3/5 Они умеют учиться. В сотый раз - Путин умеет учиться на своих ошибках. И ожидать, что из Симферополя русских получиться выбить таким же наскоком, как и из Изюма….
Ну, не знаю.
К тому же тогда их было просто банально мало. Не могли они тем количеством держать ту линию фронта
Теперь они сконцентрированы, готовы, провели работу над ошибками, мобилизовали еще триста тысяч и утыкали все минными полями и зубами дракона.
Над которыми мы ржали год назад.
А это - работает.
«Ход контрнаступления развеял предположение, что Россия остановится если её войска истекут кровью. "Это была моя ошибка. Россия уже потеряла как минимум 150 тысяч погибшими. В любой другой стране такие потери уже остановили бы войну*. Но не в России, где жизнь стоит дёшево, а Путин ссылается на то, что во время Первой и Второй мировых войн Россия потеряла десятки миллионов» - Залужный.
Ну, тут мне и комментировать нечего. О том, что у орков нет порога смертей, я писал еще черт-те когда черт-те сколько раз. Ни пятнадцать тысяч, ни пятьдесят, ни сто пятьдесят, ни пятьсот - их не остановят.
Остановит их только комплекс ВСЕХ ПРОБЛЕМсошедшихся сразу в одной точке - миллион трупов, проигранная война, экономическое обрушение, собачатина в бочках на Тверской, банды алкоголиков на блок-постах, ДНР от моря до моря…
Частично это есть.
Но только - частично.
И - оочень частично.
Полного обрушения же пока не произошло.
И, на мой взгляд, в ближайшем будущем не предвидится.
«Путин рассчитывает на падение боевого духа в Украине и окончание западной поддержки. Залужный держит это в уме - у России есть трёхкратное преимущество в населении и десятикратное в экономике» - из интервью.
«Не надо их недооценивать. Сто сорок миллионов орков с ржавыми автоматами – это все равно сто сорок миллионов орков с автоматами» - Бабченко.
Единственное, с чем я не согласен в этом пункте - это с тем, что у России десятикратный перевес в экономике. По-моему, это не так.
У России стопроцентный перевес в экономике.
Экономика России не рухнула.
А экономики Украины больше нет - она вообще, в принципе, держится только и исключительно на западных деньгах.
Это еще одна реальность, которую никто не хочет принимать.
Когда я пишу, что у них все хорошо - я ж не просто так это пишу. Когда я ставлю фоточки с вновь открытого третьего кольца метро - или как оно у них там называется - с вай-фаями, хрусталями, небом в алмазах и подвешенным под потолком самолетом - я ж не просто так это пишу.
Они достраивают свой среднемагистральный «МС-21». Полностью на российском оборудовании, авионике, металле, композитах, двигателях и пр. Да, он, наверное, не «Боинг» - но он есть.
Они достраивают СуперДжет.
Вчера у них полетел Ил-96.
Они открывают танковые ремонтные заводы.
Они довели выпуск ракет до довоенного уровня.
Автомобильный рынок полностью заменен на китайский.
У них все прекрасно с продажей нефти и газа.
Китайские технологии, иранские разработки, азиатская контрабанда, индийские руппии - зашли просто рекой.
У них. Нет. Проблем. С деньгами.
Еще одна неприятная реальность.
«Самый большой риск окопной войны - это что она может продолжаться годами и истощать украинское государство» - Залужный.
«Война не закончится ни в этом, ни в следующем году… Это война ресурсов, война на истощение… они будут утюжить… время работает не на нас!!» - уж не знаю, сколь ко раз и сколько лет я это говорил.
«Давайте будем честными. Это феодальное государство, где самым дешёвым ресурсом является человеческая жизнь. А для нас жизнь наших людей - самый дорогой ресурс».
«Орки теряют биомусор, Украина теряет лучших. И это проблема» - это еще год даже 2018 примерно.
«На сегодня у Украины достаточно солдат. Но чем дальше идёт война, тем труднее будет поддерживать этот уровень. "Нам нужно искать решения. Нам нужно изобретать этот порох, быстро его осваивать и использовать его для победы. Потому что рано или поздно мы обнаружим, что у нас просто недостаточно людей, чтобы сражаться" - Залужный.
https://t.me/babchenko77/8700