Автор Тема: Сравним Киевский майдан с Луганским (навеяно избиением Добкина в Луганске)  (Прочитано 12331 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Offline Sailor

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Dum spiro, spero.
И еще, один прекрасный момент. Вы не заметили, что «бандеровцы», противостояние восток-запад, проблема языка, странно совпала с приходом Путина к власти в России. Что до 2004 года, этих проблем просто не было. К примеру – памятный знак УПА в Харькове установил и открыл…. Кушнарев. От так.

Offline sklm

• Hero Member
Так вот, если бы Гепу прибрали к ногтю, этой хрени в Харькове просто не было.  В обще, не было. Было бы спокойно, красиво, и никаких проблем, ни с русским ни с украинским языком.

была бы... исходная пробелма - хреновое качество жизни.. а это связано не с гепой а со всем государством.. гепа и другие просто это использует..

сейчас кстати начнется сильное ухудшение жизни (инфляция, коммуналка,  падение экономики пока не пойдет восстановление) - а голодный бунт - это уже похлеще будет чем проплаченный бунт маргиналов..

Offline Єгорій

• Ветеран форума
  • = Розвідка =
И еще, один прекрасный момент. Вы не заметили, что «бандеровцы», противостояние восток-запад, проблема языка, странно совпала с приходом Путина к власти в России. Что до 2004 года, этих проблем просто не было. К примеру – памятный знак УПА в Харькове установил и открыл…. Кушнарев. От так.

Інцидент стався ще 31 березня близько п'ятої години вечора, коли хлопець повертався зі школи. Але широкому загалу про побиття стало відомо тільки після зборів у середу, 9 квітня.

Мати хлопчика Асіє Муждабаєва розповіла журналістам каналу ATR, що її син перебуває у стресовому стані. Він не хоче спілкуватися з пресою.
За її словами, на нього напали двоє невідомих, які спочатку ображали його через національність.

"Вони казали, що Крим – це Росія, що Крим не для кримських татар. "Вас всіх звідси гнати треба". Коли мій син відповів, що їм треба вибирати слова, то вони вдарили і повалили його", - розповіла мати. Лікарі діагностували у хлопця перелом носу і зробили операцію
Приклад злочинної свідомості: "Егорию народ не такой попался. Ща заведёт про правовый стан, закон и прочую поебень" (с) Зильбершухер

Offline sklm

• Hero Member

про все не помню, но проблема языка началась уже в конце 90-х, когда пошла украинизация, в то числе украинизация  образования..

украина - не россия... кучма решил отделяться тогда в том числе с помощью языка..
строить нормальное государство не получилось.. другие факторы включили..
« Останнє редагування: Квітня 10, 2014, 02:43:45 02:43 від sklm »

Offline UnionJack

• Hero Member
  • я T.Blair. з ФУПу
Скажу коротко
ТС "сравнил х** с пальцем"

Offline sklm

• Hero Member
ну вот еще к теме востока украины... из луганска..

Цитувати
...Дело не в модели устройства, а в проводимой политике. Политика - говно, нужна другая. Восток разграблен всеми вместе взятыми папередниками (кивашими на папередников и высокомерный Запад, и всё время продолжавшими вдохновенный распил), унижаем и оскорбляем. А большинство тут хочет всего-то приемлемых социальных стандартов. И даже если Восток будет удержан сейчас, а уровень жизни останется так же низок - Украина потеряет его позже. Путинг сделал для этого хороший задел - теперь очень многие тут будут считать подавление самопровозглашенных "республик" своим личным поражением и мечтать о реванше.

« Останнє редагування: Квітня 10, 2014, 02:48:29 02:48 від sklm »

Offline Єгорій

• Ветеран форума
  • = Розвідка =
Скажу коротко
:smiley24:

ТС - кацапствующій. тому йому дуже потрібно відмазати путлєровських сепаратистів і прирівняти їх до майдану. певно така у нього робота
Приклад злочинної свідомості: "Егорию народ не такой попался. Ща заведёт про правовый стан, закон и прочую поебень" (с) Зильбершухер

Offline Єгорій

• Ветеран форума
  • = Розвідка =
теперь очень многие тут будут считать подавление самопровозглашенных "республик" своим личным поражением и мечтать о реванше.

нічєво, оні будут наблюдать "процвєтающій Крим" і чєрєз пару лєт торжествєнно откроют памятник Бандерє.

