Автор Тема: 20 ноября евробляхеры устраивают всеукраинскую акцию  (Прочитано 23090 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Южанин

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
.. по перекрытию дорог.

В принципе я осуждаю подобные акции, создание препятствий другим гражданам Украины. Но в этом вопросе, даже не вникая в проблематику , поведение парламента меня возмутило. Я не собираюсь вникать в проблему, но раз между сторонами был достигнут компромисс, то представительский государственный орган по определению не должен себя вести как мошенник. Рада тем самым потеряла свою договороспособность, как запоребриковое Хуйло в мире, а это чревато для страны потрясениями, поскольку переговоры с этим органом не возможны в принципе, что рада и продемонстрировала. Потому Президент просто обязан заветировать этот закон как принятый путем обмана гос.органом граждан Украины, больше невзирая ни на что, поскольку в дальнейшем любые переговоры с государственными органами теряют всякий смысл.

Offline div

• Ветеран форума
.. по перекрытию дорог.

В принципе я осуждаю подобные акции, создание препятствий другим гражданам Украины. Но в этом вопросе, даже не вникая в проблематику , поведение парламента меня возмутило. Я не собираюсь вникать в проблему, но раз между сторонами был достигнут компромисс, то представительский государственный орган по определению не должен себя вести как мошенник. Рада тем самым потеряла свою договороспособность, как запоребриковое Хуйло в мире, а это чревато для страны потрясениями, поскольку переговоры с этим органом не возможны в принципе, что рада и продемонстрировала. Потому Президент просто обязан заветировать этот закон как принятый путем обмана гос.органом граждан Украины, больше невзирая ни на что, поскольку в дальнейшем любые переговоры с государственными органами теряют всякий смысл.

Я вот жду недождусь когда уже эти бляхи начнут палить и бить. Тем более что ответственности за это никакой не будет, хозяев у этих машин нет в принципе

Offline Южанин

• Ветеран форума
юбые переговоры с государственными органами теряют всякий смысл.[/b]

Я вот жду недождусь когда уже эти бляхи начнут палить и бить. Тем более что ответственности за это никакой не будет, хозяев у этих машин нет в принципе
[/quote]

Я вам про одно , а вы мне Шариковщину "забрать и поделить". Я подчеркнул , что я не обсуждаю проблему в которой аргументы есть , что с одной , что с другой стороны. Я говорю про поведение государственного органа с которыми нельзя решить проблему путем переговоров. И в дальнейшем при возникновении новых проблем сама форма ведения диалога теряет смысл.

Offline bоrderlander

• Ветеран форума
.. по перекрытию дорог.

Я не дуже вникав в це питання. А що за компроміс був досягнутий, хто з ким домовився і про що?
Модераторы СУПа ничего и никому не обязаны (девіз СУПу). Я вам ничего не должен (Бубочка Зеленський). Знайдіть різницю! Я тобі щось винен, красапєта?

Offline Южанин

• Ветеран форума

Я не дуже вникав в це питання. А що за компроміс був досягнутий, хто з ким домовився і про що?

Я тоже особо не вникал , но тяжелыми переговорами стороны делали шаги назад и достигли компромисса. Но ВРУшка путем введения коэффициента возраста полностью перечеркнула все договоренности показав себя как недоговороспособный гопник-мошенник. Вы либо не отступайте декларируя свою неизменную позицию , либо придерживайтесь того о чем было достигнуто соглашение. Завтра возникнет новая проблема и ее сразу начнут решать стрельбой, бо договариваться с мошенником это только терять силы и время.

Offline div

• Ветеран форума

Я вам про одно , а вы мне Шариковщину "забрать и поделить". Я подчеркнул , что я не обсуждаю проблему в которой аргументы есть , что с одной , что с другой стороны. Я говорю про поведение государственного органа с которыми нельзя решить проблему путем переговоров. И в дальнейшем при возникновении новых проблем сама форма ведения диалога теряет смысл.

Ну давай еще с контрабандистами сигарет "проводить переговоры"

Offline jia

• Hero Member

Не путай теплое и мягкое
Контрабандистам как раз ок, они все при доходе

А по сигаретам, это когда у нас пачка 1000грн, а в польше 30грн... и люди, никотиновые нарки, начали везти СЕБЕ сигареты с польши

Offline ксeня

• Hero Member
Думаю, що заветує. Там ще процедуру оцінки авто для нарахування пдв треба повністю виписати, бо це знову ж таки буде лохотрон. Коротше, закон сирий, його треба допрацьовувати.

