Автор Тема: Штати при другому пришесті Бидлана  (Прочитано 1864 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

Offline Комашки

• Ветеран форума
Re: Штати при другому пришесті Бидлана
« Reply #210 : Листопада 14, 2024, 10:32:06 22:32 »
До речі, а де ЮАР? Хто тут має цитувати Лоренца Конрада та інший ноук-попний мотлох кормь для розуму по темі?  :gigi:

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #211 : Листопада 14, 2024, 11:42:57 23:42 »
Ось так:
1. Так треба бо інакше аморально
2. Так треба бо <логічне та раціональне пояснення користі від такої поведінки>

Уки. Если бы люди могли вот это что ты обозначил пунктом два то необходимости в морали не было бы и мы ничего сейчас не обсуждали
Более того. Непосредственной пользы от морали для отдельной личности просто не существует, только опосредованая через пользу  всей группе, усиление этой группы и как следствие этого усиления более безопасное существование отдельного индивида в этой группе.
Кстати, это объясняет и то почему на верх в обществе обычно попадают самые аморальные типы.
И кстати еще, предубеждения это не следствие морали, это следствие тупости.
И еще кстати, мораль никак с наукой не взаимодействут, она имеет место исключительно при взаимоотношении людей. Электроны, собаки, деревья, поваренная соль и звуки скрипки не имеют отношения к морали, предубеждениям и стереотипам. Ножи не аморальны, моралью регулируется только их использование - резать морковку или головы. Поэтому к изготовлению ножей мораль отношения не имеет как и к изучению ядерных реакций, ИИ и клонированию (прикинь, а?) Морально/аморально может быть только использование полученных знаний и умений
Поэтому твое утверждение о пользе отказа от морали в науке не несет вообще никакого смысла. Отказ от морали никак не пойдет на пользу в искусстве изготовления ножей. Но да, он может пойти на пользу в искусстве их продажи  :gigi:

Offline Uki

• Global Moderator
  • Ветеран форума
« Reply #212 : Листопада 15, 2024, 02:37:52 02:37 »
Уки. Если бы люди могли вот это что ты обозначил пунктом два то необходимости в морали не было бы и мы ничего сейчас не обсуждали

В принципі згоден. Але ми ж можем так, то чому б і ні.

Более того. Непосредственной пользы от морали для отдельной личности просто не существует, только опосредованая через пользу  всей группе, усиление этой группы и как следствие этого усиления более безопасное существование отдельного индивида в этой группе.
Кстати, это объясняет и то почему на верх в обществе обычно попадают самые аморальные типы.
И кстати еще, предубеждения это не следствие морали, это следствие тупости.

На рахунок упереджень категорично не згоден. Упередження є у всих, навіть у найрозумніших вундеркіндів . Причому не тільки від моралі, але і від стереотипів, попереднього досвіду, гордині, почуттів тощо.
И еще кстати, мораль никак с наукой не взаимодействут, она имеет место исключительно при взаимоотношении людей. Электроны, собаки, деревья, поваренная соль и звуки скрипки не имеют отношения к морали, предубеждениям и стереотипам. Ножи не аморальны, моралью регулируется только их использование - резать морковку или головы. Поэтому к изготовлению ножей мораль отношения не имеет как и к изучению ядерных реакций, ИИ и клонированию (прикинь, а?) Морально/аморально может быть только использование полученных знаний и умений
Поэтому твое утверждение о пользе отказа от морали в науке не несет вообще никакого смысла. Отказ от морали никак не пойдет на пользу в искусстве изготовления ножей. Но да, он может пойти на пользу в искусстве их продажи  :gigi:

Та божеупаси я не пропоную вімовлятись від моралі, але осмислити її, усвідомити. Зрозуміти як вона впливає на ваші оцінки, мислення. Вміти компенсувати для того щоб генерувати якийсь більш об'єктивний погляд

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #213 : Листопада 15, 2024, 09:09:46 09:09 »
На рахунок упереджень категорично не згоден. Упередження є у всих, навіть у найрозумніших вундеркіндів . Причому не тільки від моралі, але і від стереотипів, попереднього досвіду, гордині, почуттів тощо.

