0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.
получені Штати наклали на Китай тарифи у 104%, які набудуть чинності з 9 квітня.Джерело: речниця Білого дому Керолайн Левітт, повідомляє "Європейська правда" з посиланням на Fox News.Деталі: За словами Левітт, оскільки Китай відмовився скасовувати свої контрмита, з опівдня (19:00 за Києвом) вівторка тарифна ставка для нього зросла на 50% – з 54% до 104%.Мита за цією ставкою будуть стягуватися з 9 квітня, додала речниця Білого дому.
Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай реагирует на введенные против него американские пошлины не по правилам.Его слова передает Fox News. Американский лидер считает, что китайская сторона использует "каждый трюк" в противостоянии с США, в том числе прибегает к манипулированию валютой."Они не должны так делать, так – не по правилам", – отметил он за ужином на Национальной республиканской конференции Конгресса.
УгуСкоро узнаем
Європейський Союз не продовжуватиме «торговельний безвіз» після 5 червня 2025 року, проте пізніше внесе деякі зміни до умов зони вільної торгівлі, затвердженої в рамках Угоди про асоціацію між Україною та ЄС.Про це з посиланням на слова європейських чиновників, знайомих з переговорами щодо торгівлі між Україною та ЄС, пише ЄП.Так, за словами чиновника, після 5 червня – коли закінчаться чинні заходи «торговельного безвізу» – умови торгівлі повернуться до довоєнних.«Починаючи з 6 червня, автономні торгові заходи – торгові преференції для України, запроваджені ЄС після початку повномасштабної агресії росії, закінчаться. Умови повернуться до довоєнних. Закінчиться як торговельні преференції, так і обмежувальні заходи, які зараз встановлені проти низки товарних найменувань, таких як м'ясо курки, яйця, мед тощо», – розповів урядовець.Він додав, що обговорюється ідея залишити торгові преференції для деяких найменувань українського експорту до ЄС, таких як сталь.
Трамп решил отложить введение пошлин на три месяца. На этот период для всех стран, за исключением Китая, будет действовать уровень в 10%. «Я санкционировал 90-дневную ПАУЗУ и существенно сниженную на этот период взаимную пошлину в размере 10%, которая также вступает в силу немедленно»❗️Ранее он опубликовал пост «время покупать», имея ввиду вероятно акции и крипту.Такое впечатление, что весь этот цирк с пошлинами был учтроен только для того, чтобы повысить их для Китая, ну и чтобы еще немного разбогатеть, ибо те, кто сейчас прикупил крипты и акций американских компаний будут в сильном плюсе.
У нас кстати сегодня полдня снег валил, при 0С. Потом сразу растаял. Но всеравно впечатлило
У нас теж.Але +5.
Это скорее всего политические торги внутри ЕС, а не паника изза будущей рецесииПросто голосование за продолжение это еще одно голосование, вместе с венгриями и етс. Решили не усугублять
За достовірність не ручаюсь.
Ранее он опубликовал пост «время покупать», имея ввиду вероятно акции и крипту.Такое впечатление, что весь этот цирк с пошлинами был учтроен только для того, чтобы повысить их для Китая, ну и чтобы еще немного разбогатеть, ибо те, кто сейчас прикупил крипты и акций американских компаний будут в сильном плюсе.
Я конечно извиняюсь за занудство, но пока рано радоватьсяНефть падала и раньше, а потом росла. Цены должны быть стабильно низкими какоето продолжительное время. Время достаточное для схлопывания экономики кацапстана. Минимум с полгода. А лучше больше года
Так, скоріш за все просто співпадіння через строки. Бо то надто бадьоро для ЄС якби це була реально реакція на економічну двіжуху США ))
Совок схлопнувся тоді за скільки, 6 років нафти по 10 баксів?Але треба враховувати, що рашка зараз палить теоретично більше бабла, ніж совок палив на гонку озброєнь. Плюс ситуація з піплом в країні не факт що в рашці зараз краща ніж була в совків
ПРо схлопнулся это конечно преувеличение. Нам достаточно просто что бы у них закончилось бабло на импорт. С совком их к сожалению сравнивать нельзя хотя бы потому что они криво косо , но обеспечить себя жратвой могут. Кроме того в 80-90 народ совок просто ненавидел и готов был на любое лишь бы этой хери не стало. А они сейчас "встают с кален". Так что ситуации кардинально различны. Нет смысла сравнивать
Тем более что наша экономика боль мень уже стабилизируется в новых реалиях. Я был бы не против если бы куры с яйцами малехо подешевели. А то скоро как в оккупации яйца до 120 допрут
1. Я думаю як що ціна на нафту протримається ~50 хоча б пів року, це буде потужний удар.2. Я інколи читаю їхні форуми, вони вже ненавидять Хуйла, олігархів, мільйони азіятів-понаєхів, і навіть війну аж ніяк не менше ніж тоді радянську владу, а думаю і більше.