Автор Тема: Луцьк зараз  (Прочитано 12572 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Offline Geo

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Re: Луцьк зараз
« Reply #300 : Липня 22, 2020, 01:09:36 13:09 »
шось я нічого не пойняв.   :smilie11:

Ми всі дивились цирк, постанову, спектакль, клоунаду.

Offline RG

• Ветеран форума
« Reply #301 : Липня 22, 2020, 01:26:28 13:26 »
Антошка-Жирдяй кловун! Його треба замість бубочки прийняти в 95 квартал.

Дебіл, бля  :fp2

Якщо б той хер мав щось на собі, то якраз після такої хуйні з вибухами він би й міг це використати. 

Offline irpin

• Ветеран форума
« Reply #302 : Липня 22, 2020, 01:27:42 13:27 »
я про те, шо бтр підскочив після того, як на чувака наділи кайданки. потім підлетіла броня з бабахами. накуа??

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #303 : Липня 22, 2020, 01:35:43 13:35 »
я про те, шо бтр підскочив після того, як на чувака наділи кайданки. потім підлетіла броня з бабахами. накуа??

:gigi:

Offline Шарик72

• Hero Member
« Reply #304 : Липня 22, 2020, 01:40:16 13:40 »

Так було написано в сценарії комедії. Просто акторів погорєлого тіятру ім. Авакяна не попередили про останні корегування внесеними режесерами-постановникамт.

Спочатку планували, як завжди БТР і штурм із затриманням, але тут вліз Бубочка і після штурму вже не можливо було б говорити, що він переконав тіраріста і зробили так, що він тіра здався після спілкування із Найвеличнішим, але в акторів на БТРі була стара версія сценарію за якою вони і грали свою роль.

Offline irpin

• Ветеран форума
« Reply #305 : Липня 22, 2020, 01:46:05 13:46 »
якась херня.
і київ мінують дві доби поспіль. розгул тероризму. шось назріває, як на мене.

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #306 : Липня 22, 2020, 01:52:01 13:52 »
якась херня.
і київ мінують дві доби поспіль. розгул тероризму. шось назріває, як на мене.

Вже більше року назріває. Ще з "Євролаба" і стадіонних аналізів з актором-"дохтуром".

Вся Зелена Влада з початку виборів президента - фейк, цинічна підарасня, кінчена сволота і суцільна на*обка.

Offline Yuras Yuras

• Ветеран форума
« Reply #307 : Липня 22, 2020, 02:31:11 14:31 »
Serg Marco:
На тему вчерашнего Луцкого террориста попытаюсь дать если не оценку, то хотя бы мнение тех кто участвовал в операции.
Просто так вышло что ряд людей участвовавших в операции по спасению заложников, я немного знаю....и они из разных продразделений, и все не понимают что это было.

Первое: Террорист был не раз в зоне ликвидации снайперов. Причем разных подразделений. Был запрет на стрельбу. Зачем?

Второе: Подразделений было много и они не были между друг другом согласованы. Такое ощущение что приехали все потому что должны. Классической схемы, когда МВД/НГУ обеспечивает Альфе периметр, а Альфа работает по контр-террору и ликвидации угрозы - не было. Зато приехали все, ТОР, КОРД, АЛЬФА, Омега и .... да и ничего собственно. Присутствовали. Ждали указаний, были в боевой готовности.

Третье: Не совсем понятны были переговорщицкие вот эти все движения от Коваля. Не берусь оценивать, я не переговорщик, но со стороны казалось все это ненатуральным довольно. Да и зачем? Ликвидация надежнее.

Четвертое: Зачем террористу при общении с Ковалем стрелять в сторону? Что бы что?  Он выстрелил над головой заложника? Он показал что у него карабин заряжен? Выстрелил в стекло автобуса под углом 45% от Коваля. После снайпера этого террориста  готовы были ликвидировать. Но нет.

Пятое: "Штурм" начался через минуту после того как террорист сдался и куковал ожидая как его заберут, причем потом на него еще и наручники одели силами одного бойца. Не совсем понимаю что это было, то ли пинг плохой между Ковалем и штурмовиками, то ли...не знаю в общем. Вместо того чтоб террориста просто увести, добавили экшена который казался тут неуместным, а в этой ситуации много чего казалось неуместным.

В общем я не эксперт, оценивать не буду, но для непосредственных участников события, которые там были, многое было нелогичным и неукладывающимся в шаблон в котором они привыкли работать. Думаю будет много людей и среди гражданских, которые не будут убеждены происходящим, и этому тоже есть предпосылки.