Offline sklm

• Hero Member
еще из луганска..

.......

Цитувати
А я другое услышал. Был конечно бред типа "мы фашистам не позволим.... когда то этого флага боялась вся планета и надеюсь скоро опять бояться будут..."
А было и другое: женщина жаловалась что "никому в новой власти доверять не может потоме что они на работали так тяжело как она и не кормили семью на ее зарплату". С одной стороны, это выглядит как ожидание что "власть нас должна кормить", но с другой - это не так уж отличается от призыва Майдана про "перезавантаження влади". Такое ощущение, что многие из протестующих имеют такие же требования что люди на Майдане, но почему то считают что они против него. Это - провал общения.
Мне кажется что между *искренне* недовольными в Луганске и на Майдане гораздо больше общего чем различий. И я надеюсь что про отделение здесь кричат от отчаяния, потому что считают что их не слышат (я не говорю про засланных и проплаченных конечно).
Поэтому вопрос для власти, СМИ и авторитетных людей в том чтобы как то донести, убедить что людей *слышат* и что перемены будут.
Ну, и конечно я совсем не понимаю как из этого вытекает "слава России" - там что у власти рабочие и крестьяне что ли?

Offline UnionJack

• Hero Member
  • я T.Blair. з ФУПу
Вы считаете, что из тех, кто орет русский язык, даешь…. Кто-то скажет как звали братьев Карамазовых? И сколько их вообще было?
Так что это? Может быть это ложь, их любовь к русскому языку, литературе? А Вы пробовали договариваться с лжецами?

я про массу.. ну я пробовал разговаривать с теми кто на площади..
у них тезисы - разворовали, заводов нет, работы нет, бендеровцы виноваты..
харьков наш город, не хотим чтобы нам указывали как жить...

дык на этих тезисах можно найти точку соприкосновения...

Без сумніву що можна

Але ранеіше цьому сусп.діалогу заважала ПР щоб тримати своіх ПівдСхідних рабів в шорах
А зараз коли активно розпалює Росія, це теж не сприяє

Offline UnionJack

• Hero Member
  • я T.Blair. з ФУПу
еще из луганска..

.......

Цитувати
А я другое услышал. Был конечно бред типа "мы фашистам не позволим.... когда то этого флага боялась вся планета и надеюсь скоро опять бояться будут..."
А было и другое: женщина жаловалась что "никому в новой власти доверять не может потоме что они на работали так тяжело как она и не кормили семью на ее зарплату". С одной стороны, это выглядит как ожидание что "власть нас должна кормить", но с другой - это не так уж отличается от призыва Майдана про "перезавантаження влади". Такое ощущение, что многие из протестующих имеют такие же требования что люди на Майдане, но почему то считают что они против него. Это - провал общения.
Мне кажется что между *искренне* недовольными в Луганске и на Майдане гораздо больше общего чем различий. И я надеюсь что про отделение здесь кричат от отчаяния, потому что считают что их не слышат (я не говорю про засланных и проплаченных конечно).
Поэтому вопрос для власти, СМИ и авторитетных людей в том чтобы как то донести, убедить что людей *слышат* и что перемены будут.
Ну, и конечно я совсем не понимаю как из этого вытекает "слава России" - там что у власти рабочие и крестьяне что ли?

Проблема в тім що здорові думки там міцно перемішані з дурницями про бендер, фашистів, і як довго цим людям треба буде промивати в іншу сторону мізки, забиті руссо-совковим агітпропом,,,в умовах впливу Кисельова і активності кремлівських емісарів

Offline sklm

• Hero Member
гы гы.. вот еще пример, уже харьков.. и йопс она же искренне в это верит.....
......

Антимайдан ньюс.

Юлия Клеенкова

Мне кажется нужно поменять тактику!!! Многие люди смотрят только зомбоновости! Они думают, что на площадь выходят только за присоединение к России. И Российские флаги тому доказательство!!! Нужно призывать людей на площадь выступать против ЕС, США, чертовой хунты и за референдум!!! И нужно как-то донести информацию до тех кто не сидит в группах Антимайдана!!! Было предложение захватить телестудию и донести людям ПРАВИЛЬНЫЕ НОВОСТИ, это было бы идеально, но я понимаю, что это сложно. Давайте напишем текст листовок и будем распечатывать их и разносить по домам!!! Может так получится поднять людей... Очень обидно за Харьков, не ужели всех устраивает ситуация в стране и то будущее, которое они нам рисуют...

