Юлия Мендель, журналист, специальный корреспондент, получила оскорбительное сообщение от незнакомого ей мужчины. Она написала об этом пост, добавив скриншот с оскорблениями, и сразу же получила сотни комментариев различного плана — люди и возмущались действиями этого мужчины, и поддерживали их, также написали и другие женщины, которые получили от него такие же возмутительные сообщения.
История развивалась сразу по нескольким направлениям. Выяснилось, что абьюзером является Андрей Дрогобыцкий, директор компании Le Boutique, и обсуждение перешло на темы личной и корпоративной этики. Позднее он написал формальные извинения, и в то же время пост Юлии в Facebook был удален. Но все же скриншоты обсуждения сохранились. Для WoMo Юлия Мендель написала о причинах, побудивших ее обнародовать факт оскорблений, развитии нашего общества по отношению к гендерным стереотипам и наказании, которое должен понести абьюзер.
Вы знаете, эти его слова были настолько неожиданными, наглыми, необоснованными и неприятными, что я очень разозлилась. Секунды, которые я выждала, были для того, чтобы пойти на его страничку. И когда я увидела, что ему пишут о Боге, о благословении, то меня это просто вывело из себя. У человека невероятное самомнение, он играет по двойным стандартам с полной уверенностью в своей безнаказанности и правоте. Сомнений, публиковать ли пост, не было. Было удивление, что эта тема настолько важна. Ведь я же ничего не делала, чтобы он набрал столько комментариев и лайков.