Lazy
Как раз это типично христианские черты- терпение и человеколюбие.
Но, спасибо, вежлево-зеленым человечкам, мы многое поняли.
Я понял из прошлого поста, что вы поняли, что были СЛИШКОМ терпеливы, т.е. СЛИШКОМ христианами?[/quote]
Наоборот, украинцы (ментально, исторически, культурно) христиане поэтому слишком терпеливы.
"Свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Ин. 1,5). Этот стих из Евангелия от Иоанна может быть прочитан по разному. Русский перевод можно назвать оптимистичным. Свет воссиял - а тьма не смогла его "объять", заключить, победить.
Однако если мы возьмем древнейший латинский перевод Евангелия (Вульгату), то увидим другое значение того же стиха: "Свет во тьме светит, и тьма не была пронизана им (et tenebrae eam non comрrehenderunt)". Это гораздо более суровое, пессимистическое видение евангельских событий: тьма осталась тьмой, несмотря на воссияние света".
[/quote]
Я долго занимался изучением физической природы и считаю, что в общих чертах знаком с "почерком" Создателя Мира (если такой существовал. Как-то доказать или опровергнуть его существование в принципе невозможно - это вопрос личной веры). Законы природы подделать невозможно, в отличие от любых книг.
"Совершенный дизайн не может быть делом случая".
В этом легко убедиться- посмотрите на себя в зеркало, как все здОрово придумано и сделано!
И читая Библию, я вижу, что это написано другим автором.
Библия написана множеством людей, а Евангелия- четырьмя.
Что же тут нового?
К примеру, Нагорная проповедь - прекрасное изложение основного закона мироустройства (aka законы сохранения, aka законы симметрии) в применении к человеческим отношениям.
Здесь Вы совершенно правы, Нагорную проповедь произнес Тот, кто сотворил все мироздание.
Но я сам еще до знакомства с Библией пришел к примерно таким же выводам (в других формулировках, но это вопрос обозначений), то есть для этого не требуется божественное происхождение.
Не скромничайте
Христос вполне мог быть человеком, додумавшимся до того же намного раньше. Правда, у него было намного меньше "исходных данных" - знания тех самых законов природы, но гении всегда совершают такие скачки, а потом уже все остальные убеждаются в их правоте.
Я так тоже думала много лет назад.Наверно, это обязательный этап.
И еще одна хлесткая фраза про христианство (заранее прошу прощения): "Если Патриарх Кирилл действительно представитель Христа, то я понимаю людей, которые Христа распяли".
У Вас какое-то совершенно инфантильное представление о христианстве!
У Христа нет "представителей" и не может быть по определению.
Это у людей- пирамида отношений и иерархия, а пред Христом все равны- и Патриарх Кирилл, и я, и Вы, все-все.
Более того, очень может статься , что "кто был первым- станет последним".
Так что каждый из нас отвечает только за себя.
Поэтому в христианстве одни из самых тяжелых и распространенных грехов- осуждение.
Кроме учения христианства, существует формальная организация - Церковь, которая начисто опровергает всякое допущение о божественном происхождении православия, как минимум. А терпимость к этому со стороны Бога заставляет серьезно усомниться в его существовании вообще.
Какая же у Вас каша в голове!
Смешались в сезонной распродаже "кони и люди "
Но мы ушли далеко в сторону. Может, открыть отдельную тему?
Да, пожалуй.