(Рейтер) - Владимир Путин не имеет души, вице-президент США Джо Байден заключил после встречи с российским лидером в Кремле в 2011 году, говорится в статье, в New Yorker, опубликованной на сайте в понедельник.
Байден рассказал журналу о своем 2011 посещения с Путиным, который в то время был премьер-министром, и сказал, что нашел себя в нескольких сантиметрах от российского лидера. "Я сказал:" Господин премьер-министр, я ищу в глаза, и я не думаю, что у вас есть душа, "сказал Байден журнал.
"Он посмотрел на меня и улыбнулся, и он сказал:« Мы понимаем друг друга ». Оценка Байдена резко контрастирует того бывшего президента США Джорджа Буша, который, как известно сказал после своей первой встречи с Путиным в 2001 году: "Я посмотрел ему в глаза ...
Я был в состоянии получить представление о его душе ". Комментарии Байдена были опубликованы в США и других западных держав выразили возмущение с Россией по поводу сбитого на прошлой неделе из Малайзии авиалайнера над частью Восточной Украины, контролируемой пророссийских сепаратистов. Все 298 человек на борту погибли. Соединенные Штаты и другие страны обвиняют повстанцев сбил самолет, и они потребовали, чтобы Россия и ее президент, Путин, взять на себя ответственность.
Они также выразили отвращение над "неправильного обращения жертв повстанцев органов на месте крушения. [ID: nL2N0PV08X] Байден, который сыграл большую роль во внешней политике администрации Обамы, также обсудили встречу с украинскими чиновниками в начале этого года, в соответствии со статьей в 28 июля вопрос The New Yorker в. Чиновники были ищет военную помощь США, говорится в докладе, но Байден заявил, что США могут обеспечить только минимальную поддержку. "Мы больше не думать в терминах холодной войны, по нескольким причинам," рассказал журналу вице-президент. "Один из них, никто не наша равны. Никто не близка. Кроме того, что достаточно безумен, чтобы нажать на кнопку, нет ничего, что Путин может сделать в военном, чтобы коренным образом изменить американские интересы."