Автор Тема: Велосипед  (Прочитано 434 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline thestarnataly

• Newbie
  • *
  • Стать: Жіноча
    • rez.net.ua
Велосипед
« : Серпня 14, 2025, 12:28:07 12:28 »
Доброго времени суток! Сыну скоро исполнится 6 лет и он мечтает о велосипеде. Я совершенно не разбираюсь в этой теме и боюсь сделать неправильный выбор. В магазинах такое разнообразие моделей, размеров и цен, что голова кругом идет. Очень переживаю, чтобы велосипед был безопасным и подходящим именно для моего ребенка. Подскажите, с чего начать и на что обратить особое внимание?
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.

Offline Myhaslav

• Newbie
  • *
  • Стать: Чоловіча
    • rez.net.ua
Re: Велосипед
« Reply #1 : Серпня 15, 2025, 11:46:09 11:46 »
Доброго времени! Понимаю ваше волнение, сам недавно проходил через этот процесс. Главное правило, которое мне объяснили в Велоподиуме в Украине - как выбрать детский велосипед правильно: ориентироваться строго на рост ребенка, а не на возраст. Для роста 110-125 см подходят колеса 18-20 дюймов. Ребенок должен сидя в седле доставать носками до земли - это основа безопасности. Обязательно проверьте качество тормозов, отсутствие острых углов, наличие защиты цепи. Не берите "на вырост" - это опасно. Лучше качественный велосипед точно по размеру, чем дешевый большой. И не забудьте про шлем и защиту!
“Не хватит никакого здоровья чтобы приспособится к этому глубоко больному обществу!” - Джидду Кришнамурти