Offline bоrderlander

• Ветеран форума

Не путай теплое и мягкое

А по сигаретам, это когда у нас пачка 1000грн, а в польше 30грн... и люди, никотиновые нарки, начали везти СЕБЕ сигареты с польши
Взагалі-то 90% блях продаються в Україні, тому це відверта брехня, що везуться СОБІ.
Суджу щоправда з досвіду свого родича, який вже здається третю бляху змінив. Схема така: привозить бляху, рік чи два поїздить, продає і привозить нову.
Модераторы СУПа ничего и никому не обязаны (девіз СУПу). Я вам ничего не должен (Бубочка Зеленський). Знайдіть різницю! Я тобі щось винен, красапєта?

Offline jia

• Hero Member
Думаю, що заветує. Там ще процедуру оцінки авто для нарахування пдв треба повністю виписати, бо це знову ж таки буде лохотрон. Коротше, закон сирий, його треба допрацьовувати.

Це не лохотрон, це корупцыйна закладка

Згадаємо феноменальну роботу Яресько, вона в десятка раз спростила процедури і головне прибрала розмиті пояснення та тарифні вилки - вона підрізала суть корупції...

Offline div

• Ветеран форума

Не путай теплое и мягкое

Еще раз
Если у какого то идиота хватили мозгов отдать деньги за имущество не оформляя его на себя официально это его личные половые проблемы
Если он начинает портить другим людям жизнь пытаясь путем шантажа заставит их решить проблемы которые он сам для себя создал за это надо пиздить лопатой
Если хотели требовать отмены пошлин, то надо было требовать в качестве пешеходов и не перекрывая пути другим пешеходам

Offline jia

• Hero Member
Взагалі-то 90% блях продаються в Україні, тому це відверта брехня, що везуться СОБІ.
Суджу щоправда з досвіду свого родича, який вже здається третю бляху змінив. Схема така: привозить бляху, рік чи два поїздить, продає і привозить нову.

Скажемо так, приганяли вони працюють і з легальними схемами... проблема оподаткування таких ділків - проблема податкової...

Інша аналогія
Пропоную розширення повноважень поліції, що б зупиняти людей на вулиці і перевіряти модель телефону... якщо продукція еппл, конфіскувати і штрафувати контрабандистів!
100% їх ввезені незаконно, тому як еппл не продає це у нас...
Суки обкрадають бюджет і пенсіонерів!

Можна піти далі
Продукція еппл тільки повне розмитення і далі державна реєстрація. Видача при реєстрації голографічного стікеру.
ВТрата стікеру - повторна перереєстрація.
На вулиці при собі мати стікер і весь пакет документів про розтаможку і раєстрацію телефону.
Нема - штраф і конфіскація
Тариф? Мінімум 30% розмитення. Не одним платежем, а чотирма. НДС, мито, послуги оцінки незалежним органом і сами послуги реєстрації... сумарно що було десь біля 50% від ЦІНИ ОЦІНКИ
Якщо гарно піде, як в 2006му, вводимо коєфіцієнт 50долл... його множимо на цифру моделі телефну. Наприклад ипон 5 - це 250долл акцизу, Х - 500долл акцизу

Все що б по закону, а то накупляють собі продуктів не першої необхілності... купляйте дугі за 2500грн!
А краще купуйте українські телефони!
« Останнє редагування: Листопада 18, 2018, 02:54:08 14:54 від jia »

Offline jia

• Hero Member
Еще раз
Если у какого то идиота хватили мозгов отдать деньги за имущество не оформляя его на себя официально это его личные половые проблемы
Если он начинает портить другим людям жизнь пытаясь путем шантажа заставит их решить проблемы которые он сам для себя создал за это надо пиздить лопатой
Если хотели требовать отмены пошлин, то надо было требовать в качестве пешеходов и не перекрывая пути другим пешеходам

А хто ти такий, що тобі не мають право заважати?
Заліз в свій підвал і сиди там, там дійсно не мають право заважати...

Offline div

• Ветеран форума
Еще раз

А хто ти такий, що тобі не мають право заважати?
Заліз в свій підвал і сиди там, там дійсно не мають право заважати...

Та ты шо, а ты кто такой что б  меня в подвал загонять? Буденовка не жмет?

