Автор Тема: Як розважається цивілізоване людство  (Прочитано 1119 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Offline svit

• Ветеран форума
Як розважається цивілізоване людство
« : Лютого 09, 2021, 06:20:13 18:20 »
Цікаве у них життя, не те шо в нас.

Ну тема не нова, всі вже мабуть чули, але вдумайтеся, ЧИМ вони розважаються, так, це дійсно все йде як розвага у вільний час. Не побухати, не на риболовлю поїхати, не якогось клована запально обговорювати, а робити ОТАКЕ.

Reddit против Уолл-стрит: как инвесторы-любители устроили феноменальный флешмоб и переписали правила фондового рынка

Блогер, который устроил «войну Reddit с Уолл-стрит», заработал миллионы долларов, тогда как инвесткомпании потеряли миллиарды.

YouTube / Roaring Kitty

Пользователь Reddit DeepFuckingValue затеял «войну» с Уолл-стрит и заработал на бирже десятки миллионов долларов — все благодаря первому флешмобу в истории фондового рынка.

Участники флешмоба — сообщество трейдеров-любителей WallStreetBets на Reddit — покупали акции убыточной сети магазинов GameStop. В итоге акции выросли в 50 раз — с $7 до до $350, из-за чего крупные хедж-фонды понесли миллиардные убытки.

Чем занимается GameStop?

Американская сеть GameStop продает игровые консоли, диски с видеоиграми, фильмами и другие товары. Такой формат уже устарел и стремительно теряет актуальность: продажи игр переходят в онлайн, а гиганты Microsoft и PlayStation выпускают консоли без привода для чтения дисков. За прошедший год GameStop пришлось закрыть более 400 магазинов в США.

Так акции GameStop стабильно дешевели последние несколько лет. По данным Bloomberg, за последние пару лет продажи сети упали на 40%.

В итоге GameStop обрела популярность среди шорт-продавцов на Уолл-стрит, так как операции под названием шорт позволяют заработать на снижении стоимости актива (другой способ заработать на бирже называется лонг и рассчитан на то, что актив подорожает). Чем больше компания сдавала позиции, оправдывая прогнозы, тем больше богатели хедж-фонды.

«Хедж-фонды так долго оставались в выигрыше, потому что не обращали внимания на созданную ими же пороховую бочку», — пишет Bloomberg.

«Война Reddit с Уолл-стрит»

Небольшой рост стоимости акций GameStop начался в конце ноября 2020 года благодаря постам в разделе WallStreetBets на Reddit. У сообщества почти 3 миллиона подписчиков.

Пользователи обвинили хедж-фонды в том, что они губят и без того убыточную сеть магазинов, и в итоге инвесторы-любители начали скупать акции компании.

Сначала это выглядело как шутка, посты подписывались фразой YOLO — You Only Live Once («Живем лишь один раз»), однако они продолжали покупать акции и позже к ним подключились профессиональные трейдеры, начавшие играть в лонг.

Трейдеры-любители также обратили внимание, что в 2019 году акции GameStop приобрел Майкл Бьюрри — известный финансист, который предсказал мировой финансовый кризис 2008 года и стал прообразом героя Кристиана Бэйла в фильме «Игра на понижение».

11 января 2021 года к совету директоров GameStop присоединился сооснователь и экс-глава интернет-магазина для животных Chewy Райан Коэн. Вместе с его приходом появились новости о перспективах цифровой трансформации компании, что привело к подорожанию акций.

К концу января акции GameStop выросли на 400%, в результате чего хедж-фонды потеряли более $6 миллиардов. «Война Reddit с Уолл-стрит» привлекла внимание широкой общественности и журналистов, и к покупке акций присоединилось еще больше людей.

Кроме того, на фоне ситуации резко выросли акции сети кинотеатров AMC, Nokia и многих других неочевидных компаний. В СМИ назвали это явление «эффект Reddit».

Действия пользователей Reddit также поддержал Илон Маск, что в свою очередь вызвало очередное подорожание акций. Изобретатель опубликовал твит с отсылкой на мем Stonks.

Увесь текст

Offline Uki

• Global Moderator
  • Ветеран форума
Re: Як розважається цивілізоване людство
« Reply #1 : Лютого 09, 2021, 06:30:35 18:30 »
Та цікаве ж. Ось один дорозважався .......

Family of UNL student who killed himself sue Robinhood

By Associated Press
Published: Feb. 9, 2021 at 6:41 AM PST|Updated: 1 hours ago
LOS ANGELES (AP) — The family of a novice stock trader and UNL student who killed himself after mistakenly believing he lost more than $700,000 are suing Robinhood Financial.

