Нет доказательств? На,жри!
Существует опасность полномасштабного вторжения РФ в Украину. Удар может быть направлен на столицу, - Кабаненко
Опасность полноценной интервенции со стороны России в Украину существует.
Об этом заявил адмирал Военно-морских сил Украины, в прошлом - первый заместитель командующего ВМС и заместитель Генштаба Вооруженных Сил Игорь Кабаненко в интервью ЛІГАБізнесІнформ, информирует Цензор НЕТ.
"Такая опасность существует - это мнение разделяют все серьезные военные эксперты. Это не догадки, а выводы, основанные на фактах. Индикаторы, которые мы анализируем, имеют тенденцию к нарастанию. Это активизация наступательных компонентов российских войск - 3-я и 20-я армии, 4-я Кантемировская дивизия, переброс систем "Ураган" и фронтовых бомбардировщиков СУ-24 с полной загрузкой. Временное затишье не должно нас расслаблять, потому что России верить нельзя. Мы должны помнить опыт Чечни, Грузии и Приднестровья. Также нужно понимать, что удар в таком случае придется на центр управления страной - столицу", - отметил он.
Еще жри, провокатор фсбешный
Обама ранее заявил, что наращивание Россией войск на границе Украины является экстраординарным, и призвал Москву отвести свои вооруженные силы.
Госдепартамент США убежден, что от 30 до 100 тысяч военных ждут приказа Путина, чтобы начать наступление, сообщило в пятницу, 28 марта, информагентств УНИАН.
Американская газета The Daily Beast пишет, что в Вашингтоне знают о силах, которые Кремль сосредоточил у границ соседней страны. По разным оценкам, к вторжению в Украину готовы от 30 тысяч до 100 тысяч солдат. Однако американские чиновники не могут четко определить намерения президента России Владимира Путина.
"Мы постоянно оцениваем, как много солдат возле границ Украины, и мы постоянно говорим об этом с украинской стороной. Мы обеспокоены пребыванием десятков тысяч российских солдат, которые в любой момент могут начать войну. Призываем Москву не делать этого", - сказала пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф.
В американском ведомстве также считают, что все зависит от личного приказа президента Владимира Путина. Солдаты на границе, похоже, собрались долго здесь стоять, поскольку они поставили полевой госпиталь и построили некоторые временные фортификационные сооружения. Но они могут сняться с места и пойти в наступление лишь по приказу Путина.