Порошенко уважаю, как человека дела.
Вам могут не нравиться "Богданы", но это производство было создано с нуля и "Богданы" были востребованы. Всяческие "Эталоны", "БАЗы" появились уже потом.
Как работает "Рошен" знаю не по наслышке, иногда там бываю - порядок, чистота, отличная продукция.
Во время второго майдана зарекомендовал себя с лучшей стороны, помогал, чем мог.
И все же, есть одна причина, по которой я не проголосовал бы за него, как президента - году в 2005 я видел его реакцию, по-моему, после назначения секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Всего несколько мгновений, но я увидел очень жесткого властного человека. Вероятность получить в его лице диктатора существует и далеко не столь эфемерная, как может показаться на первый взгляд.
Однако в нынешней ситуации есть фактор российского вторжения и перед лицом внешней угрозы думаю, что риски получить диктатора в лице Порошенко меньше, чем риски потерять страну, если президентом станет кто-то другой.
Его энергичность, дипломатические способности, харизма и связи в международном сообществе, умение договариваться - эти качества, с моей точки зрения, то, что нужно стране в сегодняшней сложной ситуации. Возможно, схожими мотивами руководствовался и Кличко, сняв свою кандидатуру в пользу Порошенко.