Ну что вам рассказать, когда я писал что все "освободители" кудато с города подевались так это оказалось правдой. Они действительно свалили. ПОследним я видел хвост какогото бобика который весело уматывал в сторону моста. На следующий день коцнули электричество и все остальное кроме газа
День два в городе никого небыло и я сидел трясься чтоб в Херсон фронтовые части кацапов не зашли. Былаб та жопа что сейчас творится в Гопрах и Олешках, но бог миловал, на второй день пошел слух что наши в городе. Но я был еще пару дней занят - надо было обустроить все что б без воды и света както жить, еще через пару дней только выбрался в центр пофоткать.
Как первую нашу машину увидел, чтото вроде баги, так не поверите разревелся. Иду по Перекопской и плачу как дурак. Отакэ.
Без света и воды конечно полный алес, в доме в нашем районе еще ничего (мы с Днепра воду носили), а на Таврике я даже не представляю как народ обходился в 16 этажках с электроплитами. Знаю пару девченок так одна ездила в наш район к родичам готовить, а вторая говорит что готовили на кострах во дворах. И главное говорит - идут прохожие и ржут с нас. Капец, люди идиоты, нашли смешное
Через неделю гдето народ что со скважинами повытаскивал на улицу шланги и начал раздавать воду так стало полегче. До этого питьевую можно было достать только на хлебозаводе и молокозаводе простояв километровые очереди. Первые водовозки появились гдето в середине третьей недели. Какието гуманитарные - белые цистерны с красным крестом и Одесса прислала несколько машин.
Я лично грелся газплитой благо было приблизительно +5С все время.
29 ноября первый раз дали свет и ночью воду тонкой струйкой. За несколько дней до этого пошли разговоры что в отдельный местах уже появляется электричество и вода. Начали давать с Таврика и Острова, 29 в основном весь город запитали, а до Салюта (ближе к Антоновке) добрались аж 5 декабря.
Потом, через пару дней снова обесточили на сутки, опять дали и снова отрубили. Я уж подумал что это поплану как то отключают. Оказалось нет - уроды перебивали линию. В настоящее время вроде все Ок и даже напор уже нормальный более менее.
Сейчас идут обстрелы практически каждый день. Целят они я так понял либо по тем местам где стояли сами, в расчете что наши бойцы там же разместятся, либо по админ зданиям, либо просто по скоплениям людей. Не буду писать конкретно, но в наш район прилетало пару раз близко от места где народ воду набирал и около местной наливайки.
Главное суки специально для этого вылазили в плавни. Пустят пару мин, мелкое чтото, и валят по быстому. Первый раз женщину убило, второй раз без жертв, но от меня близко. Час ходил как ежа проглотил. Народ от этого снова начал выезжать, так что теперь в городе еще меньше народу осталось. Даже базары полупустые. Открылось дав маркета - Сильпо и АТБ, причем в АТБ говорят уже успело прилететь. Ну наши гупают в ответ. Начали кое где снова открываться аптеки, цены потихоньку падают. Разогнали всех самогонщиков
. Начинают работать банки и почта, и Новая тоже.
С неделю уже как у нас появились ФМ станции, ТВ до сих пор нет и непонятно когда будет. То что пишут что дали так это только для тех кто на ровном живет, кто немножко в низинках так нужно только антену на мачту поднимать
Вцелом народ доволен до усрачки
Фотки чуть позже