Підтримую . Сильніше - так . Але не мудріше . Бо по-перше , він не врахував того . що світ змінився . А по-друге , він не довіряє нікому крім себе . У випадку з Україною , він робить помилки і продовжує їх робити. Тобто він на помилках не вчиться а тупо діє , базуючись на якихось своїх ідеях . І не хоче або не може зрозуміти . що його ідеї не праацюють. І продовжує робити помилки. Я знаю , в росії багато мудрих людей . І я впевнений , якби Путін їх слухав , нам би був кирдик . Бо ресурс росії є незрівнянно більший , ніж ресурс України. Але очевидно на самому верху керівництва Росії НІХТО не може сказати Путіну , що його тактика не правильна і це привело росію до стратегічного програшу - тапер на стороні україни грають найбільші світові лідери , а їхній ресурс незрівнянно більший ніж у Росії.
Где-то была хорошая фраза: Россия так быстро встала с колен, что голова закружилась.
Если бы Путин ставил целью возвращение Крыма или даже половины Украины, эта задача технически имела безупречное для всего мира решение: раскачать объективно существующее недовольство и провести "чистый" референдум под международным присмотром в условиях отсутствия власти в Киеве. Даже ЕС с НАТО признали бы.
Но Путин решил бороться сразу не с Украиной, а с "агрессивным блоком НАТО" и "мировым империализмом", как учили на политзанятиях в армии. Гитлер был умнее: он прямого вызова великим державам не бросал.
Единственный козырь Путина - ЯО. Зато против него есть экономическое ничтожество России во всех отраслях, кроме нефти и газа, и уже появившаяся привычка народа и особенно его приближенных к высоким стандартам жизни. Тут его уязвимая точка, которая позволяет устранить Путина без помощи "летающих крепостей" или АУГ. Единственно - требуется некоторое время, порядка нескольких лет. Все равно получится не дольше, чем с Гитлером, и без таких жертв.