Автор Тема: Фопы и налоги  (Прочитано 5386 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline kievlyanin

• Ветеран форума
Re: Фопы и налоги
« Reply #120 : Лютого 20, 2019, 04:40:58 16:40 »
" некоторые налоги в Киеве и Жмеринке разные, например, ФОП-ы 2-й группы и налог на недвижимость"

Фоп как закон ущербный о чем я и говорю а налог на недвижимость у нас писали видимо такие же гении что и ФОпы придумализащищают -он тоже дискриминационный.

"А, во-вторых, кому должно? "

здравому смыслу. цены в одном магазине для одного и того же товара не могут разнится из за разреза ваших глаз цвета кожи или вашей профессии.

" ...Угу, и будет офигенно упрощенное налогообложение, примерно, как законодательство о налоге на прибыль, которое уже так всех затрахало, что хотят ввести налог на выведенный капитал.  .."

да будет не очень удобно с администрированием но ввиду низких оборотов и равенства % в налогах это перестанет быть интересной схемой для оптимизации и в вилке доход-риск это будет приемлемым решением.

"Ты, киевлянин, ни хрена не понимаешь смыслов, а просто тупишь по лозунгам."

могу вернуть тебе эти слова

вот кстати меня полностью поддерживают тут:

https://tech.liga.net/technology/opinion/15-punktov-pochemu-fop-dlya-ukrainskogo-it---eto-ploho
це шо за блядство??  (с) Ляшко

Кроме того, я думаю, что Карфагенцапстан должен быть разрушен.

Offline kievlyanin

• Ветеран форума
« Reply #121 : Лютого 20, 2019, 04:50:27 16:50 »
и да- это не лозунги .. это базис.

чтобы понимать как летит ракета или как луна вращается вокруг земли надо понимать базис- надо знать закон тяготения..

все остальное производное от него у учет специфики конкретных условий его применения.

вот чтобы в гуманитарных вопросах судить о том что как правильно надо понимать базис- основу .. концепцию прав человека и как она работает.

если вы ее не понимаете то ваши рассуждения о законах полета ракеты без знания закона всемирного тяготения будет выглядеть аналогично попытке понять почему ФОПы в их текущем виде зло и суть дискриминация людей...

а между прочим абсолютно очевидно и почему схемы с ФОПами и почему все остальное просто из понимания базиса... это выводится так же просто как 2+2=4  и прямое следствие что 4-2 = 2

Offline bоrderlander

• Ветеран форума
« Reply #122 : Лютого 20, 2019, 05:30:39 17:30 »
ФОПы в их текущем виде зло и суть дискриминация людей...

Я би навіть не на дискримінації акцентував, а на тому, що ФОПи в нинішньому вигляді - джерело зловживань і фінансових махінацій. А інакше не може бути, якщо ставки оподаткування відрізняються в 10 раз.
ФОПи в нинішньому вигляді мало відрізняються від Юліної мантри про окрему ціну на газ внутрішнього видобутку.
Модераторы СУПа ничего и никому не обязаны (девіз СУПу). Я вам ничего не должен (Бубочка Зеленський). Знайдіть різницю! Я тобі щось винен, красапєта?

Offline kievlyanin

• Ветеран форума
« Reply #123 : Лютого 20, 2019, 05:32:39 17:32 »
Я би навіть не на дискримінації акцентував, а на тому, що ФОПи в нинішньому вигляді - джерело зловживань і фінансових махінацій.

причина возникновения их какая?? в чем БАЗИС?? . .в нарушении прав .. когда права граждан нарушают возникает почва для коррупции, финансовых махинаций и прочего..

как закон тяготения базис почему яблоко падает а ракета летит..

Offline WestNik

• Ветеран форума
« Reply #124 : Лютого 20, 2019, 05:58:02 17:58 »
лише хотів додати- разом з відміною фопів треба спрощувати податкове адміністрування бізнесу на загальних підставах

Offline kievlyanin

• Ветеран форума
« Reply #125 : Лютого 20, 2019, 06:05:18 18:05 »
лише хотів додати- разом з відміною фопів треба спрощувати податкове адміністрування бізнесу на загальних підставах

отмена не в том что их надо запретить .. пусть будут но ставка налога у них и у наемников должна быть одинакова ибо и те и те это физики которую ведут какую то деятельность .. одни продают мозги или руки работодателю - другие на свободном рынке .. но суть одна и та же .. это доходы физика и не важно как он их получил!!.. просто если он имеет какие то затраты связанные с получением этих доходов то он их вписывает в декларацию уменьшая базу налогообложения..

Как в США физики с налоговыми декларациями ..т.е. ФОП это должен быть аналог юрика но очень простой в подтверждении расходов .. т..е упрощенка должна выражаться не в ставке дискриминацонной по налогам а в упрощенном ведении учета затрат.

Offline Надин

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #126 : Лютого 20, 2019, 06:18:33 18:18 »
воооот! и с этого надо начинать, а потом смотреть на упрощенку и что с ней делать

Offline kievlyanin

• Ветеран форума
« Reply #127 : Лютого 20, 2019, 06:22:10 18:22 »
воооот! и с этого надо начинать, а потом смотреть на упрощенку и что с ней делать

В сша рабство ..

противники его отмены говорят - смотрите! у нас нищета, низкие доходы .. высокая детская смертность.. мперва мы должны победить эти проблемы а потом отменять рабство!

вот ваша фраза это полный аналог

Offline BlackCat

• Ветеран форума
« Reply #128 : Лютого 22, 2019, 06:45:53 18:45 »
Давно пора
Оптимизация налогов это фигня на самом деле. Основное то что работодатель при такой форме "оформления" остается полностью свободен от соблюдения трудового кодекса. У работника ни отпусков, ни рабочего времени, ни каких то гарантий от увольнения, ничего

ІТшників ніхто не буде звільняти по надуманих причинах, особливо кваліфікованих.
Формально відпусток і графіку роботи нема, але фактично все є. Якщо оплата погодинна, то взагалі нема проблеми - хочеш працюєш 7 год/день, хочеш 10, отримаєш рівно стільки скільки відпрацював.

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #129 : Лютого 22, 2019, 07:15:19 19:15 »
ІТшників ніхто не буде звільняти по надуманих причинах, особливо кваліфікованих.
Формально відпусток і графіку роботи нема, але фактично все є. Якщо оплата погодинна, то взагалі нема проблеми - хочеш працюєш 7 год/день, хочеш 10, отримаєш рівно стільки скільки відпрацював.

Ага, е. Две недели отпуска. У нас вообще до одной хотели сократить в связи "с тяжелым положением фирмы". Какое нам было дело до этого положения если оно полностью было на совести хозяина конторы