The lawsuit claims that the popular stock-trading platform’s business practices “directly” led to their son’s death.

The complaint, filed Monday in state court in Santa Clara County, California, seeks unspecified damages on behalf of the parents and sister of Alex Kearns for wrongful death, negligent infliction of emotional distress and unfair business practices.

Kearns was 20 and a student at the University of Nebraska when he took his life last June after he misunderstood a potential loss from a stock-option trade. Robinhood says it has made improvements to its options trading system since Kearns’ death.

Сім'я студента УНЛ, який вбив себе, подає позов на Робінхуд

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (AP) - Сім'я початківця торговця акціями та студента UNL, який вбив себе, помилково вважаючи, що втратив понад 700 000 доларів, подає позов проти Robinhood Financial.

У позові стверджується, що ділова практика популярної фондової торгової платформи "безпосередньо" призвела до смерті їх сина.

Скарга, подана в понеділок до суду штату округу Санта-Клара, штат Каліфорнія, вимагає відшкодування збитків від імені батьків та сестри Алекса Кернса за протиправну смерть, заподіяння емоційних переживань через халатність та недобросовісну ділову практику.

Кернсу було 20 років і він був студентом Університету Небраски, коли він забрав життя в червні минулого року, після того, як неправильно зрозумів потенційну втрату від торгівлі акціями. Робінхуд заявляє, що вдосконалив систему торгівлі опціонами після смерті Кернса.

Offline Адам Жоржович

• Ветеран форума
« Reply #2 : Лютого 10, 2021, 02:25:21 02:25 »
Кернсу було 20 років і він був студентом Університету Небраски, коли він забрав життя в червні минулого року, після того, як неправильно зрозумів потенційну втрату від торгівлі акціями.

Чювак поліз гратися опціями, не розуміючи, як вони працюють. Тупісць буквально вбиває.  :weep:

Offline Ali(UA)

• Ветеран форума
« Reply #3 : Лютого 10, 2021, 03:27:03 03:27 »
какие то нафталинные новости. уже и пылью поросло..

однако:
While 9% of Americans bought at least one share of GameStop, according to the poll, 10% bought a share of AMC Entertainment (AMC). Other popular stocks of the Reddit frenzy included BlackBerry (BB) at 6%, Nokia (NOK) at 5%, Castor Maritime (CTRM) at 4%, and about a dozen other "meme stocks."

28%Американцев вложились в геймстоп, Амс, нок и т.д.

некоторые до сих пор держат в попытках наказать злые хеджфонды.

Offline Ali(UA)

• Ветеран форума
« Reply #4 : Лютого 10, 2021, 03:31:21 03:31 »
интересно почитать заглавную новость - что передают в Украину и в каком поле информационном их держат. ни слова про робин гуд который остановил продажи и начал искуственно скидывать акции из портфелей пользователей.

Offline Yuras Yuras

• Ветеран форума
« Reply #5 : Лютого 10, 2021, 06:37:52 06:37 »
интересно почитать заглавную новость - что передают в Украину и в каком поле информационном их держат. ни слова про робин гуд который остановил продажи и начал искуственно скидывать акции из портфелей пользователей.
А у нас подібний бізнес розвинений?

Offline Ali(UA)

• Ветеран форума
« Reply #6 : Лютого 10, 2021, 02:23:14 14:23 »
А у нас подібний бізнес розвинений?
svit, ти чого сюди новину притарабанила? Он Юрас каже воно тут нідочого, ціх забавок в Україні нема.

Offline Yuras Yuras

• Ветеран форума
« Reply #7 : Лютого 10, 2021, 03:52:10 15:52 »
svit, ти чого сюди новину притарабанила? Он Юрас каже воно тут нідочого, ціх забавок в Україні нема.
Нема, тому,мабуть, і притарабанив.

Offline Kikker

• Ветеран форума
« Reply #8 : Лютого 10, 2021, 08:52:13 20:52 »
А в Україні хіба заборонено купувати акції? Я чесно не знаю. Просто цікаво.

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #9 : Лютого 10, 2021, 08:57:33 20:57 »

У нас фактически отсутствует фондовый рынок. Если у вас есть например одна акция то вы ее продать не сможете если не найдется какойто покупатель собирающий акции этого предприятия. Просто выставить на продажу эту акцию негде. Разве что на ОЛХ

Offline Ali(UA)

• Ветеран форума
« Reply #10 : Лютого 10, 2021, 09:00:01 21:00 »
я так понимаю в Украине до сих пор запрещено иметь счета за рубежом? вероятно связано с этим...