Цитувати
Упере́дження — хибна думка, яка складається щодо кого-, чого-небудь попередньо, без ознайомлення, та пов'язане з нею відповідне ставлення.[1] Упередження частіше за все є процесом неусвідомленої або стереотипної попередньої (часто негативної) оцінки та ставлення до кого-, чого-небудь або висловлювання думки без прямого досвіду чи без критичного мислення, також без достатніх на те підстав.

Ты уверен что выделенное и "найрозумніших вундеркіндів" можно совместить?

Та божеупаси я не пропоную вімовлятись від моралі, але осмислити її, усвідомити. Зрозуміти як вона впливає на ваші оцінки, мислення. Вміти компенсувати для того щоб генерувати якийсь більш об'єктивний погляд

Еще раз. Мораль относится к сфере межчеловеческих взаимоотношений. Ты вообще уверен что в этой сфере в принципе существует некая "объективная реальность"? Мораль изначально субъективна, в принципе. Она постоянно меняется в перспективе. Да, конечно как и всякое явление она может изучаться, как и ее непосредственные и опосредованные влияния на деятельность людей кто же спорит. Но говорить о там что понимание как возникают моральные установки и как они воздействуют на поведение вызовет некую "объективную оценку" ну не знаю. Я вообще сомневаюсь что возможна какаято объективная оценка в изначально субъективной сфере.
"Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию." ну возможно :) Этим многие занимались, но в итоге , не помню кто сказал что с помощью выведенных им правил стихосложения можно объяснить почему тот или иной стих хорош и насколько он хорош, но ,к сожалению, руководствуясь ими невозможно написать ни одного стихотворения

Мне сейчас некогда, но можешь подумать с точки зрения объективной оценки морали и стереотипов о таком явлении как ритуальный канибализм (может название и неточно, не помню, я имею ввиду поедание своих мертвых. Те это не охота на людей что б небыло непонимания, это поедание тел людей либо погибших либо умерших по естественным причинам) В принципе отголосок этого ритуала есть даже в христианстве
Вот интересно услышать от тебя его оценку. Без стереотипов

Offline RG

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #214 : Листопада 15, 2024, 09:34:43 09:34 »
Ото ви тут філософію яку навернули  :smilie10:
Ще й в  темі про пришестя Бидлана  :smilie5:

Offline Мазепа Київ

• Ветеран форума
« Reply #215 : Листопада 15, 2024, 11:04:24 11:04 »
короче Дональда замочать свої - його куманда
"Повергнути ворога без битви - ось вершина військового мистецтва" Сунь-цзи (Видатний стратег давнини)

Offline Комашки

• Ветеран форума
« Reply #216 : Листопада 15, 2024, 01:29:33 13:29 »
В принципі згоден. Але ми ж можем так, то чому б і ні.
Ні, ми так не можемо. Ми можемо міркувати логічно й раціонально (чим власне всі й займаються без якихось високих технік), але напрямок думки все одно так чи інакше походить з царини тої чи іншої системи моралі та етики. Причому там більшість імперативів є спільними для людства як такого, тобто немає майже ніякого сенсу перемикатися з християнської етики на конфуціанську добродєтєль.

Тому, аніж писати в одній гілці про друзів України, а в іншій констатувати що самого такого поняття не існує, зазвичай трохи ефективніше розглядати ситуйовіну з точки зору здорового глузду. Тоді все стає дуже очевидним, простим як граблі, ще й пояснити окремі кроки неважко (ну, звісно якщо співбесідник дурня не врубає :) ).

Offline Uki

• Global Moderator
  • Ветеран форума
« Reply #217 : Листопада 15, 2024, 02:31:43 14:31 »
Ты уверен что выделенное и "найрозумніших вундеркіндів" можно совместить?

