https://www.facebook.com/hanna.hrabarska?fref=photoОколо получаса назад пришлось пережить эмоции времён начала Грушевского.
Под Радой тусят титушки, и Evgeniy Maloletka решил подойти поснимать. Мы давно не виделись, и Женя написал, мол, выходи поболтать.
Мы сделали несколько снимков вместе, потом отошли в сторону и увидели, как двое людей - один в форме, другой в штатском - ведут по парку нетрезвого парня.
Парня начали "крутить", и мы с это снимали. Я - с нескольких метров, а Женя пошёл поближе. К "крутящим" подбежали самообороновцы из-под Рады, и присоединились к "задержанию".
Вдруг один из них рванул на Женю, Женя побежал, и за ним погнались еще несколько человек, в том числе и я с криками "Стойте! Журналист!!!".
Всё длилось секунд 40, но показалось вечностью. За Жекой бежало попеременно несколько "самообороновцев", подсекая его с разных сторон. Один из них подставил подножку. Когда я подбежала, Жека лежал на земле, и вокруг него была орущая толпа.
Нам удалось объяснить, что мы не провокаторы. Некоторые из них пытались уладить ситуацию, другие орали: "Документы",- на что мы отвечали: "А твои документы? Кто ты такой". Ответ: "Я из Самообороны".
Ну офигеть теперь.
Другой невменяемый мужик в камуфляже орал, что если я не удалю фото погони, он меня найдёт и убьёт.
Руки тряслись еще минут десять. Сделала два вывода:
1. Надо закрывать эту лавочку под Радой.
2. Надо снова начинать регулярные беговые тренировки.
Интересно, кстати, что с тем пьяным пацаном дальше случилось.