P.S. Для понимания как работают спецы в такой ситуации, напомню ликвидацию мужчины в 2014 году который с девушкой заперся в машине и угрожал её убить. Пуля 338 со 100 метров в голову, минимум времени на принятие решения и вообще телодвижений полиции и СБУ.

Roman Donik:
ОК. Давайте без эмоций. Просто подведем итоги нескольких дней. Просто факты.
 Зеленский показал всему миру и нам, что служить в армии Украины и воевать, защищая ее Независимость — это плохо. Родина тебя кинет, сынок.
Фактически он предал военнослужащих из расстрелянной эвакуации. Просто "слил тему" написав постик, что берет ситуацию под личный контроль. И отправил туда двух своих приближенных. Импотентных в данных вопросах.  Хомчака, которого считают трусом и не уважают ни в ЗСУ, ни у противника (Заход в Иловайск, бегство из Иловайска и отправка колонны под удар, чтобы отвлечь внимание от своей машины) и зама главы ОП, который так же дупля не отбивает в происходящем. Зеленский всему миру продемонстрировал, что быть военным в Украине, мягко говоря, не выгодно. Ни денег, ни славы. А случись беда, тебя все кинут.
 После этого, Зеленский, не вытащив умирающего раненого и тела погибших, отправился в очередной внеочередной отпуск. Вкусно есть, сладко пить и пилить фоточки в инсту. Ну, что умеем. Чем богаты, так сказать. Раненого и убитых при защите Украины, он же туда не посылал. Он же им ничего не должен.

Зеленский показал себя всему миру трусом, когда не отреагировал на заявление главы Чеченской республики, Рамзана Кадырова который прямо вмешивается во внутренние дела Украины. Глава офиса президента сказал, что "Каждый может высказывать и писать свое мнение". Но это касается только Кадырова. На все остальные высказывания сразу прилетает жесткая реакция. Человек назвал его гондоном - получи штраф. Запили видео - получите статью.

Зеленский на прямую говорил с "террористом" и выполнил его смешные требования по рекламе фильма. После этого, имитировали штурм. Уже после того как «террорист» сдался. Зеленский всему миру показал, что он готов выполнять требования террористов. Это кажется первый в мире прецедент, когда президент страны мгновенно выполняет требования террористов. Это кажется, что это мелочь. Ставки вырастут. И требования будут другими. Потому что Зеленский террористам всего мира продемонстрировал – украинский президент Зеленский, ведет переговоры на прямую и мгновенно выполняет требования. Отныне каждый террористический акт с выдвинутыми требованиями, на совести Зеленского. Все, кто погибнут от терактов, это жертвы лично Зеленского.  Зеленский всячески подчеркнул, что быть террористом выгодно. Что требования террористов он выполняет сразу. При этом, Зеленский, продемонстрировал всему миру постановочный штурм после того, как «террорист» сдался. Сейчас за границей не обсуждают «террориста». Сейчас обсуждают – знал ли Зеленский о готовящейся постановке или это инициатива Авакова.

Сразу после этого вводится усиление в 9 областях. Не в Киеве, где орлы Авакова опять разминировали урны. И не в Харькове, где якобы задержан якобы подельник «террориста» с арсеналом оружия.
Усиления вводятся в областях, где рейтинги партии СН и Зеленского уязвимы.

Я вам пока одно скажу. Если Зеленский это все делает и придумывает сам (опыт работы в 95 квартале, молотком не расклепаешь), то это враг государственности и государства Украины. Он разрушает саму идею государственности. Он разрушает смысл патриотизма и самопожертвования во имя государства.
А вот если это делают его приближенные, советуя таким образом поднимать упавший рейтинг, то это еще хуже. Это значит, что они уже работают на того, кто придет после Зеленского. И это не Порошенко, которым они его пугают.
 И да, если сюда добавить поступление во все ВУЗы без ЗНО с оккупированных территорий, то быть террористом и колаборантом еще выгоднее.

Подписывайтесь на телеграмм канал - https://t.me/romandonik

И страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

Offline irpin

• Ветеран форума
« Reply #308 : Липня 22, 2020, 03:02:44 15:02 »
пистець.
буба, здається, викопав собі політичну яму остаточно.

Offline Надин

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #309 : Липня 22, 2020, 03:03:34 15:03 »
ну вот, раньше были "минирования" фейкрвые, теперь добавлется "захват заложников". срочно выделить АрсенБорисычу еще денег на борьбу!