Offline sklm

• Hero Member
Проблема в тім що здорові думки там міцно перемішані з дурницями про бендер, фашистів, і як довго цим людям треба буде промивати в іншу сторону мізки, забиті руссо-совковим агітпропом,,,в умовах впливу Кисельова і активності кремлівських емісарів

так может оставить пока бендер фашистов в покое  и говорить про бабло, свободы и уваженеи к дургим людям, используя например бессмертный тезис  живи сам и давай жить другим??

Offline Єгорій

• Ветеран форума
  • = Розвідка =
"выступать против ЕС, США"

воно їбануте

Offline sklm

• Hero Member
львов кстати вывозит студентов их харькова к себе недели на две.. на знакомство..  мелочь, а работает..

Offline UnionJack

• Hero Member
  • я T.Blair. з ФУПу
гы гы.. вот еще пример, уже харьков.. и йопс она же искренне в это верит.....
......

Антимайдан ньюс.

Юлия Клеенкова

Мне кажется нужно поменять тактику!!! Многие люди смотрят только зомбоновости! Они думают, что на площадь выходят только за присоединение к России. И Российские флаги тому доказательство!!! Нужно призывать людей на площадь выступать против ЕС, США, чертовой хунты и за референдум!!! И нужно как-то донести информацию до тех кто не сидит в группах Антимайдана!!! Было предложение захватить телестудию и донести людям ПРАВИЛЬНЫЕ НОВОСТИ, это было бы идеально, но я понимаю, что это сложно. Давайте напишем текст листовок и будем распечатывать их и разносить по домам!!! Может так получится поднять людей... Очень обидно за Харьков, не ужели всех устраивает ситуация в стране и то будущее, которое они нам рисуют...

От що це за маячня в яку вона вєріт? Я згідний що там є цілком зрозумілі страхи і бажання, але я бачу такий клубок невнятних тєрзаній що х.з. з чого це починати розплутувати? Може її до психоанеалітика на кушетку, щоб виколупати з цього беззвязного потку якісь раціональні думки?

Offline UnionJack

• Hero Member
  • я T.Blair. з ФУПу
львов кстати вывозит студентов их харькова к себе недели на две.. на знакомство..  мелочь, а работает..

Так і мае бути
Якщо памятаете це гостювання людей з різних регіонів дуже було популярне в 2004 пяісля майдану 2004

Offline Matvik

• Hero Member

Фігня, там не ватніки ж їздять, а початково проукраїнські студенти. З одною такою групою тусувався. Так що це добре починання, але не дуже спрацює, як пропаганда

Offline sklm

• Hero Member
От що це за маячня в яку вона вєріт?

для меня это тоже загадка.
но тут еще парадокс - если с таким человеком начинаешь общаться на обычные темы - вполне может оказаться разумным нормальным адекватным добрым индивидуумом, с набором классных человеческих качеств..

а если включается ес хунта - то понеслась..

диалектика..

Offline dorosh

• Hero Member
Ок. задам вопрос по другому с отэтими что делать?
https://vk.com/antimaidan_kharkov
Застрелить всех? Разогнать? Посадить?
подогнать поближе цистерну со спиртом. Пока будут спать - вооруженных, главарей, русотуристов нейтрализовать, а орущих расия-расия спасет только психиатр и только при отсутствии росгеббельсТВ.

Offline Єгорій

• Ветеран форума
  • = Розвідка =

Фігня, там не ватніки ж їздять, а початково проукраїнські студенти. З одною такою групою тусувався. Так що це добре починання, але не дуже спрацює, як пропаганда

спрацює коли студенти повернуться і почнуть розповідати іншим. я так само розповідав дончанам, що у Львові не пиздять на вулиці за звернення російською. не вірили :weep:

Offline UnionJack

• Hero Member
  • я T.Blair. з ФУПу

воно їбануте

Ну це перша така реакція, але значить є якісь страхи перед ЄС і сша
Хорлший психоаналітик би вислухав і запмсав на листочку :) чим же іі так лякае ЄС

Як таку людину перевиховувати, поняття не маю
Якнсь повне перепрограмування мозку,чи що

