Дмитрий Тымчук
3 ч. назад
Братья и сестры, по итогам 27 марта.
Из плохого:
1. В Администрации Президента Украины в упор не видят российской угрозы.
И.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский сегодня разразился какой-то сумбурной речью, из которой следует, что сообщения о возможном нападении в ближайшие дни на территорию Украины - это "информационная атака" Кремля.
По мнению г-на Пашинского, все, кто говорит о возможном вторжении – «агенты влияния» Москвы. То есть, получается, в том числе и я с моими соратниками, и МИД Украины, и Минобороны Украины, и даже американская разведка. Либо мне кажется, либо дело пахнет чьей-то шизофренией.
Хотя непонятно, зачем Москве нужно распускать такие слухи: она как раз вовсю и отрицает подготовку к агрессии. К слову, как это делает и г-н Пашинский.
Если в Администрации Президента хотят предотвратить панику, то надо понимать, что именно их убийственное молчание на протяжении многих дней с начала вторжения в Крым и вызывало наибольшую деморализацию населения. А также украинской армии и флота.
Сейчас народ и армия готовы к отражению атаки – по крайней мере, морально. Так дайте же им правдивую картину, скажите им правду, мобилизуйте общество к противостоянию. Зачем врать и петь песни из цикла «все хорошо, прекрасная маркиза»? Совершенно не пойму. Знаю только, что это не на пользу державе.