Автор Тема: Как люди стали зверями.( про российскую старушку, которая якобы своровала масло  (Прочитано 2254 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline злата

• Ветеран форума
Прокуратура не нашла доказательств кражи масла блокадницей в Петербурге
11:57 05 февраля

Скончавшаяся в отделении полиции Кронштадта блокадница не крала масло из магазина. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Санкт-Петербурга.

«На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — заявили в ведомстве. В прокуратуре также добавили, что женщина могла не заметить продуктов, находящихся у нее под сумкой. В пресс-службе ведомства также отметили, что «директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность».

Накануне стало известно, что 3 февраля в отделении полиции по Кронштадтскому району скончалась 81-летняя женщина. Пенсионерку задержали по подозрению в краже сливочного масла. По сообщению регионального МВД, «в холле при входе в дежурную часть пенсионерка стала жаловаться на плохое самочувствие».Полицейские вызвали скорую помощь, однако «реанимационные мероприятия положительного результата не дали». По предварительному диагнозу смерть насупила от острой сердечной недостаточности.

Генеральный директор и совладелец российского продуктового ритейлера «Магнит» Сергей Галицкийпрокомментировал смерть задержанной за кражу масла 81-летней блокадницы Раузы Галимовой в отделении полиции Кронштадта. По мнению бизнесмена, охранники магазина не должны были обращаться в полицию в связи с ее возрастом.

http://tvrain.ru/articles/prokuratura_ne_nashla_dokazatelstv_krazhi_masla_blokadnitsej_v_peterburge-381557/

Offline free UA

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
нічо. На скрепах подрастает новое обнадёживающее молодое поколение.
циничное и охуевшее по полной программе

студенты подсунули преподу в сигареты наркоты:

Offline Старина Z

• Ветеран форума
Как раз та история. в которой нет положительных персонажей.

Бабушка, которая уже не первый раз попалась (может, уже и возрастные изменения психики), охранники, полиция. Каждый отличился.

Я бы не спекулировал на теме блокады. Блокадники точно также не имеют права воровать продукты, а охранники и полицейские должны соизмерять свои действия в отношении пожилых людей вне зависимости от того, пережили ли они ужасы блокады или нет. Единственное, что старушка могла слегка тронуться умом вследствие голодных лет. Вспоминаю историю о том, как мужчина, переживший блокаду, собирал картофельные очистки, потому что они помогли ему выжить в свое время.

Offline Elsewhere

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
  • Киев, столица Хоббитона
Крайне далека от желания отмазывать москалей, но это уже видимо что-то с психикой.
Пенсия у блокадников хорошая.
Просто так совпало.
Человека все равно жаль.
Ад пуст. Все бесы здесь.

Offline div

• Ветеран форума
Ну то что она хотела расчитаться действительно полностью снимает с нее обвинение. Потому как у меня мама один раз так селедку в супере "украла". Пришла домой и вспомнила что заплатила там за все кроме этой селедки потому как она лежала на самом дне и под кульком. Просто человек старый и ... сами понимаете.
Но в этом случае думаю основную роль сыграло то что бабка была Раузой Галимовой, отакэ

Offline Nik02121971

• Hero Member
цікаво

місцевим вистачить розуму забанити цей магазин, ну хоча б на пару місяців
я особисто взагалі б забив на цей магазин

чи москалі є москалі
скине власник ціну на водяру, ще на 10% і повалять?

Offline free UA

• Ветеран форума
Крайне далека от желания отмазывать москалей, но это уже видимо что-то с психикой.
Пенсия у блокадников хорошая.
Просто так совпало.
Человека все равно жаль.
та да. все правильно
в 80 лет, уже просто могло снести башню старушке.. и кстати блокада, возможно, реально роль сыграла старческий маразм просто обострил слабое место

тут дело не в этом. Они же виртуально ТАК НОСЯТСЯ с этой идеологией "героического Ленинграда", а реальность – есть реальность, опять третье измерение, как и всё остальное в том извращенном проклятом мире

думаю, если бы даже у нее на лбу клеймо стояло – "блокадница", это мало повлияло бы на сценарий событий

Offline Nik02121971

• Hero Member
ви собі уявили, як підараси охоронці плющать бабульку за пачку масла, як вона плаче і готова заплатити, а уроди визивають поліцію

далі, як визвані дебіли поліцейські везуть бабульку в участок
сука і жоден відвідувач не заступився

як бабулька вмирала у відділку

чесно
була б моя родичка
спалив би магазин

81 рік - реально людина могла забути, що положила в сумку, реально можуть бути проблеми з психікою, за пачку масла, а може реально грошей не вистачає

вартість життя - пачка масла і ще є дебіли, які знаходять виправдання для підарасів, що вбили бабульку

люди, ви що, йо.....сь?
а якщо це була б ваша бабуся чи мати?

Offline div

• Ветеран форума

вартість життя - пачка масла і ще є дебіли, які знаходять виправдання для підарасів, що вбили бабульку

:smilie10:
Де ты тут таких увидел?

