Европа делает как и все - блюдет свои интересы. И они у нее очень разные. И США не хотят сраться со своими союзниками. У них есть другие способы.
Они не просто разные у разных стран ЕС, они даже внутри одной страны разные. Пока Меркель грозно сверкала очами с трибун, к Путину выстраивалась очередь из руководителей немецких компаний, спешивших лично заверить его в своей благонадежности. Поэтому консолидировать ЕС так сложно.
Именно поэтому Штатам и нужны дальнейшие глупости Путина - когда у ЕС уже не будет выхода, и он вынужден будет консолидироваться против России.
А каким образом это рассорит Штаты с ЕС, я не очень поняла. Если Путин поведется на эту провокацию, это будет чисто его собственная глупость, а Штаты своими руками ничего вроде как и не далали. Наоборот - тоже всячески "предостерегали" и переговы по урегулированию вели, не переставая.
Если Юлька про рейтинг не понимает, то она еще опаснее, и вообще неадекватна выходит. И тут же предлагается "не недооценивать". Так она рационально поступает или нет? Соперник у нее не так себе по местным меркам. Даже больше: они с Порохом давние и "заклятые друзья" которые за словом в карман не полезут. Так что доводы пока слабоваты.
То, что Юля - опасна, у меня нет никаких сомнений. Понимает она или нет, насколько низок ее рейтинг, я не знаю. Но знаю, что время на зомбирование ей лучше не давать.