Offline Южанин

• Ветеран форума

Еще раз

Еще раз. Я не обсуждаю проблему, порожденную самой же ВРУшкой , а конкретно ВРУшкой с подачи депутата уБЮТка Вассадзе.  Я говорю чисто об этике поведения государственного органа , который лишает народ Украины любых других форм сосуществования норда и государства, кроме стрельбы.

Offline bоrderlander

• Ветеран форума

Еще раз

Еще раз. Я не обсуждаю проблему, порожденную самой же ВРУшкой , а конкретно ВРУшкой с подачи депутата уБЮТка Вассадзе.  Я говорю чисто об этике поведения государственного органа , который лишает народ Украины любых других форм сосуществования норда и государства, кроме стрельбы.
Пане Южанін, Ви дуже емоційно пишете, а емоції - поганий порадник.
Давайте Ви спробуєте спокійно пояснити, в чому бачите корінь біди?
Для початку - хто з ким вів переговори, про що домовились і де ці результати перемовин були зафіксовані?

Offline div

• Ветеран форума

Еще раз

Пане Южанін, Ви дуже емоційно пишете, а емоції - поганий порадник.
Давайте Ви спробуєте спокійно пояснити, в чому бачите корінь біди?
Для початку - хто з ким вів переговори, про що домовились і де ці результати перемовин були зафіксовані?

Вот вот

Offline Южанин

• Ветеран форума
Я не вникаю в проблему , поскольку она меня не касается никаким боком. Я наблюдал чисто за процессом. Процесс долгое время выглядел как поиск компромисса.
==============================
В Верховную Раду будет внесен согласованный профильным комитетом и активистами законопроект, который удешевит растаможку на границах, а за его основу будет взят молдавский аналог, передает "Авто Евро Сила". Указывается, что дополнительные обсуждения пройдут на заседании комитета 21 марта, куда будут приглашены нардепы, члены Кабмина и, собственно, активисты движения.

Также активисты достигли принципиальных договоренностей с главой парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной.

"Этот закон был апробирован в Молдове, мы же должны внести свои коррективы, изменения, чтобы он удовлетворил украинцев, а не чиновников и Верховную Раду. Южанина заверила, что у власти есть политическая воля для решения этого вопроса", - подчеркнул глава "АЕС" Олег Ярошевич.

Южанина отметила: "Аналогичная ситуация была в Молдове, там уже использовали такой вариант выхода из акцизного налога. Его могли оплатить граждане, чтобы получить возможность зарегистрировать автомобили в стране, встать на "законные рельсы", чтобы впредь не злоупотреблять нормами таможенного законодательства. Следующий шаг — параллельно внести изменения в законодательство, чтобы в будущем запретить злоупотреблять пробелами в законе, которые сейчас используют люди и завозят автомобили".

Кроме того, по словам чиновника у владельцев "евроблях" нет единой позиции по закону. В связи с этим принятие законодательной базы усложняется.

"Активисты не всегда идут на соглашение с теми компромиссными вариантами, которые мы предлагаем. Потому что есть желание ничего не платить или платить чисто символическую сумму в размере 50-100 евро. Такого быть не может. Да и сами активисты сейчас разделились на определенные направления — некоторые соглашается с компромиссным вариантом комитета, некоторые стоят на своем, что "мы ничего не будем платить". Мне трудно работать в этом направлении", - сказала Южанина.
=======================================
Но когда тяжелый  компромисс был достигнут , тут ВРУ повела себя как мошенник или как кремлевское Хуйло с которым невозможно ни о чем договорится.

Offline bоrderlander

• Ветеран форума
Я не вникаю в проблему , поскольку она меня не касается никаким боком. Я наблюдал чисто за процессом. Процесс долгое время выглядел как поиск компромисса.
==============================
В Верховную Раду будет внесен согласованный профильным комитетом и активистами законопроект, который удешевит растаможку на границах, а за его основу будет взят молдавский аналог, передает "Авто Евро Сила". Указывается, что дополнительные обсуждения пройдут на заседании комитета 21 марта, куда будут приглашены нардепы, члены Кабмина и, собственно, активисты движения.

Также активисты достигли принципиальных договоренностей с главой парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной.

"Этот закон был апробирован в Молдове, мы же должны внести свои коррективы, изменения, чтобы он удовлетворил украинцев, а не чиновников и Верховную Раду. Южанина заверила, что у власти есть политическая воля для решения этого вопроса", - подчеркнул глава "АЕС" Олег Ярошевич.

