чтобы противостоять России, нужно было хотя бы не дрочить в ФБ, а для начала нагнать бэтров из Киева в Славянск уже к обеду и вжарить из крупнокалиберного пулемета по зданию РОВД. и разбежались бы за минуту местные ватники-зеваки, которые носят боевикам бутерброды. а самих боевиков потом можно было гасить дальше из пулеметов, снайперских винтовок и т.д.
Я уверен, что ГРУ ГШ РФ имеет проработанные оперативные планы действий по самым разным, даже не совсем адекватным, действиям оппонента (Украины).
В том числе и в части силовой.
Я уверен, что СЕЙЧАС ГШ Украины консультируют лучшие специалисты по этому профилю, в т.ч. и некоторые сотрудники-россияне.
Я уверен, что действия украинской власти абсолютно адекватны существующей диспозиции сил сторон.
ГРУ может иметь любые планы, но открытая агрессия - это огромные убытки из-за санкций и партизанская война. Без открытой агрессии возможности ГРУ сильно ограничены.
Сейчас все действия направлены на создание картинки неуправляемой ситуации и бессилия центральной власти. Следующим шагом будет попытка разжечь гражданскую войну либо создать марионеточные правительства на востоке и заручиться поддержкой облсоветов.
На стороне центральной власти закон, силовые структуры (кроме востока) и патриотические настроения украинцев.
Тактика ничего не делать это очень плохо. Все равно, что смотреть на разгорающийся огонь и ничего не делать, надеясь, что само потухнет. Проведение антитеррористической операции против вооружённых сепаратистов вкупе с активной информационной кампанией сведет усилия диверсантов практически на нет. Криминал и обычные граждане под пули лезть не захотят.
Нынешняя же безнаказанность порождает вседозволенность, диверсанты и сепаратисты становятся все более наглыми, а центральная власть буквально на глазах теряет поддержку граждан, которых она не может защитить.