Автор Тема: Зе!капитуляция. Хроники  (Прочитано 706 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Надин

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
Зе!капитуляция. Хроники
« : Грудня 26, 2019, 06:54:28 18:54 »
наверное надо уже и такую тему заводить  :smilie9:

Liga.net, [26.12.19 17:59]
💬Министр обороны Андрей Загороднюк заявляет, что армия готовится к возможному полному перемирию с 1 января и будет работать в этом направлении.
http://bit.ly/360nR9t

Offline Бувалий

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Re: Зе!капитуляция. Хроники
« Reply #1 : Грудня 26, 2019, 07:45:02 19:45 »
наверное надо уже и такую тему заводить  :smilie9:
Liga.net, [26.12.19 17:59]
💬Министр обороны Андрей Загороднюк заявляет, что армия готовится к возможному полному перемирию с 1 января и будет работать в этом направлении.
http://bit.ly/360nR9t
Парад Победы, надо полагать, пройдет уже в Донецке?..
 :vinsent:

Offline Надин

• Ветеран форума
« Reply #2 : Грудня 26, 2019, 10:07:31 22:07 »
Парад Победы, надо полагать, пройдет уже в Донецке?..
 :vinsent:
вопрос в том чьей победы...

Offline Бувалий

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3 : Грудня 26, 2019, 10:41:03 22:41 »
вопрос в том чьей победы...
Если перемирие, зрозумiло чiя перемога...
 :)

Offline Надин

• Ветеран форума
« Reply #4 : Лютого 25, 2020, 10:55:46 10:55 »
большое интервью главы СНБО на Лиге, там много "прекрасного", полностью по ссылке https://www.liga.net/politics/interview/sekretar-snbo-prosche-postroit-na-donbasse-totalitarnyy-rejim-no-eto-krayniy-sluchay?utm_source=telegram&utm_medium=liga_live&utm_campaign=Social

немного цитат

Цитувати
- Считаете ли вы, что в таких условиях, - когда боевики могут штурмовать ВСУ в любой день, - анонсированное разведение войск должно продолжаться?

- Украинская сторона разводит войска чисто из гуманитарных соображений. Нам надо увеличить количество коридоров по пересечению линии разграничения. То, что сегодня почти заблокирована Луганская область, нет никакого автомобильного прохода - усложняет жизнь нашим людям, которым мы должны помогать. Это наши украинцы. Та сторона это рассматривает только в военной плоскости.

Я понимаю чувства наших ребят, которые проливали кровь именно на этих участках, когда им надо отойти на условные 100-200 метров. Но точно так же отходит и другая сторона. Более того, на участках разведения у нас меньше потерь. :fp
Каждое утро все высшее руководство страны получает сообщения из ООС. И когда там 0000, - ноль военных потерь, ноль раненых, ноль гражданских потерь, ноль раненых гражданских, - это значит, что день начинается очень неплохо. Но когда в 6-6:30 утра я смотрю сообщение, и там есть хоть одна единица, мне становится очень трудно. Нам надо это прекратить. Потому что за этой единицей стоят люди, граждане Украины. Но речь не идет о сдаче национальных интересов.

Цитувати
- Бывший представитель США по вопросам Украины Курт Волкер утверждает, что на практике разведение превратилось в односторонний отвод украинских войск и только в некоторых местах "русские ответили взаимностью".

- Я с большим уважением отношусь к господину Волкеру, но разведение происходит только при условии взаимности. Если одна сторона не отходит, то и другая тоже. Другое дело, что Волкер не верит в то, что будут проведены выборы, и он это говорит на 100%. Я могу сказать, что тоже в это не верю, но на 50%. Я хотел бы, чтобы мы успели в этом году, во-первых, - поставить наших пограничников на нашей украинской границе, во-вторых - организовать общее патрулирование территорий с членами местных громад. Этот опыт уже был в Хорватии. Он был разный. Я не могу сказать, что в группах по четыре человека не было определенных споров. Но мы должны к этому настойчиво идти.

