Я рискну открыть тут тему, даже если ее никто не увидит.
Итак, у меня есть супруг, а у него есть брат. Вмеру недотепистый. Назовем его ну допустим мнээээ Полуэкт Саша. Он женат лет 9 на Маше. Дочке 8 лет.
Брак чуть не с самого начала в удасном состоянии, Саша и Маша как-то привыкли уже жить мимо друг дурга, иногда ссорятся из-за денег, но дочку оба любят. Саша иногда отлучается непойми куда, но я точно знаю, что в эти отлучки он звонил ребенку и говорил с нею мол, папа тут, папа с тобой. И вообще вечно с нею играл, возился и был в моих глазах удивительно добрым и заботливым отцом, пока дело не касалось денег. За финансы была ответственна Маша.
Пару месяцев назад начало твориться странное. Саша отлучался неделями и не звонил никому. Как вы все верно и предположили, Саша нашел Наташу из Большого Города и решил, что теперь у него большая и светлая любофф и уходит он нах.
Маша весть восприняла довольно равнодушно. Но тут случилась гадость. Саша вдруг позвонил дочке и сказал прямо ей!!! прямо ребенку, что она ему больше не дочь, что у него будут с Наташей другие дети и пусть дочка его забудет.
Все охренели. И теперь дружно обсуждают, какой Саша гад. А дочка тем временем плохо спит, выбегает на каждый звук машины из дома, мол, папа приехал, плачет и вообще травмирована.
Так вот в чем вопрос. Как помочь ребенку быстро и эффективно? Дело происходит в маленьком горном поселке в глуши, поликлинника со штатными врачами там за 30 км, автобус ходит раз в час. Есть ли там хорошая психологическая помощь, неизвестно. Обращаться вообще к психологу как таковому в этой среде не принято. Но есть же что-то еще? Допустим, что-то в школе? Или нет? Или может в церковь сходить к батюшке, он же не только за грехи корит, он же вроде штатной жилетки тоже? Или отправить ребенка в ну я не знаю... секцию плавания, летний детсад, воскресную школу?
Супруг мой сильно загрузился и еще желал бы знать, как бы так разузнать, что с братом и не наглотался ли тот чего. В этом отношении все советы и догадки тоже приветствуются.
Кто редиска, и так понятно.