"Зустріч Зеленського і Макрона пройде у форматі обіду". (Преса)
Текст мой.
Зеленский сидел за обеденным столом на кухне у Макрона при полном параде. Он уже ждал часа три. Со стороны улицы раздался шум подъезжающего авто. Из демократично выглядящего маленького "Ситроена" выскочил Макрон, одетый в "кэжуал" с пакетами из китайского фастфуда и быстрым, деловым шагом направился прямо на кухню.
- Привет, Володя, извини, на кассе очередь была. Карантин. Все скупаются.
- Здравствуйте, господин Макрон - ответил Найвеличніший и поправил галстук. - А я вот...уже на месте, сижу тут...
- Сейчас мы что-то перекусим,не проблема.
- А госпожа Меркель...
- Меркель? Ее не будет. Голова у нее болит. Женщины, они такие...голова болит и все такое...Не приедет, короче. Тебе в два раза больше достанется! - сказал Макрон и широко сверкнул белыми зубами.
- А, ну тогда....
- Тогда будет потом. Пока что вот что мы имеем...Смотри! И Макрон дал Владимиру Александровичу в руки чистый лист бумаги. - Ставь свою подпись тут на Договоре и вперед к тарелкам. Я голоден, как черт!
- Я тоже - ответил Владимир Александрович, - а текст Договора?
- Еще не напечатали, извини, но это дело пяти минут. Там все коротко и понятно. Допечатаем. Я сейчас позвоню в типографию.
- А что там в тексте?
- Хм...Владимир Владимирович разве не говорил?
- Путин?
- Да. Путин. Мой близкий друг и просто красавчик!... Там ничего нового. Воду в Крым - раз. Про Крым забываем - два. ДНР/ЛНР - немедленные выборы прямо сейчас и тянуть с этим не стоит - три. В Конституцию вашу - правки с изменениями "ОРДЛО Особый Статус и полная Автономия" - четыре!
- В составе Украины?
- Ну, конечно же, Володя! Ни мне, ни тем более президенту России чужого не надо. Ты же знаешь. В составе Украины.
- А-а-а как же...
- Никаких "а как же", Владимир! Все учтено могучим ураганом! - засмеялся Макрон. - Ты "Мивину" будешь? Пока бери пакетик и слушай самое интересное! Три миилиарда евро! КРЕДИТ! Украине! - раз. И оплату воды в Крым гарантирует ОБСЕ! - два! Как тебе?
- Нет слов.
- ОБСЕ - серьезная финансовая организация и ее гарантии оплаты - гранит! Алмаз! Корунд!
- А кредит...это потом возвращать,да?
- Потом. С процентами. Но это потом. Никто не спешит. Возвратите кредит позже. Три миллиарда евро...потерпим.
Зеленский взялся за ручку, волнительно погрыз колпачок и сказал:
- Так это получается, что вы хотите меня трахнуть бесплатно, еще и под "проценты"?
- Почему бесплатно? За воду заплатит ОБСЕ! Чистая прибыль! - Макрон сверкнул улыбкой и пододвинул к Зеленскому пакет с "Мивиной".
- Что-то тут не так - ответил Найвеличніший
- Ты что, "порохоботом" стал? Смотри, умный какой! - холодно сказал Макрон.
- Что-что? "Порохоботом"? - взвизгнул Зеленский и продавил своей подписью поверхность стола.