Я вже щось забув.
Кто саме з йулiних йуристiв прагнув нагородити лозiнського?
Портнов чи Писаренко? Хоча, яка нахер різниця. Одна банда.
«Ехали в одной машине руководитель Кировоградской областной прокуратуры, руководитель управления МВД и депутат от БЮТ. Неизвестный человек начал обстреливать этот автомобиль. Они люди военные, вынуждены были противодействовать этому. Но, безусловно, не готовы были открывать огонь, поскольку, как я понимаю, просто не имели оружия», - рассказал Турчинов.
Он также сообщил, что был вызван спецназ, который задержал этого человека, а после нападающий скончался в больнице.
«Я не знаю, кто это был, какие мотивы у него были стрелять, причем неизвестно, по кому он стрелял - по представителю МВД, по прокурору или по депутату. На это даст ответ следствие», - цитирует Турчинова УНИАН.
---------------------
"Как отмечают правоохранители, именно благодаря деятельности по выполнению общественного долга безоружных людей - народного депутата Украины Лозинского В.О., прокурора Головановского района Горбенко Е.О. и начальника Головановского РО УМВД Украины в Кировоградской области Ковальского М.И., - которые, подвергаясь смертельной опасности и рискуя собственными жизнями, задержали преступника", - отмечает Пилипенко.
Депутат подчеркнул, что действия этих граждан Украины, "которые без колебаний пришли на помощь стражам порядка, чтобы прекратить преступные действия, достойны высокого уважения и благодарности".
В связи с этим, Пилипенко просит Луценко воздать должное самоотверженным действиям отмеченных лиц во время задержания вооруженного преступника и решить вопрос об их награждении.