Абсолютно впевнений. Дуже часто прагнення якнайшвидше закрити питання та перейти до наступного зменшує здатність ловити помилки.

Еще раз. Мораль относится к сфере межчеловеческих взаимоотношений. Ты вообще уверен что в этой сфере в принципе существует некая "объективная реальность"? Мораль изначально субъективна, в принципе. Она постоянно меняется в перспективе. Да, конечно как и всякое явление она может изучаться, как и ее непосредственные и опосредованные влияния на деятельность людей кто же спорит. Но говорить о там что понимание как возникают моральные установки и как они воздействуют на поведение вызовет некую "объективную оценку" ну не знаю. Я вообще сомневаюсь что возможна какаято объективная оценка в изначально субъективной сфере.

це не бінарна система. Оцінка об'єктвною одномоментно не стає. Просто її об'єктивність збільшується. Тобто в одному випадку твої упередження завили тебе на хибні висновки. В іншому ти розумієш що свої упередження, та спробував переосмислити свої висновки, але не взяв до уваги упередження інших (що є також частиною об'єктивної картини) і в результаті твої висновки в принципі мають сенс, але є нюанси.... десь так

Мне сейчас некогда, но можешь подумать с точки зрения объективной оценки морали и стереотипов о таком явлении как ритуальный канибализм (может название и неточно, не помню, я имею ввиду поедание своих мертвых. Те это не охота на людей что б небыло непонимания, это поедание тел людей либо погибших либо умерших по естественным причинам) В принципе отголосок этого ритуала есть даже в христианстве
Вот интересно услышать от тебя его оценку. Без стереотипов

Елементарно. В умовах тотального дефіціту харчив, все мусить бути використане

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #218 : Листопада 15, 2024, 03:54:29 15:54 »
Make America Great Again :)
Між іншим, я так розумію що це окрім жартів було потужним рєчєкряком на рівні полеміки поміж виборцями. Деми тюхали що треба голосувати за камалку, аби не стало ще гірше - а "виживальщікі" респів тюхали що хуже нібудіт, бо куди ще гірше, деяким американцям навіть на другу тачку не вистачає, й все через те що Україна всі гроші з'їла (а гаїтяни - всіх собак).

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FProtsyshynOfficial%2Fposts%2Fpfbid07Rkvatu2gUxDkWJ7epNtxhQHTmH4FwjUaHzeVu9S1PPbZYpt5QrehebsTjmvSEzWl&show_text=true&width=500"

Каменты агонь

Offline majesty

• Ветеран форума
« Reply #219 : Листопада 15, 2024, 04:07:00 16:07 »
советую
буквально две минуты Портникова
коротко лаконично про будущее быдлостана на межд конференции в Киеве

для быдлановцев хорошая новость
Портников во многом согласен в Трампом :fp2

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #220 : Листопада 15, 2024, 04:07:16 16:07 »

Абсолютно впевнений. Дуже часто прагнення якнайшвидше закрити питання та перейти до наступного зменшує здатність ловити помилки.

О. В условия задачи еще и спешка добавилась

це не бінарна система. Оцінка об'єктвною одномоментно не стає. Просто її об'єктивність збільшується. Тобто в одному випадку твої упередження завили тебе на хибні висновки. В іншому ти розумієш що свої упередження, та спробував переосмислити свої висновки, але не взяв до уваги упередження інших (що є також частиною об'єктивної картини) і в результаті твої висновки в принципі мають сенс, але є нюанси.... десь так

Хорошо. Возьмем гипотетический пример из жизни.
Допустим живет программист и допустим он терпеть не може стоматологов. Ненавидит так что кишать не может.
Допустим он осознал свое предубеждение, сходил к психоаналитику и тот помог ему принять  себя :)
Как это отразится на качестве написания им программ?