Цитувати
- И Зеленский, и Ермак буквально продавливают в общество месседж о совместном патрулировании. Кто эти мифические "местные громады", которые должны участвовать в этом патрулировании? А они - мифические.

- Вы имеете свой паспорт гражданина Украины, и там есть ваша регистрация.

- Небольшой городок в Донецкой области, оккупированная территория.

- Очень приятно, город Луганск Луганской области. Мы с вами можем участвовать в патрулированиях территорий, а не границы. Как будут формироваться патрули - это уже вопрос протоколов и согласований. В этом однозначно должна принимать участие какая-то международная институция: пусть это будет ОБСЕ или любая другая, их в мире много и все за мир. :fp

Цитувати
- В 2014 году, насколько мы понимаем, Александр Захарченко и подельники Мотороллы тоже ходили с донецкой пропиской. Что делать с такой категорией?

- Я не знаю этих людей. :fp

- Имеются в виду террористы.

- Тогда давайте так и говорить: что были террористы с украинской пропиской. Я уверен, что они там работали годы и годы. Активная фаза и подготовка к войне началась с 2001 года, как только Владимир Путин пришел к власти. У нас есть четкая установка, что люди, которые участвовали в убийствах украинских граждан, не могут быть прощены. Это не обсуждается. Но те, кто этим не занимался, - врачи, учителя, служащие, - чем они провинились? У меня много знакомых, которые по тем или иным причинам остались в оккупации. Кто-то не может родителей бросить, кто-то не нашел в этой части Украины своего места. Это не значит, что они стали другими украинцами.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Offline Yuras Yuras

• Ветеран форума
« Reply #5 : Лютого 25, 2020, 01:29:53 13:29 »
У ЗЕЛЕНСКОГО ХОТЯТ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИЮ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ
Вторник, 25 Февраля 2020, 12:11
Офис президента, Министерство развития общин и территорий и профильный парламентский комитет по предварительному плану стремятся до 20 марта написать текст изменений в Конституцию и внести его в Верховную Раду

Об этом сообщил корреспондет "Украинской правды" с первого мероприятия в рамках публичного обсуждения изменений в Конституцию относительно децентрализации в Киеве, передает "ДС".

"Мы сегодня начинаем большую общественную дискуссию о наиболее успешной, по мнению людей, реформы. Мы сегодня должны думать не о количественных показателях, количестве общин и как их поделить, а о людях. Доступности к медицине, образованию", - сказал вице-премьер Денис Шмыгаль.

Он добавил, что завершать реформу децентрализации в Украине будут изменениями в Конституцию.

25 февраля в Киеве проходит первый этап обсуждения изменений, к которому присоединились нардепы, представители Минразвития общин и территорий, диппредставительств и общественных организаций.

На мероприятии акцентируют внимание на правах местного самоуправления, разделении полномочий между государством и органами местного самоуправления, формате партнерства между этими институтами, сроке полномочий органов местного самоуправления.

27 февраля – 4 марта обсуждение проведут в регионах.

До 15 марта должен состояться форум с делегатами регионов в Киеве. Параллельно над текстом изменений в Конституцию будут работать с фракциями и конституционалистами.

Offline Надин

• Ветеран форума
« Reply #6 : Лютого 25, 2020, 02:02:13 14:02 »
Уряд РФ призначив торговим представником Росії в Україні Андрія Бабка, який з 2013 року обіймав аналогічну посаду у Вірменії. Розпорядження опубліковано на російському офіційному порталі правової інформації.

Посада торгового представника РФ в Україні була вакантною з лютого 2012 року, коли попередній торгпред Сергій Іванов вийшов на пенсію.

Протягом усього цього часу обов'язки торгового представника Росії в Україні виконував Сергій Соломін.
https://dt.ua/POLITICS/rosiya-vpershe-za-visim-rokiv-priznachila-postiynogo-torgpreda-v-ukrayini-339674_.html