все поплутали...
місяцями люди просять зброю замість того, аби придбати за тиждень...
я вже не знаю, це від наївності чи від надмірного патріотизму чи від захоплення віртуальною реальністю?
+1. Вроде и министр поменялся. Но поменять министра - не означает поменять дебилизм! Справку о несудимости гражданин должен брать в МВД и отдавать в МВД! Идиоты? ДА!
На справке об окончании курсов по матчасти должна быть подпись чина из МВД!. ЧТО он видел\знает\заверяет? Он что, на курсы ходил, видел уровень преподавания, экзамены принимал? Нет, просто какой-то поц ставит свою подпись. Подразумевается, что за неплохое бабло. Ответственности - 0. Работы - 0. Справка нужна.
Потом в разрешительной МЕСЯЦ будут о чем-то думать. О ЧЕМ? Что там проверяют? ЧТО можно месяц делать? Справки все есть, все про человека известно. Участковый пойдет проверит? Так база есть, даже по административным правонарушениям можно проверить за 2 минуты. Сейф проверить и его наличие? Так хай участковый жёпу поднимет и пройдется по участку. Я за 10 лет участкового только раз видел.
А в итоге - только бла-бла-бла... Что про Закон об оружии (Его за месяц даже не подали в ВР, якобы там уже есть один...). А даже если подадут? Пока Закон примут, потом пока примут постановы Кабмина, потом пока издадут приказы МВД и т.д.... Пока оно все вступит в силу... Уже заявление на оружие надо будет подавать в отдел полиции РФ по Киевской области....