Хочу открыть свое небольшое чп....магазин, кафешку.....что для этого нужно, приносит ли все это прибыль.
У меня позиция, что всегда надо пробовать. Хватит на кого то работать) Но все же, надо к этому делу подходить с умом и точными расчетами. Во-первых, для начала необходимо промониторить на какой вид товара/услуг есть спрос в вашем регионе. Методов как это сделать масса, ищите в интернете. А во-вторых секрет любого дела грамотная реклама. Во многом рекламная компания будет зависеть от того что именно вы откроете. Из универсальных методов, проверенных на себе, могу порекомендовать: пакеты с логотипом (это может быть и просто название фирмы) - как бы это не банально, но оправдали ожидания на все 200%, если заинтересует, заказывал
здесь; реклама на местном радио; листовки - и да и нет, лично у меня к ним не однозначное отношение, но на старте есть им место. Только совет, что бы не выкинуть зря все листовки в урну (руками прохожих, понятное дело) предлагайте скидку хоть в 10% предъявившему рекламку. Но чем больше скидка, тем больше вероятность заманить людей к себе.