Я наверное опять повторюсь, поскольку уже задавала вопросы подобного характера. Но я все никак не могу найти информацию о том как появилось пианино. Поскольку после последнего обсуждения в серьез заинтересовалась данным музыкальным инструментом.
Я думаю, что подобный блок СУПа придется все же прикрыть - колличество одинаковых и примитивных тем просто зашкаливает.
Слово
всерьез пишется вместе.
Пианино... пошло от старинного клавесина, которое в процессе эволюции превратилось в домашний инструмент в стиле серванта или бюро.
В больших и богатых домах... было модно держать мини-рояль, но для современных квартир он не подойдет - тесно.
Кроме того, с нашей убогой и примитивной звукоизоляцией рояль, как и пианино... не подходят для хрущевок и пр. совка.
Рояль обычно покупают для приватного дома, где площадь комнаты не меньше 50 кв. м., а потолки - не ниже 5 метров.
В пианино, как и в рояле внизу есть две педали - левая - заглушает звук, правая - увеличивает.
Сверху, как полка, открывается крышка, как в пианино, так и в рояле - для выхода громкого звука во время концертов.
Если сравнивать по звучанию синтезатор и пианино (рояль),то для профи... пианино (рояль) -
Не покупайте старое и музейное - колышки струн не держат нужный тон и вам придется каждый раз вызывать настройщика.
Кроме того, есть такая байда, как соседи - уж кто-кто, а они сразу обрадуются Вашей покупке, ибо с нашими тесными квартирами, пианино - это тихий ужас, который может сравниваться разве что с... Муз. центром с колонками.