Offline Taratayka

• Ветеран форума
  • И даже лапы не видно...
Ну то что она хотела расчитаться действительно полностью снимает с нее обвинение. Потому как у меня мама один раз так селедку в супере "украла". Пришла домой и вспомнила что заплатила там за все кроме этой селедки потому как она лежала на самом дне и под кульком. Просто человек старый и ... сами понимаете.
Но в этом случае думаю основную роль сыграло то что бабка была Раузой Галимовой, отакэ

Я так бананы "украла" в Днепропетровске в магазине у вокзала. Раннее утро после поезда, зашла купить что-то перекусить. Йогурты и печенье положила перед кассиром, а пакет с двумя бананами остался висеть на руке, вместе с сумкой. За этим всем наблюдал внимательно охранник, поджидая, пока я рассчитаюсь. Хотелось ему, видимо, взбодриться с утра.

Offline Nik02121971

• Hero Member
не тут
а взагалі
забіжіть на форуми пітерсбурга
там такі підари є, що капець

она же не русская, она не может бить блокадницей и т.д.

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
Я когда-то также не заметил какую-то мелочь за 10 грн.
Извинился. Охранники просто попросили пойти в кассу и заплатить. Это Украина.

Offline div

• Ветеран форума
не тут
а взагалі
забіжіть на форуми пітерсбурга
там такі підари є, що капець

она же не русская, она не может бить блокадницей и т.д.

Про что и пишу. Была б она какой нить Вероникой Никифоровной может и отпустили бы

Offline Taratayka

• Ветеран форума
  • И даже лапы не видно...

Меня охранник долго и громко отчитывал - чтоб слышно было всем покупателям, потом так же громко на все мои предложения просто оплатить бананы отвечал, что сейчас составят акт и вызовут милицию. В итоге просто оплатила, конечно, но охранник оторвался по-полной.

Offline Anreal68

• Ветеран форума
  • Ми працюємо
Да ради бога. Сколько раз мы уже дома, находили не пробитые в чеке позиции...

Банальная ошибка кассира...

А сколько раз нам пробивали втихую некоторые позиции дважды, рассчитывая, что мы не заметим... И таки - не замечали...

Доводить такую херню до милиции - маразм... Тем более, у них там все равно 5% краж заложено в цены... :( 

Offline Anreal68

• Ветеран форума
  • Ми працюємо

Меня охранник долго и громко отчитывал - чтоб слышно было всем покупателям, потом так же громко на все мои предложения просто оплатить бананы отвечал, что сейчас составят акт и вызовут милицию. В итоге просто оплатила, конечно, но охранник оторвался по-полной.

Я никогда с официальными лицами не спорю, если они доебываются. Даже не разговариваю...

Если охранник орет, что он вызовет милицию, я встану под стенку и скажу, я жду, вызывайте... И больше - ни слова.

Спесь, обычно, как рукой снимает...

Offline Старина Z

• Ветеран форума
Вижу, что только я здесь - честный человек, а остальные регулярно обманывают супермаркеты  :weep:

Offline Anreal68

• Ветеран форума
  • Ми працюємо
Вижу, что только я здесь - честный человек, а остальные регулярно обманывают супермаркеты  :weep:

До вас ни разу не доебывались охранники или гаишники без повода? Вам повезло...

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...

Обманывать - никогда. Было раз что просто не заметил.
А было и такое что возвращал кассиру лишни деньги отданные в сдаче по ошибке.
Нам чужого не надо. :)

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
Ну у нас, особенно сейчас, можно нарваться на чувака типа стрелка из Каравана. :smilie1:
Ник зарезервирован

Offline Старина Z

• Ветеран форума

До вас ни разу не доебывались охранники или гаишники без повода? Вам повезло...

Охранники - ни разу, Бог миловал. Правда на кассе всегда просматриваю чек, и если кассир ошибся (не важно, в чью пользу), тут же говорю.
Гаишник один раз под Переяславом пытался мне впарить чужую скорость, была проведена профилактическая беседа, он расстроился и пожелал мне счастливого пути.
Остановки без причины, конечно бывают. В основном, когда тормозят всех подряд. У меня специфический автомобиль, выборочно его обычно не останавливают.

Offline Старина Z

• Ветеран форума

Обманывать - никогда. Было раз что просто не заметил.
А было и такое что возвращал кассиру лишние деньги отданные в сдаче по ошибке.
Нам чужого не надо. :)

Да я шучу. У нас же - форум высокой культуры и быта.
:smiley15:

Offline Nik02121971

• Hero Member
в магазині вкрав один раз

класі в 6-му
привезли в магазин книги С.Лема Щоденники Йона Тихого, а грошей не було і до дому не добіг би, там така катавасія почалась і я під шумок свиснув книжку, ну дуже хотілось

потім прочитав і акуратно заніс і підкинув на іншу полицю