Россия сконцентрировала на границе с Украиной все ресурсы, необходимые ей для того, чтобы достичь целей за 3-5 дней в случае, если Москва решится на вторжение. Об этом заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.
По его словам, в альянсе зафиксировали незначительные перемещения российских войск на границе с Украиной накануне вечером. «Россия имеет все необходимое, чтобы успешно вторгнуться в Украину, если такое решение будет принято. Мы думаем, что российские войска готовы, и мы считаем, что они могут достичь своей цели за 3-5 дней, если им прикажут это сделать», — утверждает генерал.
http://dumskaya.net/news/nato-rossijskie-vojska-gotovy-k-vtorgeniyu-034342/
Я думаю, это информационная подготовка перед вводом войск НАТО в Украину. На сколько серьезна ситуация на границах сказать трудно.
Вот тут более взвешено, мне кажется так...
"Тем не менее, обязавшись не заключать никаких сделок за спиной украинцев, Керри стал вести прямые переговоры с русскими – без украинского представителя. Если же соглашение Керри-Лаврова все-таки будет заключено, и в нем будут учтены требования России о федеральном устройстве Украины и гарантии для русскоязычного населения, тогда на правительство в Киеве будет оказано огромное давление, чтобы оно это соглашение подписало.
Итак, не нарушают ли американцы важные, ключевые принципы, обсуждая судьбу Украины на двусторонних переговорах с Россией? Действительно ли проведение российско-американских переговоров в той или иной форме неизбежно и необходимо?
Мрачная реальность заключается в том, что, судя по всему, проведение переговоров с участием русских – оно в интересах как Запада, так и Украины. Чтобы понять правильность данного вывода, надо представить себе альтернативный сценарий. В настоящее время на восточной границе Украины сконцентрировано большое количество российских войск. США и ЕС дали ясно понять, что не собираются воевать за Украину. Учитывая этот факт, отказ от переговоров с Москвой будет, вероятно, интерпретироваться как проявление равнодушия, а не силы. И это может фактически подтолкнуть к российской военной интервенции, которая будет иметь трагические последствия для всех заинтересованных сторон."
http://inosmi.ru/world/20140402/219214721.html#ixzz2xjiSLLwQ