Offline sklm

• Hero Member

Offline Єгорій

• Ветеран форума
  • = Розвідка =

воно їбануте

Ну це перша така реакція, але значить є якісь страхи перед ЄС і сша
Хорлший психоаналітик би вислухав і запмсав на листочку :) чим же іі так лякае ЄС

Як таку людину перевиховувати, поняття не маю

є рішення - безвіз з ЄС. коли мешканець харкова та донецька зможе просто з паспортом сісти на літак і махнути хоча б в Польщу, побачите як швидко все почне змінюватись. і як різко їм стане на хер не потрібен той уцькій мір та памятнікі лєнінов

Offline UnionJack

• Hero Member
  • я T.Blair. з ФУПу
От що це за маячня в яку вона вєріт?

для меня это тоже загадка.
но тут еще парадокс - если с таким человеком начинаешь общаться на обычные темы - вполне может оказаться разумным нормальным адекватным добрым индивидуумом, с набором классных человеческих качеств..

а если включается ес хунта - то понеслась..

Та я що, по форуму не бачу, що таке є
Що з цим робити, от питання

Offline sklm

• Hero Member

є рішення - безвіз з ЄС. коли мешканець харкова та донецька зможе просто з паспортом сісти на літак і махнути хоча б в Польщу, побачите як швидко все почне змінюватись. і як різко їм стане на хер не потрібен той уцькій мір та памятнікі лєнінов

с украинцами не лучше..

....

Почти 80% россиян никогда не выезжали за пределы бывшего СССР — опрос

Большинство граждан России не имеют загранпаспортов и очень редко выезжают за границу. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провел «Левада-центр».

В опросе участвовали 1603 человека из 45 регионов страны.

На вопрос «Есть ли у вас заграничный паспорт?» положительно ответили 28% респондентов. Большинство из них — предприниматели (66%) и управленцы (49%). У остальных 72% респондентов загранпаспортов нет. Меньше всего их у пенсионеров (8%), безработных (9%) и рабочих (20%).

Также у россиян спросили, как часто они бывают за границей. Выяснилось, что 76% граждан России никогда не выезжали за пределы бывшего СССР. Среди них
больше всего безработных (77%), рабочих (74%), пенсионеров (69%) и домохозяек (65%).

При этом 8% опрошенных сказали, что раньше ездили за границу, но теперь перестали. Лишь 1% россиян выезжает из страны 2-3 раза в год.

Offline Єгорій

• Ветеран форума
  • = Розвідка =
с украинцами не лучше..

здається, я і писав про харків і донецьк. не про усть-камєногорск і магадан.

до речі, з українями таки ситуація краща. станом на 2012 рік, українців що були в ЄС, США, Канаді - 17% (що дуже мало, але ніяк не "8% раньше ездили за границу, но теперь перестали. Лишь 1% россиян выезжает из страны 2-3 раза в год" ).

ось тому потрібно терміново скасовувати візи до ЄС. в самому ЄС це також зрозуміли, але там дуже неповоротлива бюрократична махіна, і поки воно узгодиться та пройде всі рівні - може й рак на горі свиснути... вони дуже пильно ставляться до виконання всіх процедур... незважаючи на це я впевнений, що віз не буде до кінця цього року. максимум - початок наступного.

Offline ofenrohr

• Hero Member
Скажу коротко

100%

жодних аналогій не бачу

Offline EZelenyk

• Hero Member
  • Львiв'янин з USA
    • AZAM
А моя подруга сегодня сравнила ситуацию с зомбоапокалипсисом.
Они ещё кажутся разумными и знакомыми, друзьями и женами, но они уже укушены, и скоро постараются тебя сожрать. Лечить бесполезно, тем более что за невидимой чертой колышется целый мир, населенный зомби. Просто держаться от них подальше, а если заберутся на твою территорию - отстреливать...

Да что я рассказываю, сами кино смотрели. Просто не думалось, что придётся такое увидеть.

:moskali:
Sapere aude

Offline dark_wing

• Ветеран форума
Так вот те 40%  о которых вы говорите, по своему незнанию, или специально, или из мести, пытаются у других 60% забрать шанс на нормальную жизнь.

да, согласен..

что дальше?

варианты:
-  с ними воевать
- их расстрелять
- их депортировать
- их загнобить
- с ними договориваться
- другое..

какой реальный???

- их лидеров расстрелять
- их лидеров депортировать