Южанина отметила: "Аналогичная ситуация была в Молдове, там уже использовали такой вариант выхода из акцизного налога. Его могли оплатить граждане, чтобы получить возможность зарегистрировать автомобили в стране, встать на "законные рельсы", чтобы впредь не злоупотреблять нормами таможенного законодательства. Следующий шаг — параллельно внести изменения в законодательство, чтобы в будущем запретить злоупотреблять пробелами в законе, которые сейчас используют люди и завозят автомобили".

Кроме того, по словам чиновника у владельцев "евроблях" нет единой позиции по закону. В связи с этим принятие законодательной базы усложняется.

"Активисты не всегда идут на соглашение с теми компромиссными вариантами, которые мы предлагаем. Потому что есть желание ничего не платить или платить чисто символическую сумму в размере 50-100 евро. Такого быть не может. Да и сами активисты сейчас разделились на определенные направления — некоторые соглашается с компромиссным вариантом комитета, некоторые стоят на своем, что "мы ничего не будем платить". Мне трудно работать в этом направлении", - сказала Южанина.
=======================================
Но когда тяжелый  компромисс был достигнут , тут ВРУ повела себя как мошенник или как кремлевское Хуйло с которым невозможно ни о чем договорится.
Взагалі-то тут я бачу 2 проблеми:
- компомісу насправді не було, Южаніна домовилась лише з невеликою купкою якихось активістів,
- Южаніна взяла зобов'язання, які не змогла і не могла виконати.

Виглядає на те, що Южаніна повинна йти у відставку.

Offline div

• Ветеран форума
Взагалі-то тут я бачу 2 проблеми:
- компомісу насправді не було, Южаніна домовилась лише з невеликою купкою якихось активістів,
- Южаніна взяла зобов'язання, які не змогла і не могла виконати.

Виглядає на те, що Южаніна повинна йти у відставку.

Южанина как и весь комитет в принципе не могут ничего обещать от имени всего парламента. Что там по итогу примут депутаты никому не известно.
Она открытым текстом говорит что есть несколько разных груп каждая из которых хочет чтото свое

Offline ксeня

• Hero Member

Це не лохотрон, це корупцыйна закладка

Згадаємо феноменальну роботу Яресько, вона в десятка раз спростила процедури і головне прибрала розмиті пояснення та тарифні вилки - вона підрізала суть корупції...

Звичайно, я це знаю. Вилка для касування бабла в кишеню.

Offline div

• Ветеран форума
Товарищи поборники справедливости

Вас например не волнует почему страховые платежи зависят от литража и места регистрации авто, это нормально? Как это влияет на аварийность?
Вангую что если уберут из растаможки зависимость от возраста то в обозримое время введут экосбор. И под эту гадость подпадут уже на 200 тыс блях, а реально несколько лимонов авто.

И, кстати, влажные мечты о том что автошрот можно будет сбрасывать в РФ можете сразу оставить. Этот бред даже обсуждению не подлежит

Offline bоrderlander

• Ветеран форума
И, кстати, влажные мечты о том что автошрот можно будет сбрасывать в РФ можете сразу оставить. Этот бред даже обсуждению не подлежит
:smiley24:
той аргумент на рівні анекдоту був, я навіть не знаю, як його взагалі хтось міг вигадати.

Offline jia

• Hero Member

Агрументів у тебе як завжди не густо...

Тим більше в Грузії іменно ця схема масова... вона зявляється як тільки по сторони кордоні починає сильно різнитись ціна
Наші ж автошроти живуть вже 20+ років виключно з пригнаних звідти автівок

Offline jia

• Hero Member
той аргумент на рівні анекдоту був, я навіть не знаю, як його взагалі хтось міг вигадати.

Його реалізувало життя
До нас йде кроми блях - сотні тисяч авто під розбор (на запчастини)... без розтаможки
Якщо у нас стануть дешеві б.у. авто (скасування граничних пошлін) - ефект в сторону параші не заставить себе чекати, бо впершу чергу авто що у нас до 2000уе стануть коштувати рівно ціну металу.... але в парашці будуть дорожче і це потяне каравани ржавчини до них...

Але що я пояснюю слаборозвинутим?
Тут треба мати хоча б зачаток вищої освіти
« Останнє редагування: Листопада 19, 2018, 09:19:04 09:19 від jia »

Offline bоrderlander

• Ветеран форума

Його реалізувало життя
До нас йде кроми блях - сотні тисяч авто під розбор (на запчастини)... без розтаможки
Якщо у нас стануть дешеві б.у. авто (скасування граничних пошлін) - ефект в сторону параші не заставить себе чекати, бо впершу чергу віто що у нас до 2000уе стануть коштувати рівно ціну металу.... але в парашці будуть дорожче і це потяне каравани ржавчини до них...

