Тут за новим пакетом всі кацапські "потоки" пиздою накриваються
Ваши слова, да Богу в уши.
Эти "потоки" накрываются уже много лет - всё никак не накроются.
Я к чему приводил вышеизложенный текст? А к тому, чтоб трезво оценивать существующее положение вещей. Ведь как говорил один небезызвестный герой, - "У него там не просто любовь, а любовь с интересом. У него там лежбище."
А я повторюсь. Тот же "Комитет" не просто принимает участие в германо - российских экономических взаимоотношениях, а и прямо влияет на них. В том числе оказывая давление и на политическую элиту Германии.
Внимательный читатель наверняка обратил внимание на состав членов "Восточного комитета германской экономики". Там он (читатель) без труда найдёт много знакомых лиц.
Ну, например, известнейшая прачечная или, как говорят "бабкомойка", если не мирового, то точно европейского масштаба - Deutsche Bank AG, которая занималась ещё обслуживанием "грязных денег" Совка.
Или фирма с репутацией чуть лучше чем у припортовой шлюхи - Siemens AG, в представлении, я надеюсь, не нуждается.
Или организация, которая вам даст понять о характере влияния и его происхождении - Kaspersky Labs GmbH. Да-да, это именно то, что вы прочитали. Вы не ошиблись. Надеюсь в представлении кто это, что делает и с какой целью, вам объяснять нет нужды.
Так вот. Эта организация - "Комитет" (во многом) сотоварищи, добились постройки нефтегазоносных артерий с "империей зла", что, наверняка, продлило её существование. Я не думаю, что что-то сильно изменилось с тех времён. Поэтому к оценке ситуации надо подходить с объективным пониманием того, с чем мы имеем дело.