https://www.unian.net/war/skolko-na-schetu-vsu-ubityh-i-ranenyh-okkupantov-v-opu-ozvuchili-ocenku-novosti-vtorzheniya-rossii-na-ukrainu-11853384.html?utm_source=unian&utm_medium=read_more_news&utm_campaign=read_more_news_in_post04:53, 04.06.22
Количество потерь России значительно сократилось по сравнению с первыми неделями войны
В Офисе президента оценили ориентировочные потери российских военных за время полномасштабной войны против Украины.
Как глава Офиса президента Михаил Подоляк отметил в интервью изданию "Медуза", по его мнению, убитых и раненых - порядка 80 тысяч.
"На мой взгляд, сегодня совокупные потери ЧВК и российской армии вместе с санитарными потерями (раненые, убитые, покалеченные) — это порядка 80 тысяч", - сказал он.
"Первые полтора месяца у них могло погибать до тысячи человек [в день].
Сейчас идут позиционные потери примерно сопоставимые с нашими, то есть они в день теряют по 100-200 человек погибшими. Раненые и санитарные потери у них по 600-700 человек", - сказал Подоляк.Он также подчеркнул, что российская армия в любом случае гораздо объемнее, чем украинская, при этом качество ниже. Тем не менее, российское командование довольно.
"У нас люди осознанно идут на войну, защищая свою семью, а там это люди, даже не знаю, как их назвать… Мне кажется, что многие из них — мы же смотрим, как они разговаривают, есть же видео — многие из них даже плохо говорят на русском языке… Конечно, они [российское командование] сейчас очень довольны. Когда ты теряешь тысячу человек в день, и когда ты теряешь сто человек в день, это немножко разные вещи. Они считают, что они уже воюют успешно. Мы же считаем, что потери в сто человек в день — плохая тактика для нас. Мы хотим максимально минимизировать свои потери", - прокомментировал Подоляк.
Как писал УНИАН, по данным Генштаба ВСУ по состоянию на утро 3 июня ликвидировано 30950 российских оккупантов.
Президент Украины Владимир Зеленский 2 июня сообщил, что ежедневно в боях на Донбассе гибнут до 100 украинских военных и около 500 получают ранения.---------------------------------------------------
интересно,
они - Зеленский и Подоляк - хоть друг друга читают ?)