ось розшифровка цієї маячні.(ремарка: ну форму за 1.5 місяця якось могли підігнати?
)
Андрей Таран, охранник Медведчука:
-23 февраля 2022 года я осуществил под руководством Мартынова Андрея Юрьевича два выезда вокруг территории нашего объекта по улице Медвинская, для усыпления бдительности сотрудников полиции, которые были закреплены за нашим объектом. В третий раз мы выехали уже с объектом по улице Медвинская втроем – Мартынов, я и Медведчук Виктор.
Спустившись вниз, по улице Монтажников, мы пересели на другую машину, где нас ждал знакомый мне человек по имени Богдан. По прибытию в новый адрес по улице Яслинская 11В, он нас оставил и уехал вновь. Вернулся через 20-30 минут, привезя с собой сотрудника – повара.
В мои обязанности входила охрана дома и охрана Медведчука. Здесь мне была рассказана легенда, что этот дом арендует семейная пара из Италии. Медведчук общался с женой. При их разговоре я слышал слова – ФСБ, они все сделают, они помогут. Где слышал, что будет готовиться побег с этого адреса, я предположил, что это будет скоро. Ко мне подошел Медведчук и сказал, что в течение 20 минут за мной приедут военные.
Через 20-25 минут в калитку позвонили, я открыл дверь и увидел мужчину в черной одежде, в руках был желтый кулек. Они поднялись оба наверх. Через 10 минут они вышли и Медведчук был уже в украинской военной форме, в балаклаве и в кепке. При разговоре со своей женой Марченко Оксаной слышал, что побег готовит ФСБ, так как Беларусь и Россия уже закрыты, это будет через Приднестровье. По воде, через зеленку.
Готовят это все сотрудники ФСБ под руководством путина. Они вышли из калитки, их ждали уже две машины. Его посадили во вторую машину, они покинули адрес. Во время того, как он уходил, он сказал: «Спасибо, ждите дальнейших указаний».