Украина 24/7, [22.07.20 15:02]
[ Photo ]
В Харькове объявили о захвате заложников.

После проверки полицейскими из Киевского райотдела полиции города Харьков было установлено, что информация оказалась фейком. Ни заложников, ни оружия на месте не нашли.

Правоохранители также обратились к гражданам с просьбой "проверять информацию, которой они делятся в соцсетях".

Украина 24/7 (https://t.me/joinchat/AAAAAEoOOrRmKMT8dW7E6g)

Offline irpin

• Ветеран форума
« Reply #310 : Липня 22, 2020, 03:11:54 15:11 »
анікдот. хоч посміялися. ага. цілом світом.

Offline xnyl

• Full Member
« Reply #311 : Липня 22, 2020, 03:53:55 15:53 »
ну вот, раньше были "минирования" фейкрвые, теперь добавлется "захват заложников". срочно выделить АрсенБорисычу еще денег на борьбу!

І ще більше повноваженнь.
"Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!"

Offline Надин

• Ветеран форума
« Reply #312 : Липня 22, 2020, 04:20:44 16:20 »
 :fp

Юрий Бутусов
2 год.  ·
Интервью с заложником из автобуса в Луцке. Я говорил по телефону с двумя заложниками - Руслана и Андрей, террорист общался через них. Интервью с Андреем:
"- Хто ви, як ви потрапили до автобусу?
- По професії я - програміст, живу та працюю в Луцьку. Вчора зранку вирішив з*їздити з сином до села. Сину 22 роки.
- Як відбулось захоплення автобусу?
- Через кілька хвилин як ми сіли, зайшов цей Максим, сів за нами. Як тільки автобус виїхав з автостанції, він дістав автомат, гранати, підійшов до водія та заявив, що він захопив автобус. Майже одразу він зробив кілька пострілів у стелю, щоб показати, що він говорить серйозно і його вимоги треба виконувати. Він наказав заїхати до центру на Лесі Українки. Закрив двері, штори на вікнах. Сказав, що його вимоги викладені у соцмережах. Потім він зателефонував до поліції та повідомив про захоплення
- Що вимагав від заручників злочинець? Про що ви спілкувались?
- Він говорив монологами, ми намагались не провокувати, не сперечались. Він сказав передзвонити родичам, щоб вони зробили розголос та повідомили ЗМІ, щоб був резонанс та не було штурму. Сказав подивитись, чи є новини на сайті Цензор.Нет  :weep:, я подивився по телефону, що є, тоді він сказав що хоче поспілкуватися з кимось  з журналістів. Я попросив дружину знайти контакти. Потім мені передали ваш телефон, я вас набрав. Він також вимагав набирати й інші видання. Пам*ятаю, як він спілкувався з Дойче веле. Спілкувався з журналістами однаково - його цікавило тільки чи знають журналісти про його вимоги, чи усі побачили його звернення, ну і щоб не було штурму. Потім забрав телефони.
- Він діяв раціонально або здавався психічно неврівноваженим? Ви його боялись? Він погрожував вам?
- Він діяв раціонально. Були моменти, коли він погрожував. Щоб вікна не відчиняли. Водієві погрожував, щоб не тікав. Навіть наручниками його прикував.
Хоча з іншого боку намагався діяти ввічливо, не кричав. Коли робив постріли, то бабці на першому сидінні стало зле, її трясло після пострілів, то він її заспокоював. Виявляється, що він узяв з собою воду, заспокійливі пігулки, від головної болі, і пропонував все це нам.
- Чи міг він вбивати, чи відчували ви загрозу?
- Коли хтось підходив він стріляв. Дрон його дуже вивів з себе, стріляв по дрону.
- Коли він заспокоївся та вирішив здатися?
- Після розмови з президентом. Вони говорили з президентом хвилин 15. Потім він побачив повідомлення у президента на сторінці, на яке очікував, і одразу почав роззброюватися, повернув нам усім телефони. Потім він приніс нам усім вибачення і вийшов здаватись.
- Як ви сприйняли дивний захват терориста, адже його затримали двічі, другий раз з БТРом та світло-шумовою гранатою?
- Чесно кажучи, з БТРом це виглядало як цирк, бо все закінчилось, а знов почали. Було дивно спостерігати.
- Вам не здалася вам уся ця історія  виставою?
- Мені здалось, що він був дуже націлений на виконання його вимог, і домігся цього, ось і усе.
- Як ви себе зараз почуваєете?
- Нормально почуваю, спав нормально".

