Я не знаю кого ви там маєте півроку, а Україна отримала перші F-16 в кінці липня, тобто два місяці тому.
Я не знаю у кого їх 20, а Україна отримала їх 10 і один вже втратила.
Я не знаю хто і за що вам обіцяв гроші, а Україні давали не гроші, а літаки. Ну і до вашого відома, щоб посилити ППО грошей недостатньо. ППО не помідори, на базарі не купиш.
ЗІ Мені завжди було цікаво, а як такі як кияша чи мажка потрапили в порохоботи. Ну пряма ж дорога їм у зебіли. А потім зрозумів. Це ж все той класичний Парето. Тільки друга ітерація. Тобто серед 20% тих хто прийняли якесь правильне рішення, 80% буде тих хто зробили тому що розумні. А ще 20% це тих хто настільки ідіоти, що навіть не змогли прибитись до своєї групи ідіотів, наприклад правильно поставити хрестик в бюлетені.
хорошо понимаю как впрочем и ты природу твоего блабла (блабла вместо не очень хорошего слова
) и как великодушный человек не обращу на это внимание
так как хорошо понимал еще в 2022 что дроны ракетами ПРО и истребителями сбивать огромная ошибка (не понмню понимал ли ты)
а теперь по пунктам освещу местным знатокам авиации ( видимо ты имеешь к ней какое либо отношение в ртличии от меня
)
сколько у нас ф16 - ни я не ты -знать не будем но регламент их обслуживания сложный и что бы на боевом дежурстве было 10 надо 20 и еще много мы не будем знать и правильно - писдеж вокруг этой темы многоэтажный
ф16 это большие деньги - очень большие
ибо Дания их покупала за деньги и возмещает их за деньги ( ничего бесплатного в этом мире нет -ну кроме твоих знаний об авиации вероятно)
но опустим принца датского
подготовка нашей инфраструктуры под ф16 стоила не малых денег ( потому что как ты уже верно отметил это не помидоры и просто в ящик или ведро х не насыпишь)
так же не малых ресурсов стоило подавление кацапского пво в районе будущего действия ф16 ( подозреваю не все так ражужно)
но кроме того к ф16 приложены еще пару аваксов которые тоже по итогу стоят денег и денег стоят их обслуживание и инфраструкутра под них
да и подготовка пилотов ф16 персонал ф16 пилотов аваксов и их обслуживание стоят не малых денег
оценить эффективность использования ф16 вс других систем вооружений я не могу так не имею информации
надо ли нам ф16 - надо хотя бы по причине интеграции в натовские стандарты ВПС
и да
я никогда не был и не буду порохоботом
как и любым другим персональным ботом
и так меня активно называли вместе с тобуо зебилы фупа
на счет кияшки - он часто задает неудобные вопросы
иногда умные и иногда не умные ( с моей точки зрения)
но соринки в чужом глазу вс бревна ?