забавная история, последний раз когда я был в Украине в 2018 и просто включил свой мобильный апп ETrade,меня забанили в системе и пришлось разблокировать в телефонном режиме по возвращению в штаты.

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #11 : Лютого 10, 2021, 09:01:46 21:01 »

я так понимаю в Украине до сих пор запрещено иметь счета за рубежом? вероятно связано с этим...

забавная история, последний раз когда я был в Украине в 2018 и просто включил свой мобильный апп ETrade,меня забанили в системе и пришлось разблокировать в телефонном режиме по возвращению в штаты.

Вроде уже нет. Хотя я не уверен

Offline Комашки

• Ветеран форума
« Reply #12 : Лютого 11, 2021, 11:55:10 11:55 »
У нас фактически отсутствует фондовый рынок. Если у вас есть например одна акция то вы ее продать не сможете если не найдется какойто покупатель собирающий акции этого предприятия. Просто выставить на продажу эту акцию негде. Разве что на ОЛХ
Але є ви маєте право купувати на "загальнолюдських" ринках, хіба ні?
Я щось таке пам'ятаю за часів Пороха, що ніби вводили

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #13 : Лютого 11, 2021, 04:40:13 16:40 »
Але є ви маєте право купувати на "загальнолюдських" ринках, хіба ні?
Я щось таке пам'ятаю за часів Пороха, що ніби вводили

Видимо да. Я точно не знаю, для покупки акций в Америке нужен страховой номер или нет? Если нет то никто не может мне например приехать в НЙ и купить там каких то акций. И даже их потом продать, но уже дороже. Но это совсем не значит что "украинцы могут торговать акциями"

Offline Ali(UA)

• Ветеран форума
« Reply #14 : Лютого 11, 2021, 04:46:50 16:46 »
Видимо да. Я точно не знаю, для покупки акций в Америке нужен страховой номер или нет? Если нет то никто не может мне например приехать в НЙ и купить там каких то акций. И даже их потом продать, но уже дороже. Но это совсем не значит что "украинцы могут торговать акциями"
вы можете купить акции только через брокера в штатах. или зарегвть свою брокерскую контору. а брокер уже будет проверять вашу резидентуру. ну и опять же пополнение счета - нужен местный банк, а они проверят ваш ССН. то есть для торговли у вас должно быть право на проживание и работу.

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #15 : Лютого 11, 2021, 05:29:54 17:29 »
вы можете купить акции только через брокера в штатах. или зарегвть свою брокерскую контору. а брокер уже будет проверять вашу резидентуру. ну и опять же пополнение счета - нужен местный банк, а они проверят ваш ССН. то есть для торговли у вас должно быть право на проживание и работу.

Ну вот, значит не могу

Offline Uki

• Global Moderator
  • Ветеран форума
« Reply #16 : Лютого 11, 2021, 05:47:56 17:47 »
Ну вот, значит не могу

Можна за невелику суму відкрити фейковий бізнес...... На нього зробити банківський рахунок....... А далі вже справа техніки.......

Offline Ali(UA)

• Ветеран форума
« Reply #17 : Лютого 11, 2021, 08:05:12 20:05 »
при открытии бизнеса тебе дадут  EIN. я не исследовал вопрос создания но видел бизнесы созданные Foreign Entity. Дальше типа бизнес счет?
прикол в том что даже со счетом тебя будут проверять через брокера. может и пускает кто- то. хызы.
тот же робин гуд проверяет гринку. еторро проверя5т права. много кто права проверяет.

Offline Uki

• Global Moderator
  • Ветеран форума
« Reply #18 : Лютого 11, 2021, 08:09:17 20:09 »
при открытии бизнеса тебе дадут  EIN. я не исследовал вопрос создания но видел бизнесы созданные Foreign Entity. Дальше типа бизнес счет?
прикол в том что даже со счетом тебя будут проверять через брокера. может и пускает кто- то. хызы.
тот же робин гуд проверяет гринку. еторро проверя5т права. много кто права проверяет.

так ніхто ж не каже шо просто..... Але можливість є......

Offline Ali(UA)

• Ветеран форума
« Reply #19 : Лютого 11, 2021, 08:16:09 20:16 »
так ніхто ж не каже шо просто..... Але можливість є......
когда то в ранних 2000х из Украины народ торговал на ММВБ открывая какие то мутные офшорные схемы в латвии. ну это чисто для информации.

