а я предупреждала, у мну с 18-35 ну ооочень сложные отношения. Плюс патологическое неприятие того, что мне в данный период времени кажется штампом.
Напоминает, когда строптивый ученик специально портит работу, приговаривая "а я говорил, что у меня ничего не получится!"
А что, собственно, в "штампах" отвращает? В тревел-фотографии штампов нет, ибо, как правило, съемка ситуативна. Зависит от доступного света, возможностей техники, физически доступных ракурсов, наличия помех и т.п. Ты скажешь, что можно снять скучно и протокольно. Да, снять можно скучно, а можно и с выдумкой. Хотя бы стараться. А протокольные снимки делаются в идеальных условиях, после долгих проб.
Мои львовские фотографии из жж ты видела? Там хвастаться особо нечем, но и стесняться тоже
ну так и не получится.
Не, конечно, надо бы из спортивного интереса или упрямства таки заставить себя освоить эти фр и понять как все-таки надо держать камеру, когда на 18 мм нет ни одной вертикальной или горизонтальной линии, верх здания падает то на фотографа, то в противоположную сторону, и пр. прелести шу, а на 30 все строго параллельно перпендикулярно, но влезает половина того, что надо, и ни
рыба ни мясо деталей не видно, ни общего плана нет, и вообще скукотища.
Да, я все в жж пересмотрела. Понравилось. Всегда интересно, как город воспринимается неаборигенами. Тока весь прикол в том, что это для тебя тревел-фотография, где все равно яко турист снимаешь основные достопримечательности, погоду не закажешь, времени не хватает, и пр. А поскольку я здесь живу, то требования должны быть другими, не? (Если не воспринимать это исключительно как уроки по технике сьемки, где не стоит заморачиваться оригинальничаньем). А это все снято-переснято уже СТОЛЬКО раз, и местными, и туристами, и художественно, и протокольно, и в привычном ракурсе, и с подвывертом, и днем, и ночью, и как угодно, что сделать что-то неизбитое ну крайне сложно. (Ну вот хоть стреляйте меня, но общий вид Оперного спереди я снимать не буду, разве что в гости кто-то приедет, так придется сделать ему классический кадр "я во Львове на фоне театра".
)
Меня вот больше всего вчера интересовало какого, спрашивается, ....... мне пришлось снимать с коррекцией в -2.3еВ.