Поделюсь опытом.
У меня лежал бесперебойник с умершей батареей (покупал, чтобы защитить компьютер от перепада напряжений), а еще у меня лежала пара старых автомобильных аккумуляторов, поменяных по причине потери емкости.
Из всего этого был сооружен бесперебойник с автомобильным аккумулятором. Аккумулятор для такого режима использования вполне подошел. Заряжается маленьким током, при работе отключается контроллером, чтобы не допустить переразряда.
Нагрузку порядка 50 Вт держит два с половиной часа, что для меня было неплохо, потому что к нему был подключен инкубатор, для которого пропадание напряжения недопустимо.
Может кому-то мой опыт пригодится.
По поводу зимы и электропростыни. Согласен, комфортная штука, зимой постоянно пользуюсь. Ну я в отсутствие электричества на бесперебойник повесил бы все-таки роутер и освещение, а согреться можно, набрав в пластиковые двухлитровые бутылки горячей воды и положив под колени. Конечно, не так удобно, зато вполне практично. Кстати, мой бесперебойник, когда нагрузка меньше 30 Вт, считает что нагрузки нет и автоматом отключается через несколько минут.