Итак политбиография этого либерал-кучмиста:
1. Пришел в ВР в медведчуковской партии СДПУ(ноль). Партия власти - с набором корупционеров-чинуш бандюков и олигархов.
2. Вылизывал Кучму и выгораживал его во время акций "Украина без Кучмы" в 2000-2001 годах.
3. В 2001г принял участие в создание "Партии Регионов" - в будущем самого бандитского и кровавого бандполитформирования в Украине.
4. В 2004г. легко предал Кучму с его наступныком Януковичем, обнаружив что рейтинг Ющенко превосходит.
5. После победы Ющенка на выборах в 2004г. стал секретарем СНБО и начал постоянно устраивать склоки с Тимошенко, которая мешала ему в коррупционных схемах. На радость рыгам эти склоки и послужили началом развала "Помаранчевыой коалиции".
6. Устроил индульгенцию всем кучмо-рыговским чинушам, что дало возможность даже вернуться беглым. Фактически, во многом благодаря ему, все бандиты, которым обещали дать тюрьмы, остались на свободе и Реванш уже был возможен не за горами, а народ получил разочарования в "помаранчивой революции"
7. После выборов 2006 года, где давно было оговорена участниками "помаранчевой коалиции" тройка президент -премьер -спикер (Ющенко-Тимошенко-Мороз) , Порошенко какого-то лешего высунул свою кандидатуру на пост спикера, обозлив до предела Мороза, и развалив тем самым окончательно "помаранчевую коалицию". Вину в предательстве Мороза я считаю даже меньшей чем Порошенко.
8. В 2010 еще даже до победы Януковича уже начал стелиться перед ним на посту министра иностранных дел, быстренько забыв про кума Ющенко.
Вообще это самая хитрая лиса в политикуме Украины с слегка либеральными мозгами и хорошо подвешенным языком . Я не хочу чтобы после всего произошедшего такие люди вообще оставались в политике не говоря уже о президентстве. Смогу проголосовать за него только в случае расклада во втором туре: Порошенко-Добкин или Порошенко-Симоненко, что мало вероятно и то и другое.