Але що я пояснюю слаборозвинутим?
Тут треба мати хоча б зачаток вищої освіти
Ти просто путінський дятел, який тут туфту ганяє.

Росія запросто перекривала потік будь-яких товарів з України на свій ринок одним помахом пальця якогось Онищенки, але може наївний чукотський мальчік jia про це ніколи й не чув  :lol:

Offline Бувалий

• Ветеран форума
Росія запросто перекривала потік будь-яких товарів з України на свій ринок одним помахом пальця якогось Онищенки, але може наївний чукотський мальчік jia про це ніколи й не чув  :lol:
:smiley24:
З цього все почiналося.
А потiм пiшли казочки про пальмову олiю, про те, що в Укр. продуктах багато чого такого, чого не можна завозити до РФ.
 :smilie7:

Offline jia

• Hero Member

Ти тупий і краще б мовчав
Росія ніяк не перекриє подібний потік, тому як і до нас і в Арменію він йде під проводом верблюдів, що офіційно перетинає кордон, там міняє авто на гроші, купляє довідку про ДТП і повертається додому... закриваючи тимчасовий транзит на кордоні і знімаючи авто з обліку

Думаєш васадзе не хотів закрити потік авто на шроти у нас?
Але ж не зміг бо не може заборонити вїзд іноземців на своїх авто

Offline jia

• Hero Member
Як показує реальність, агресивні противники спрощення мита і антибляхери - загалом не далекі люди.
Ви думаєте чому бляхи не придавили?
Тому що НЕ МОЖУТЬ

Простий приклад.
В мене є сестра, що заміжня за німцем
Німець має компанію і має службове авто Х5М за 130тищ євро
Він бере документи на відрядження і їде в Україну по роботі, паралельно заскакуючи до мене в гості на 3 дні....
Він щось порушив? - Ні
Далі я беру в нього техпаспорт, СВОЇ права і їду на роботу понтонутись...
Я щось порушую? - Ні. Я не повинен мати довіреність, страховка є, авто перетнуло кордон легально і з власником (лізинг).
І тут як раз той момент, що якщо мене зупинять, конфіскують авто, почнуть розтамажувати - то митниця прозріє від ісків німецької лізингової компанії на предмет неправомірності, втраченої вигоди і т.д.

Тому, якщо ви такі законники, спробуйте довести, що бляхар порушує закон, что він не працює на іноземні фірму і що він тут не по роботі?
Це реально тільки в випадках, коли бляхар свідчить ПРОТИ СЕБЕ (фраза - ЦЕ МОЯ МАШИНА, Я ЇЇ КУПИВ)...

ЗИ. Я б давно катав би ЗАКОННО (авто було б на балансі компанії, я б мав документи на командировку) на німецьких бляхах якби не 2 питання - ДУЖЕ ВЕЛИКА СТРАХОВКА + ТО раз на рік... а в Балтії це все в десятки разів дешевше і ТО 5 років можна не робити (якщо не кататись на дорогах Балтії)

Offline div

• Ветеран форума

Ти тупий і краще б мовчав
Росія ніяк не перекриє подібний потік, тому як і до нас і в Арменію він йде під проводом верблюдів, що офіційно перетинає кордон, там міняє авто на гроші, купляє довідку про ДТП і повертається додому... закриваючи тимчасовий транзит на кордоні і знімаючи авто з обліку

Думаєш васадзе не хотів закрити потік авто на шроти у нас?
Але ж не зміг бо не може заборонити вїзд іноземців на своїх авто

:fp

Да, мы не можем перекрыть въезд иностранцам на машинах. А РОССИЯ МОЖЕТ. И сделает это если посчитает необходимым.
Мы граничим с четырьмя странами еврозоны, а РФ только с финами да и то в таких ипенях что фины наверно не особо горят желанием в РФ на авто кататься. А какие либо своевольные решения по отношению к Украине или прибалтам особого беспокойства в ЕС не взовут. Да они и просто могут только от нас запретить ввоз машин не трогая финов и прибалтов. Просто путин скажет не пущать и все, просто будут завертать на границе любого на тачке старше пяти лет или покрашенной так как нравится погранцу. Ты вообще в курсе что пограничник имеет право завернуть въезжающего без всяких объяснений и аргументов?