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #313 : Липня 22, 2020, 05:01:28 17:01 »
Первое: Террорист был не раз в зоне ликвидации снайперов. Причем разных подразделений. Был запрет на стрельбу. Зачем?

Інше коментувати не буду, оце головне. А що, треба вбивати людину, яка, можливо, не становить загрози? А якщо в нього потім реально водяну пукалку знайдуть, то ж що скаже суспільство - вбили якогось жартівника?

Те що наприкінці цирк з БТР влаштували, а потім по новинах ганяли що "здійснили штурм, звільнили заручників, терорист заарештований" - ну то питання до Авакова, він здається забронзовєл. Опинився в радянських часах, коли думає що можна так тупо пиздіти людям.

Offline Надин

• Ветеран форума
« Reply #314 : Липня 22, 2020, 05:13:06 17:13 »
Інше коментувати не буду, оце головне. А що, треба вбивати людину, яка, можливо, не становить загрози? А якщо в нього потім реально водяну пукалку знайдуть, то ж що скаже суспільство - вбили якогось жартівника?

вообще-то он стрелял, а потом взрывпакеты (или таки гранату???) кинул, так что после первых выстрелов оснований на уничтожение было.

Offline Надин

• Ветеран форума
« Reply #315 : Липня 22, 2020, 05:14:51 17:14 »
о, и я вчера о том же спрашивала - с чего бы этот Коваль там гарцевал?? дело по Шеремету уже даже не рассыпается, а тупо лежит грудой камней, непригодных к постройке. Чтоб Рифа и доктора держать за гратами, орлы арсенборисыча теряют сотнями листы материалов дела, а тут героический Коваль, шо про Шеремета все раскрыл, в первых рядах спасателей беременных

Offline Надин

• Ветеран форума
« Reply #316 : Липня 22, 2020, 05:16:45 17:16 »
зы. да, и БТР, что не в тему приехал - это ж вроде СБУшный? АрсенБорисыч друга ВанюБаканова придурком показал, попутно замазав СБУшников (думаю там поюзали нормальных ребят, что втройне гаже). так что как не верти, а рюкзакян в плюсах, Бубочька в плюсиках, но такэ...

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #317 : Липня 22, 2020, 05:17:10 17:17 »
вообще-то он стрелял, а потом взрывпакеты (или таки гранату???) кинул, так что после первых выстрелов оснований на уничтожение было.

Ви знаєте що таке взривпакет? Ми в дитинстві таке робили.. нас всіх треба було ще тоді розстріляти  :weep:

На свалці цветмету назбираємо бувало магнію, марганець в аптеках продавався, потім того магнію напилиш напильником, або дреллю насверлишь, намішаєш з марганцем, у папірець завернеш, сірник притулиш, чиркаєш - і кидаєшь кудись під балкон. Вибух такої потужності що увесь мікрорайон здригався  :laugh:

Offline Надин

• Ветеран форума
« Reply #318 : Липня 22, 2020, 05:19:18 17:19 »
Ви знаєте що таке взривпакет? Ми в дитинстві таке робили.. нас всіх треба було ще тоді розстріляти  :weep:

На свалці цветмету назбираємо бувало магнію, марганець в аптеках продавався, потім того магнію напилиш напильником, або дреллю насверлишь, намішаєш з марганцем, у папірець завернеш, сірник притулиш, чиркаєш - і кидаєшь кудись під балкон. Вибух такої потужності що увесь мікрорайон здригався  :laugh:
ну вот даже такое из подручного материала могло в салоне автобуса наделать людям беды, значит тот, кто такое бросает, опасен, не? ну и стрельба была ж, или то тоже пистонами и пульками из рогатки было? трохи реквизиту у террориста было, а вот валить его никто и не планировал, потому и не стреляли.

Offline Надин

• Ветеран форума
« Reply #319 : Липня 22, 2020, 05:20:03 17:20 »
Цитувати
Максим Кривош, який захопив маршрутку із пасажирами у Луцьку, поводився чемно і не погрожував заручникам.   

Джерело: сюжет волинського телеканалу Перший

Деталі: У сюжеті звільнені заручники розповідають, що Кривош ставився до них добре і не погрожував. Зокрема Наталія Боса розповідає, що він ставився "добре", а ходити у туалет пропонував у відро. На вулицю виходити не дозволяв.

