Ну я не хочу сейчас углубляться, но в кашах много углеводов. То есть в нормальной порции, которая насыщает. То есть я их буду потреблять с инсулином, иначе нельзя. Диабетики тоже разные, мне допустим без потерь и инсудина можно за раз съесть около трех картофелин размером с яйцо или если рис, то три столовые ложки в невареном виде. В вареном больше получается.
Ой блин. У меня наследственность. Если накроет, и нельзя будет есть каши - то я за себя не ручаюсь.
Но я хочу про кашевую диету знать!
Вот примерная диета.
http://www.dieta-da.ru/6kash.htmЗначит так. Видела я сначала в немного другом виде, но вот основное, что для себя вынесла.
НЕТ соли, кислому, сахару, острому. Тоесть все кушаешь без вышеперечисленного. В качестве бонуса: пару печенек в день галетных. Вообще, маленькое галетное печенье - это просто чудо. Я очень его полюбила с тех пор. А у нас есть еще и зерновое неплохое, для диабетиков.
Нет крепкому чаю, и вообще, желательно пить травяные легкие чайи, и воду.
Никаких очень сладких фруктов или кислых, типа апельсин.
Через пару дней, у меня процесс идет стремительно, минус 1, 5 кг в день, я начинаю тормозить, и лопать на завтрак творог взбитый с бананом и яблоком, к примеру. Добавляю немного варенного мяса. И так - хотя бы 5 дней. В идеале - 10.
В плюсах: реально быстро уходит вес. В день от 1,5 кг до 0.5.
Сильно меняются вкусовые ощущения, часть продуктов просто выкидывается нафиг. Те же Рошеновские торты. Сейчас для меня они чересчур сладкие и жирные. Разве что, маленький кусочек. Чипсы ушли. Многие виды коктейлей алкогольных. И прочей химической пищи.
Реально улучшается здоровье ЖКТ. И кожа.
Если после диеты не накидываться, а плавно входить в рацион привычный, то вес мало того, что хорошо держится, так еще по инерции продолжаешь худеть.
Довольно легко поддерживать форму, при желании. По этой диете устраивать 1 разгрузочный день в неделю. Особенно хорошо в понедельник.
Из минусов. Больше 10 дней - чревато. Много такой пищи не съешь, следовательно, при фанатизме может и шатать. Поэтому в следующие заходы я добавляла молоко, мясо, творог.
У меня вес падал ощутимо. А значит, нужны мышцы держать в тонусе.
С непривычки не солить и не сахарить - сложно. Но втянулась буквально за 3 дня.
Да готовила я все нормально, без всяких запариваний. Только без масла, сахара, соли.
Что еще хорошо - начинаешь по новому смотреть на продукты и лучше понимать чего и сколько можно съесть.