Олександр Палій
5 мин. ·
Савченко з тюрми наговорила відвертостей про Тимошенко, вочевидь, в нагороду за те, що Тимошенко не захотіла чи не змогла зірвати голосування за зняття з неї недотоканності Тоді, нагадаю, проголосувало всього лише 263 депутати, хоча вина Савченко була дуже промовистою, зокрема плани вбивства 400 тисяч українців.
Мінус якихось 40 депутатів, і тю-тю, Гадя б досі по ефірах розповідала про союз з Тимошенко проти бариг, а так вивалила все що знала, включно з тим, що навіть про політичних опонетів рідко говорять.
"О Тимошенко как президенте. Это самое хладнокровное, безжалостное, лукавое существо, которое мне приходилось видеть в жизни.
Я видела Юлию Владимировну на всех площадях и революциях. Я никогда не была знакома с ней лично, даже тогда, когда видела ее, стоя в первых рядах на акциях "Украина без Кучмы", когда мне было еще 19 лет, или когда держала оцепление на Майдане в 2014 году, когда она была на сцене в инвалидной коляске.
Я никогда не чувствовала желания или тяги с ней заговорить или познакомиться, потому что никогда не видела в ее глазах огня жизни и искренней, правдивой борьбы, только холодный циничный расчет.
Попала я в политику по ее сценарию, или по сценарию, который написала и придумала ее команда. А команда у нее действительно есть. Это один из немногих примеров в современной украинской политике, сделанный по классическому типу, где партия лидерского типа имеет разветвленную структуру по типу Коммунистической партии в СССР. Вот только, правда, команда у нее под стать лидеру, но на публике все они умело это скрывают и рисуют образ белых, пушистых и непорочных! А еще это команда преимущественно старых и хитрых лис, которые в политике уже не раз обжигались и теперь всегда действуют очень осторожно, чтобы не навредить своей репутации и рейтингам.
Такая прогнившая бюрократией и коррупцией команда Тимошенко снизу вверх. На всех эшелонах региональных уровней каждый жалуется потихоньку на лидера и верхушку партии, тихо совершает свою коррупцию на местах, а при встречах с лидером выдает лицемерную улыбку и наигранную радость, и имитирует преданность "богине" партии. Я все это видела и слышала лично, пока была в партии "Батьківщина". Обманутыми и искренне верящими остаются только рядовые партийцы, которые легковерно повелись на умело созданный имиджмейкерами и политтехнологами образ Юлии Тимошенко. Людям хочется верить в милосердную Мать Терезу и в то, что все будет хорошо, и что кто-то это "хорошо" сделает за них.
Когда я впервые познакомилась и пообщалась с Юлией Тимошенко, я ужаснулась тому, что мои первые интуитивные ощущения были правдивы. Она – холодная фарфоровая кукла, без души для людей, которым так часто говорит: "Дорогие мои..." Если у нее и есть живая душа, то только для своих близких и приближенных. Я такой точно не была, да и украинцы тоже! Но при этом она сквозь холод и ботексно-пластический фарфор аж светилась черно-желтым пламенем честолюбия, жажды власти и болезненного навязчивого желания всей жизни стать президентом!
Если Тимошенко станет президентом. Украина будет выживать сама! Украинцы будут брошены на произвол судьбы! Она – не государственник и не стратег. Она – "базарная баба", точно такая же, как и Порошенко – "барыга"! У нее в приоритетах – месть всем, кто в политике обошел или бросил ее. Перераспределение коррупционных потоков олигархов, которые ее не поддерживали, к тем олигархам, которые с ней дружили... Украина снова будет в грязи, а с экранов от политиков из команды Тимошенко снова будет "бла-бла-бла" – популизм. Кабала хазарского каганата для украинцев продолжится, и еще при этом со сдачей украинских земель, чтобы сдерживать войну по всей Украине, или с мировой войной; тут уж как Путину захочется, особенно на Юлю он смотреть не станет! В лице Тимошенко мы не получим вторую Маргарет Тэтчер или даже Меркель, и тем более мы не получим Мать Терезу. Мы действительно получим "смерть с косой"!
Ее команда – "Батьківщина" – не справится с ситуацией, которая есть и еще будет в Украине, даже не потому, что они уже давно старые и "прожженные" искаженной политикой, которую сами же и исказили. А потому, что они никогда не были, не хотели быть и не пробовали быть другими! Они для того и шли все в политику, чтобы реализовать свои самые гнусные, отвратительные для порядочного человека таланты! И успешно делают это уже 26 лет, грабя Украину и плодя своей школой БЮТ "Батьківщина" новые поколения таких же лицемерных, циничных, популистских коррумпированных политиков. Обидно смотреть, как у молодых батьківщинівців, чем выше они поднимаются по карьерной лестнице, тухнут глаза, горевшие огнем поиска возможности что-то изменить к лучшему, и набираются черно-желтым жадным мертвым пламенем".
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=946030545568621&id=100004850526751