Елементарно. В умовах тотального дефіціту харчив, все мусить бути використане

Ладно. Закроем вопрос. Мы уже поняли что после увольнения для тебя слопать своего соседа вааще не вопрос :)

Offline Uki

• Global Moderator
  • Ветеран форума
« Reply #221 : Листопада 15, 2024, 04:58:44 16:58 »
О. В условия задачи еще и спешка добавилась

Так я відразу написав що упередженість з'являється від купи факторів, занепокоєння - це один з них

Хорошо. Возьмем гипотетический пример из жизни.
Допустим живет программист и допустим он терпеть не може стоматологов. Ненавидит так что кишать не может.
Допустим он осознал свое предубеждение, сходил к психоаналитику и тот помог ему принять  себя :)
Как это отразится на качестве написания им программ?

Зазвичай у таких фобій більш глибоких прични, які можуть впливати на роботу мозку. Розібравшись зі своїми фобіями програміст нейтралізує цей вплив. Відповідно мозок працюватиме ефективніше

Ладно. Закроем вопрос. Мы уже поняли что после увольнения для тебя слопать своего соседа вааще не вопрос :)

Я думав ми обговорюємо певні особливості моралі древніх племен, а не мене

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #222 : Листопада 15, 2024, 05:57:34 17:57 »

Я думав ми обговорюємо певні особливості моралі древніх племен, а не мене

Это шутка была

То что я хотел сказать я сказал давно - мораль имеет отношение только к межлюдскому взаимодействию. Собственно это и есть неписаный кодекс его регулирующий
Из этого следует что она никак не влияет на сферы к этому взаимодействию не относящиеся и поэтому твой тезис о том что изучив мораль мы можем лучше понять что либо в подобных сферах ошибочен
А если мы будем рассматривать "отстранение от моральных законов" как способ улучшить межличностное взаимодействие то советую вспомнить что получалось у тех кто пытался подобное сделать. Человек не может логически перестроить законы общества в котором существует по банальной причине - он является элементом данного общества

Offline Uki

• Global Moderator
  • Ветеран форума
« Reply #223 : Листопада 15, 2024, 06:53:06 18:53 »
Это шутка была

Цей жарт - гарна ілюстрація варіативності моралі в залежності від умов

То что я хотел сказать я сказал давно - мораль имеет отношение только к межлюдскому взаимодействию. Собственно это и есть неписаный кодекс его регулирующий
Из этого следует что она никак не влияет на сферы к этому взаимодействию не относящиеся и поэтому твой тезис о том что изучив мораль мы можем лучше понять что либо в подобных сферах ошибочен

Які сфери ти маєш на увазі? Ми тут наче про політику дискутуєм. Політика має пряме відношення до стосунків між людьми

А если мы будем рассматривать "отстранение от моральных законов" как способ улучшить межличностное взаимодействие то советую вспомнить что получалось у тех кто пытался подобное сделать. Человек не может логически перестроить законы общества в котором существует по банальной причине - он является элементом данного общества

Я ніколи не пропонував відсторонення від моралі для покращення стосунків, я пропонував відсторонення від упереджень, спричинених в тому числі і мораллю для кращого розуміння того що відбувається в суспільстві.

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #224 : Листопада 15, 2024, 08:48:54 20:48 »

Які сфери ти маєш на увазі? Ми тут наче про політику дискутуєм. Політика має пряме відношення до стосунків між людьми

Offline Ostap.L

• Hero Member
« Reply #225 : Листопада 17, 2024, 02:31:51 14:31 »
 цікава статистика по США :shuffle:

Offline RG

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #226 : Листопада 17, 2024, 03:08:56 15:08 »
Астапчік, тебе що, на зміну вигнали в неділю ?

Тулиш тут всюди свою херню 

Offline Ostap.L

• Hero Member
« Reply #227 : Листопада 17, 2024, 08:37:57 20:37 »
Юга в анекдотичній формі пояснює що буде робити Маск з дозволу Трампа