Інша заручниця Руслана розповіла, що Кривош просив вести себе спокійно і не робити "зайвих рухів".

&feature=emb_title

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #320 : Липня 22, 2020, 05:23:08 17:23 »
ну вот даже такое из подручного материала могло в салоне автобуса наделать людям беды, значит тот, кто такое бросает, опасен, не? ну и стрельба была ж, или то тоже пистонами и пульками из рогатки было? трохи реквизиту у террориста было, а вот валить его никто и не планировал, потому и не стреляли.

Взривпакети такого типу (магній або алюмінієва пудра + якийсь окислювач, той же пермаганат) якщо навіть в руках вибухне то максимум .. ну не знаю, чи видірве палець чи ні, опіки будуть, але вибухова сила там десь як пів граму тротилу, тобто жодної небезпеки нікому не несе, це як та світлошумова граната - бабах потужний, але вбиуховой сили немає.

Offline Надин

• Ветеран форума
« Reply #321 : Липня 22, 2020, 05:32:38 17:32 »
Взривпакети такого типу (магній або алюмінієва пудра + якийсь окислювач, той же пермаганат) якщо навіть в руках вибухне то максимум .. ну не знаю, чи видірве палець чи ні, опіки будуть, але вибухова сила там десь як пів граму тротилу, тобто жодної небезпеки нікому не несе, це як та світлошумова граната - бабах потужний, але вбиуховой сили немає.
я так понимаю, что в оптику видели, что у тела не просто пукалка или водяной пистоль.

зы. тут вот Форостяк грит шо Бубочька не главный  :gigi:

Цитувати
Чувак вирішив здатись після розмови з сином, його дожали, не хочу розкривати психологічних методів тиску, але він поплив і його таки зламали, вийшов, кинув сумку біля входу

Offline ЮАР

• Ветеран форума
  • Стукнуть на кацапа - дело чести, но лучше убить!
« Reply #322 : Липня 22, 2020, 05:39:29 17:39 »
Цитувати
Максим Кривош, який захопив маршрутку із пасажирами у Луцьку, поводився чемно і не погрожував заручникам.

Пропаную йому теж орден дати, або хоча б медаль!!
:superman2: :superman2: :superman2: :superman2:
:smilie1: :smiley25: :smilie1: :smiley25: :smilie1: :smiley25: :smilie1: :smiley25: :smilie1:

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #323 : Липня 22, 2020, 05:41:49 17:41 »
Пропаную йому теж орден дати, або хоча б медаль!!

Якщо йому не дадуть Героя, то Савченко образиться.

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #324 : Липня 22, 2020, 05:43:10 17:43 »
я так понимаю, что в оптику видели, что у тела не просто пукалка или водяной пистоль.

Ну давайте спочатку спитаємо - хто саме бачив в оптику, чи випадково не ті хто БТР підігнав через 10 хвилин після того як "терорист" сдався  :smilie10:

Offline Надин

• Ветеран форума
« Reply #325 : Липня 22, 2020, 05:56:01 17:56 »
Ну давайте спочатку спитаємо - хто саме бачив в оптику, чи випадково не ті хто БТР підігнав через 10 хвилин після того як "терорист" сдався  :smilie10:
а следы от выстрелов на окнах автобуса?

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #326 : Липня 22, 2020, 06:07:04 18:07 »
а следы от выстрелов на окнах автобуса?

Це можна було зробити звичайним травматом, який формально не є забороненою і смертельною зброєю.

Offline Надин

• Ветеран форума
« Reply #327 : Липня 22, 2020, 06:10:30 18:10 »
Це можна було зробити звичайним травматом, який формально не є забороненою і смертельною зброєю.
ааа, ну да, и подбросить потом АКСУ. ну тогда да, никак нельзя было убивать, повода не было.

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #328 : Липня 22, 2020, 06:12:37 18:12 »
ааа, ну да, и подбросить потом АКСУ. ну тогда да, никак нельзя было убивать, повода не было.

Я на знавець у зброї, але оте АКСУ - це може бути звичайна мисливська Сайга, яка також може легально купуватися.

Offline Capitain Cubs

• Ветеран форума
  • Запорожець за Інгулом. Характерник-гедоніст.
« Reply #329 : Липня 22, 2020, 06:24:54 18:24 »
Я на знавець у зброї, але оте АКСУ - це може бути звичайна мисливська Сайга, яка також може легально купуватися.

Ні. Дозволена зброя - не менше 500 мм ствола.
Mocsia delenda est