Offline Комашки

• Ветеран форума
« Reply #20 : Лютого 12, 2021, 11:25:03 11:25 »
Ні, не потрібен.
Загалом я так бачу, що у вас там можна купувати, але встановлено порогове значення суми на рік, що робить це зайняття нецікавим
https://www.epravda.com.ua/publications/2020/12/15/669191/

Offline Адам Жоржович

• Ветеран форума
« Reply #21 : Лютого 13, 2021, 12:18:17 00:18 »
Можна за невелику суму відкрити фейковий бізнес...... На нього зробити банківський рахунок.......

Це до 09.11.2001 канало. Зараз - хуй.

Offline Uki

• Global Moderator
  • Ветеран форума
« Reply #22 : Лютого 13, 2021, 03:10:29 03:10 »
Це до 09.11.2001 канало. Зараз - хуй.

Та є варіанти.... Банки лише вимагають якийсь рахунок з твоїм іменем і місцевою адресою для підтвердження резиденції......

Offline Бувалий

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #23 : Лютого 13, 2021, 09:22:02 09:22 »
Можна за невелику суму відкрити фейковий бізнес......
На нього зробити банківський рахунок.......
А далі вже справа техніки.......
У нас це називаеться ФОПи - фiзична особа приватного бiзнесу....
Це взагалi... не бiзнес а пародiя - продавцi квiтiв, води, морозива, цигарок тощо...
Але податок вони сплачуюють - бо це iх пенсiя...
З початком пандемii - повна жопа - навiть коли лавка працюе - народу обмаль...
Буржуям вигiдно наймати старих - для продажу мелкого опту, анiж тримати лавку та купувати Дозвiл...
Великий Бiзнес... працюе за клоновую системою - якщо нема своiх людей на Олiмпi... тебе обкладуть перевiрками, штрафами та судами...
 :vinsent:

Offline Ali(UA)

• Ветеран форума
« Reply #24 : Лютого 13, 2021, 03:35:06 15:35 »
У нас це називаеться ФОПи - фiзична особа приватного бiзнесу....
Це взагалi... не бiзнес а пародiя - продавцi квiтiв, води, морозива, цигарок тощо...
Але податок вони сплачуюють - бо це iх пенсiя...
З початком пандемii - повна жопа - навiть коли лавка працюе - народу обмаль...
Буржуям вигiдно наймати старих - для продажу мелкого опту, анiж тримати лавку та купувати Дозвiл...
Великий Бiзнес... працюе за клоновую системою - якщо нема своiх людей на Олiмпi... тебе обкладуть перевiрками, штрафами та судами...
 :vinsent:
Раз пошла жара про фопов расскажу про мелкий бизнес в штатах. Есть самозанятые - вообще ничего не надо, с обычным АйДи(ССН] кодом работаешь себе, получаешь деньги на личный счет, платишь все налоги (на самом деле очень просто через интернет, бух учет программу).
дальше пошли корпорации S Corp, C Corp это компании с определенным видом налогообложения. Потом идут компании , типа LLC - аналог Украины ТОВ. можно комбинировать я например LLC с формой налогообложения ТОВ.

разница с Украиной - налоги одинаковы. нет 5% для одних и 30% для других. хуч ты самозанятый, корпорация или компания, налог одинаков. есть вариации с формой ведения бизнеса, но это особо ничего не меняет. ставка прогрессивная.

так вот тут Sole Proprietars, LLC, S Corp - Дохренища. Крупные компании обрастают массой контракторов которые или работают напрямую или перепродают друг друга кучу раз. лавочники, все поголовно мелкий бизнес... И никого не парит как ты работаешь. Хочешь через  LLC, хочешь - трудоустройство традиционное W2  могут предложить на выбор. нет ненависти злобы и напряжения в этом вопросе. пока  :smiley25: ведь счас пришли к власти демы, а это партия ненависти и расколов.

Offline optimist

• Ветеран форума
« Reply #25 : Лютого 13, 2021, 03:57:59 15:57 »
а у наш розважаються ось так. чим погано? з десятка підписників до десятків тисяч за тиждень

В Україні дівчинка стала зіркою YouTube після оголошення на стовпі: в мережі флешмоб підтримали МВС і НАБУ
https://news.obozrevatel.com/ukr/society/v-ukraini-divchinka-stala-zirkoyu-youtube-pislya-ogoloshennya-na-stovpi-v-merezhi-fleshmob-pidtrimali-mvs-i-nabu.htm