Совпадение или почему женщинам нравятся мудаки
Совпадение в том что я не так давно прочитал одну занимательную книгу и сейчас случайно в поиске выпала эта тема
А второе как раз объясняется той книге, но походу так сказать, побочный факт
Так вот, в той книге приводятся два предположения
1 - разум не является эволюционным преимуществом (чесно говоря я до сих пор никак не могу с этим согласиться и принять)
2 - разум является результатом полового отбора на лучшие способности к обману (это про "почему нравятся"
)
Как это связано с данной темой?
Есть так называемый "парадокс молчания" или как то так. Суть в том что среди по сути бесконечного количества звезд должно существовать бесконечное количество цивилизаций, а парадокс в том что мы их не слышим
Так вот эти два предположения развязывают парадокс. Просто мы можем быть одиноки во Вселенной
ЗЫ Пояснение для тех кто не в теме
Половой отбор это отбор по некоторому признаку не имеющему положительного влияния на выживание индивида или, даже, имеющего влияние отрицательное
Существуют разные его модели, но суть сводится к формированию положительной обратной связи при взаимодействии самок и самцов. Наиболее яркий пример это павлиний хвост
Развитие признака ограничивается только давлением среды. Те хвост павлина не становится длинее только потому что вероятность гибели обладателей настолько длинного хвоста приближается к единице