арсения, он так и сказал - страна банкрот. И все дальнейшие действия объяснял исходя из этого.
По-моему его все поняли однозначно.
А надеяться, что еще где-то есть "заначки" и надо просто их найти - себя обманывать. Пресловутый "золотой батон" и даже шизофренические 42кг золота в слитках - пыль даже для моей маленькой Херсонской области.
Да и насколько я понял, печатный станок потихоньку включили. Так что вливание средств уже идет, правда не такими темпами как тут предлагается

Ну да сказал, но это не значит, что я ему должен верить. Нужно отставить на секунду в сторону долги и сделать бюджет с минимальным дефицитом, а еще лучше без него. Ведь вывезли из страны золотые батоны, но не заводы, не фабрики и не землю. Так вот надо заставить все это работать и платить налоги, при чем самая большая тяжесть должна лечь на плечи ФПГ.
Долги это предмет переговоров с кредиторами, новые займы и реструктуризация.
Да я предлагаю плеснуть бензина, но отнюдь не в большой костер, а в угасающие головешки..